ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Пензенской обл. от 13.11.2008 N 752-пП
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 2008 г. N 752-пП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ

ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД

В соответствии с Законом Пензенской области от 22.02.2007 N 1226-ЗПО "О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации" (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений гражданами для собственных нужд.

2. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Пензенской области А.С. Крылова.

Губернатор

Пензенской области

В.К.БОЧКАРЕВ

Утвержден

Постановлением

Правительства Пензенской области

от 13 ноября 2008 г. N 752-пП

ПОРЯДОК

ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД

1. Настоящий Порядок регулирует правоотношения в Пензенской области по купле-продаже лесных насаждений гражданами для собственных нужд в соответствии с требованиями действующего лесного законодательства.

2. Заготовка древесины для собственных нужд осуществляется гражданами путем заключения договоров купли-продажи лесных насаждений (далее - договор).

3. Гражданин, заинтересованный в заготовке древесины для собственных нужд, подает в исполнительный орган государственной власти Пензенской области, осуществляющий полномочия в области лесных отношений (далее - Уполномоченный орган), заявление о заключении договора, в котором указываются следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;

- наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений;

- требуемый объем древесины и ее качественные показатели.

4. Уполномоченный орган рассматривает заявление в течение 15 календарных дней с даты его получения.

По результатам рассмотрения выносится решение о подготовке проекта договора либо заявление возвращается гражданину на следующих основаниях:

- превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к установленным законом Пензенской области нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, в границах территории которого расположено лесничество;

- отсутствие в указанном заявителем лесничестве лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями.

5. О принятом решении о подготовке проекта договора Уполномоченный орган информирует гражданина в письменной форме и соответствующее лесничество в течение 15 дней после принятия решения.

6. На основании решения Уполномоченного органа соответствующее лесничество в течение 5 рабочих дней готовит проект договора в трех экземплярах и уведомляет гражданина о времени и месте его подписания.

7. Подписанный гражданином проект договора лесничество в трехдневный срок направляет для подписания в Уполномоченный орган.

8. После подписания договора один экземпляр остается в Уполномоченном органе, по одному экземпляру договора направляется в лесничество и гражданину.

9. Плата по договору определяется по ставкам, устанавливаемым Правительством Пензенской области.

10. Лесничеством ведется учет заявителей, заключенных договоров и объема выделенной древесины.

11. Гражданин имеет право приступить к заготовке древесины после вступления в силу договора и подписания акта передачи лесных насаждений.