ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗС Пензенской обл. от 31.10.2008 N 269-10/4 ЗС
"О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРОГРАММЕ "РЕФОРМИРОВАНИЕ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2004 - 2010 ГОДЫ" В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ"
(вместе с "ИНФОРМАЦИЕЙ О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРОГРАММЕ "РЕФОРМИРОВАНИЕ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2004 - 2010 ГОДЫ" В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ")

31 октября 2008 года N 269-10/4 ЗС

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРОГРАММЕ

"РЕФОРМИРОВАНИЕ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

КОМПЛЕКСА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2004 - 2010 ГОДЫ" В ЧАСТИ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

Рассмотрев представленные материалы, заслушав информацию по указанному вопросу заместителя Председателя Правительства - начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Н.М. Ащеулова, Законодательное Собрание отмечает, что в настоящее время жилищно-коммунальное хозяйство Пензенской области продолжает находиться в кризисном состоянии. Потери при производстве, транспортировке и потреблении энергоресурсов доходят до 50 - 60 процентов, воды - до 40 процентов. Инженерные системы и сооружения коммунальной инфраструктуры физически изношены, морально устарели и нуждаются в коренной модернизации.

Законодательное Собрание постановляет:

1. Информацию "О ходе реализации Закона Пензенской области "О программе "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Пензенской области" на 2004 - 2010 годы" (в части капитального ремонта, реконструкции и модернизации систем централизованного водоснабжения в населенных пунктах Пензенской области) принять к сведению.

2. Предложить Правительству Пензенской области:

- при подготовке ко второму чтению проекта закона Пензенской области "О бюджете Пензенской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" проработать вопросы финансирования Закона Пензенской области от 27 ноября 2003 года N 549-ЗПО "О программе "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Пензенской области" на 2004 - 2010 годы";

- в целях концентрации ресурсов, предусмотренных на реализацию мероприятий программ "Экономического и социального развития Пензенской области на период 2008 - 2012 года", "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Пензенской области" на 2004 - 2010 годы, "Социальное развитие села до 2010 года" и "Экология и природные ресурсы Пензенской области" на 2007 - 2010 годы, объединить мероприятия по обеспечению населения качественной питьевой водой в отдельную областную целевую программу "Чистая вода";

- осуществлять постоянный мониторинг проблем водоснабжения населенных пунктов Пензенской области;

- с учетом выявленных проблем формировать "пакеты" предложений для включения в государственную программу "Чистая вода", разрабатываемую Правительством Российской Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации по инициативе партии "Единая Россия";

- привлечь к участию в реализации программы коллективы ученых, общественные организации и население области.

3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области (Н.М. Ащеулов) потребовать от муниципальных образований организации учета выполненных работ и оформления соответствующей документации по капитальному ремонту, реконструкции и модернизации систем централизованного водоснабжения в населенных пунктах Пензенской области.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области:

- разработать и утвердить муниципальные программы по обеспечению качественной питьевой водой населения;

- ужесточить контроль за сохранностью имущества, в том числе неиспользованной водопроводной трубы;

- наладить учет количества уложенной, введенной в эксплуатацию и неиспользованной водопроводной трубы;

- рассмотреть на очередных сессиях органов местного самоуправления вопросы обеспечения населения питьевой водой (в части капитального ремонта, реконструкции и модернизации систем централизованного водоснабжения), при необходимости рассмотреть кадровые вопросы;

- при утверждении бюджетов на 2009 год и последующие годы предусмотреть выделение средств на капитальный ремонт, модернизацию и реконструкцию систем водоснабжения.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию Законодательного Собрания Пензенской области по экономической политике (В.А. Вдонин).

Председатель

Законодательного Собрания

А.Д.ГУЛЯКОВ

г. Пенза

31 октября 2008 года

N 269-10/4 ЗС

ИНФОРМАЦИЯ

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРОГРАММЕ

"РЕФОРМИРОВАНИЕ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

КОМПЛЕКСА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2004 - 2010 ГОДЫ" В ЧАСТИ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

Составной частью указанной программы является обеспечение населения Пензенской области питьевой водой (включая капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию систем централизованного водоснабжения в населенных пунктах Пензенской области).

В развитие данной программы Правительством Пензенской области были утверждены программы по реконструкции, модернизации систем централизованного водоснабжения населенных пунктов Пензенской области и капитальному ремонту систем централизованного водоснабжения населенных пунктов Пензенской области на 2006 и 2007 годы (постановления Правительства Пензенской области от 5 мая 2006 года N 289-пП и от 29 августа 2007 года N 595-пП).

В 2006 году из запланированных для капитального ремонта 1000 км систем централизованного водоснабжения населенных пунктов было уложено 772,8 км трубопроводов на распределительных сетях и водоводах, на участках, подлежащих замене. В 26 населенных пунктах для организации децентрализованного водоснабжения населения пробурено 115 скважин мелкого заложения, дополнительно подключено к централизованному водопроводу 6339 домовладений.

За 2007 год реконструировано и модернизировано 898,24 км водопроводных сетей из запланированных 1287 км. В 348 населенных пунктах подключено к централизованному водопроводу 8700 домовладений, пробурено 382 скважины мелкого заложения для организации децентрализованного водоснабжения населения.

На основании итогов реализации указанных программ и с целью заинтересованности муниципальных образований в обеспечении населения водой надлежащего качества Правительство Пензенской области решило продолжить эту работу в последующие годы.

По состоянию на 16 октября 2008 года уложено 268,86 км трубы из планируемых 615,96 км (по данным администрации муниципальных районов). Подключено домовладений к водопроводу на отчетную дату 3313 единиц.

Бюджет Пензенской области полностью выполнил свои обязательства перед органами местного самоуправления муниципальных образований, которые целенаправленно получили трубы согласно программам и заявкам.

Рассматривая темпы работ по укладке труб в разрезе районов, следует отметить, что завершены работы по укладке водопроводных сетей в Вадинском, Лопатинском, Лунинском, Наровчатском, Тамалинском, Сосновоборском и Шемышейском районах. В Башмаковском районе выполнение составило 12,924 км (63%), Городищенском районе - 38,14 км (58%), Каменском районе - 13,02 км (80%), Колышлейском районе - 7,138 км (54%), Кузнецком районе - 19,99 км (62%), Пачелмском районе - 9,6 км (87%).

Вместе с тем анализ состояния дел показывает, что не во всех муниципальных образованиях с должной ответственностью подошли к выполнению программ капитального ремонта и реконструкции систем централизованного водоснабжения в населенных пунктах.

Наибольшее отставание по укладке водопроводных труб допустили: Камешкирский район - уложено от запланированного 4%, Белинский район - 10%, Пензенский район - 11%, Сердобский район - 13%, Бековский район - 15%, Мокшанский район - 28%, а также города Пенза - 11% и Кузнецк - 25%.

Во многих муниципальных образованиях (в том числе муниципальных районах и городских округах) отсутствуют муниципальные программы по капитальному ремонту, модернизации и реконструкции систем водоснабжения, нет соответствующей документации, обосновывающей необходимость проведения капитального ремонта систем водоснабжения. Например, в муниципальных образованиях рабочий поселок Исса и Каменно-Бродский сельсовет Иссинского района, Воскресеновский, Князевский и Новопавловский сельсоветы Пензенского района таких документов нет в наличии.

В отдельных муниципальных образованиях не ведется контроль за сохранностью имущества, переданного в хозяйственное ведение эксплуатирующих организаций. Так, в Русско-Камешкирском сельсовете Камешкирского района и муниципальном образовании рабочий поселок Исса Иссинского района нет документации, подтверждающей осуществление ими контроля за сохранностью труб, переданных в хозяйственное ведение МУП ЖКХ "Камешкирское" и МУП "Центр-Сервис".

Во многих муниципальных образованиях нет должного контроля за сохранностью неиспользованной водопроводной трубы. В результате трубы хранятся под открытым небом, попросту валяются на земле, в кустарнике, в неохраняемых аварийных помещениях. Так, в селе Большая Валяевка Воскресеновского сельского совета Пензенского района остаток трубы (560 м) находится на территории церковного комплекса, в Князевском сельском совете того же района остаток трубы (404 м) лежит на территории садового участка председателя данного совета, в Новопавловском сельсовете Пензенского района остаток трубы (600 м) хранится в аварийном помещении без соблюдения условий, обеспечивающих сохранность.

В некоторых муниципальных районах отсутствуют точные данные по количеству уложенной, введенной в эксплуатацию и оставшейся (остатков) водопроводной трубы. Проверки показали, что в целом по области остаток водопроводной трубы на начало 2008 года составил не 615,96 км, а 729,43 км. Например, в Башмаковском районе, по данным Администрации, остаток трубы составил 1,8 км, а при проверке составил 20,2 км, Бековском районе, по данным Администрации, остаток составил 10 км, а при проверке выявлено 15,2 км, Бессоновском районе - соответственно 17,8 км и 28,7 км, Кузнецком районе - 24 км и 32,5 км, Мокшанском - 45,22 км и 70,53 км, Нижнеломовском - 2,77 км и 28,29 км. Это касается также Городищенского, Земетчинского, Каменского, Камешкирского, Пачелмского, Сосновоборского, Тамалинского и Шемышейского районов. А в Белинском, Иссинском, Колышлейском, Лунинском, Малосердобинском, Неверкинском, Никольском и Спасском районах, наоборот, на день проверки выявлена недостача трубы против данных администраций.

В отдельных муниципальных районах имеют место факты безответственного отношения со стороны администраций муниципальных образований к обеспечению населения питьевой водой. Так, в течение последних двух лет стал работать с перебоями водопровод на территории сел Ольшанка и Большая Валяевка Воскресенского сельсовета Пензенского района, питающийся из скважины Валяевского церковного комплекса. Администрацией района реконструкция данного водопровода была намечена на 2007 год, но из-за отсутствия средств она не проведена. В июне 2008 года руководители церковного комплекса, расположенного на территории села Большая Валяевка, проводя перепланировку территории, нарушили прежнее водоснабжение. В результате два населенных пункта остались без питьевой воды. Мало того, выделенные на капитальный ремонт водопроводных сетей села Большая Валяевка трубы в количестве 1900 м использованы для капитального ремонта водопроводных сетей села Воскресеновка.

Факты, когда трубы, предназначенные для ремонта водопровода одного поселения, используются для ремонта в другом поселении, встречаются почти во всех районах области, и особенно это характерно для Пензенского района.

Так, в 2006 году для Алферьевского сельсовета было завезено 492 м трубы из Ермолаевского сельсовета, а в 2007 году для этого же сельсовета завезено 500 м трубы уже из Князевского сельсовета.

Для Богословского сельсовета в 2006 году труба в количестве 514 м завозилась из Ермолаевского сельсовета. Для Большееланского сельсовета (с. Надеждино) в 2006 году 1564 м трубы было завезено из Новопавловского сельсовета. Кроме того, из Новопавловского сельсовета 800 м трубы передано Дмитриевскому сельсовету, 2104 м - Кондольскому сельсовету. Аналогичная картина наблюдается практически по всем сельсоветам района.

Из Засечного сельсовета в 2007 году труба в количестве 32,12 км переброшена и уложена в 5-м мкрн. Терновка, а 1,54 км трубы - в мкрн. Лукоморье. Кроме того, согласно документам, представленным Администрацией Засечного сельского совета, на основании решений комитета местного самоуправления от 5 марта 2008 года N 295/63-4 и от 18 августа 2008 года N 322/68-4 трубы были переданы ООО ПКФ "Термодом" и ОАО "Пензастрой". Документы, обосновывающие законность передачи данных труб в адрес указанных организаций, при проверке представлены не были.

В процессе проверки рабочая группа выяснила, что трубы завозились сельским администрациям не по заявкам, а сколько войдет в кузов грузового автомобиля.

В городе Пензе за 2006 - 2007 годы планировалось уложить 208 км трубы, уложено только 47,32 км (22,7%). Из оставшихся 161 км на 16 октября 2008 года уложено лишь 18,04 км, или 11%, том числе по районам города Пензы:

Железнодорожный район - из 11,9 км уложено лишь 2,5 км;

Ленинский район - из 4,7 км уложено 1,9 км;

Октябрьский район - из 16,1 км уложено 13,4 км;

Первомайский район - уложено всего 250 метров.

Администрация города Пензы фактически переложила проведение этой работы на администрации районов, а финансовые средства на эти цели из городского бюджета не выделялись. В районных администрациях денег нет. Практически ремонт и модернизация водопроводных сетей проводились усилиями районных администраций за счет населения города.

Причинами невыполнения заданий по ремонту водопроводных сетей, укладке трубопроводов, по мнению рабочей группы, являются:

- завышение сельскими администрациями объемов ремонтно-строительных работ при составлении заявок из расчета, что оплата материалов и финансирование работ будут производиться из бюджета Пензенской области;

- отсутствие утвержденных программ по капитальному ремонту, реконструкции и модернизации систем централизованного водоснабжения в населенных пунктах на 2008 год как на областном уровне, так и в муниципальных образованиях;

- система поощрения за выполненные работы, применявшаяся в 2007 году, всеми администрациями была воспринята как система софинансирования (соответственно и в 2008 году ожидали такого же софинансирования);

- ограниченность бюджетных средств также сказалась на выполнении запланированных объемов работ (в процессе проверки было выявлено наличие задолженности перед строительными организациями за выполненные работы в большинстве муниципальных образований).