РЕШЕНИЕ Пензенской городской Думы от 31.10.2008 N 1101-50/4
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ И РАЗМЕРОВ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С НАПРАВЛЕНИЕМ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗМЕЩЕНИЮ"

ПЕНЗЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 31 октября 2008 г. N 1101-50/4

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ И РАЗМЕРОВ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С

НАПРАВЛЕНИЕМ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОЙ

ДУМЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ,

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ,

ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗМЕЩЕНИЮ

Докладчик: А.В. Макаров, заместитель Главы администрации города Пензы.

Руководствуясь Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Пензенской области от 10.04.2006 N 1003-ЗПО "Об осуществлении международных и внешнеэкономических связей Пензенской области", Постановлением Правительства Пензенской области от 02.02.2007 N 63-пП "О порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Пензенской области" (с последующими изменениями), Пензенская городская Дума решила:

1. Установить, что депутату городской Думы, осуществляющему полномочия на постоянной основе, муниципальному служащему, замещающему должность муниципальной службы в органе местного самоуправления города Пензы при направлении в служебную командировку возмещаются:

1.1 дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), в размерах:

- за каждый день нахождения в командировке в пределах Пензенской области - 200 рублей;

- за каждый день нахождения в командировке за пределами Пензенской области - 500 рублей;

- за каждый день нахождения в командировке в городах Москве и Санкт-Петербурге - 700 рублей;

- за каждый день нахождения на территории иностранного государства в размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации;

1.2 иные расходы, связанные со служебной командировкой при условии, что они произведены с разрешения или ведома руководителя соответствующего органа местного самоуправления города Пензы.

1.3 расходы, связанные с направлением в служебную командировку на территорию иностранного государства;

- расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;

- обязательные консульские и аэродромные сборы;

- сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;

- расходы на оформление обязательной медицинской страховки;

- иные обязательные платежи и сборы.

2. Расходы на проезд к месту командирования и обратно, на проезд из одного населенного пункта в другой (если депутат городской Думы, осуществляющий полномочия на постоянной основе, либо муниципальный служащий командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах), расходы по найму жилого помещения возмещаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

3. Финансирование расходов, связанных с командированием депутатов городской Думы, осуществляющих полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Пензы, осуществлять за счет средств, предусматриваемых в бюджете города Пензы на содержание соответствующих органов местного самоуправления города Пензы.

4. Настоящее Решение опубликовать в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением Решения возложить на заместителя Главы администрации города Пензы А.В. Макарова, руководителей иных органов местного самоуправления города Пензы и постоянную комиссию по бюджету, финансовой и налоговой политике (С.А. Куличков).

Глава города

И.А.БЕЛОЗЕРЦЕВ