ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Пензенской обл. от 17.11.2008 N 759-пП
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.02.2007 N 125-пП"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ")

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2008 г. N 759-пП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.02.2007 N 125-пП

В соответствии с законами Пензенской области от 22.12.2006 N 1176-ЗПО "О наделении органов местного самоуправления Пензенской области отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Пензенской области" (с последующими изменениями), от 10.10.2007 N 1396-ЗПО "О бюджете Пензенской области на 2008 год и на период до 2010 года" (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Пензенской области от 26.02.2007 N 125-пП "Об утверждении Порядка выплаты компенсации родителям (законным представителям) за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" следующие изменения:

1.1. Наименование Постановления изложить в следующей редакции: "Об утверждении Положения о порядке обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования и о порядке ее выплаты".

1.2. Пункт 1 Постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".

1.3. Дополнить Постановление пунктами 2 и 3 следующего содержания:

"2. Определить Министерство образования Пензенской области уполномоченным исполнительным органом государственной власти Пензенской области, осуществляющим организацию выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), на территории Пензенской области.

3. Министерству образования Пензенской области:

3.1. Заключать с Федеральным агентством по образованию соглашения о предоставлении субсидий (на выплату компенсации) по форме, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации.

3.2. Представлять в Федеральное агентство по образованию ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о произведенных расходах бюджета Пензенской области по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации".

1.4. Пункты 2 и 3 Постановления считать соответственно пунктами 4 и 5.

1.5. Дополнить Постановление Порядком перечисления и учета средств на выплату компенсации части родительской платы за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвердив его согласно приложению.

2. Внести в Порядок выплаты компенсации родителям (законным представителям) части платы за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в Пензенской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Порядок), утвержденный Постановлением Правительства Пензенской области от 26.02.2007 N 125-пП, следующие изменения:

2.1. Наименование Порядка изложить в следующей редакции:

"Положение о порядке обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".

2.2. В пунктах 4, 6, 8, 9 Порядка слова "муниципальный орган управления образованием" в соответствующем падеже заменить словами "уполномоченный орган муниципального района (городского округа)" в соответствующем падеже.

2.3. Пункты 11, 12 Порядка исключить.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня вступления в силу Закона Пензенской области от 1 ноября 2008 года N 1622-ЗПО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Пензенской области".

4. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области Е.А. Столярову.

Губернатор

Пензенской области

В.К.БОЧКАРЕВ

Утвержден

Постановлением

Правительства Пензенской области

от 17 ноября 2008 г. N 759-пП

ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ

РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ

ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Финансирование расходов на организацию работы по выплате компенсации и на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, предусмотренное настоящим Порядком, производится из бюджета Пензенской области в виде субвенций, выделяемых муниципальным образованиям Пензенской области на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, предоставляемых за счет средств федерального бюджета и средств бюджета Пензенской области.

2. Уполномоченный орган муниципального района (городского округа) в срок до 10 числа месяца, следующего за окончанием квартала, представляет в Министерство образования Пензенской области отчет по установленной форме для последующего предоставления в Федеральное агентство по образованию отчета о расходах по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

4. Объем субвенции, подлежащей перечислению бюджетам муниципальных образований Пензенской области, определяется на основании заявки Министерства образования Пензенской области.

5. Субвенции, предоставляемые за счет средств бюджета Пензенской области, зачисляются на счета бюджетов муниципальных районов и городских округов, открытые в органах федерального казначейства, с отражением их в доходах соответствующего бюджета по кодам бюджетной классификации:

- по муниципальным районам 00020203024059346151 "Субвенции бюджетам муниципальных районов на выполнение передаваемых полномочий субъектов Российской Федерации по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования";

- по городским округам 00020203024049346151 "Субвенции бюджетам городских округов на выполнение передаваемых полномочий субъектов Российской Федерации по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".

Средства федерального бюджета зачисляются на счета бюджетов муниципальных районов и городских округов, открытые в органах федерального казначейства, с отражением их в доходах соответствующего бюджета по кодам бюджетной классификации:

- по муниципальным районам 00020203029050000151 "Субвенции бюджетам муниципальных районов на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования";

- по городским округам 00020203029040000151 "Субвенции бюджетам городских округов на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".

Не позднее следующего дня после их зачисления на лицевые счета бюджетов муниципальных образований территориальные органы Федерального казначейства уведомляют финансовые органы муниципальных районов и городских округов о поступлении этих средств из бюджета Пензенской области.

6. Операции по кассовым расходам бюджетов муниципальных образований Пензенской области, источниками финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, учитываются на лицевых счетах главных распорядителей (распорядителей) средств муниципальных образований Пензенской области, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

7. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области:

1) перечисляют на лицевые счета главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, средства на организацию работы по выплате компенсации и на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно утвержденной смете расходов на текущий год;

2) составляют ежеквартальную отчетность по установленной Министерством финансов Пензенской области форме и представляют ее в Министерство финансов Пензенской области до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

3) несут ответственность за целевое использование средств, выделяемых на организацию работы по выплате компенсации и на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

8. На основании представленных Министерством образования Пензенской области данных о сокращении и (или) увеличении средств, необходимых на организацию работы по выплате компенсации и на выплату компенсации в разрезе муниципальных районов и городских округов Пензенской области, Министерство финансов Пензенской области вносит на рассмотрение Законодательного Собрания Пензенской области предложения о внесении изменений в закон Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период в части перераспределения размера указанных субвенций между бюджетами муниципальных районов и городских округов Пензенской области.

9. При выявлении нецелевого использования бюджетных средств они подлежат изъятию в бесспорном порядке в соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации.