ПРИКАЗ Главы Администрации Железнодорожного р-на г. Пензы от 05.06.2008 N 85
"О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕНЗЫ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ...")

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПРИКАЗ

от 5 июня 2008 г. N 85

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО

РАЙОНА ГОРОДА ПЕНЗЫ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ

В целях обеспечения своевременных поступлений в доходную часть бюджета города Пензы, создания благоприятных условий для развития на территории города Пензы хозяйствующих субъектов, сокращения количества убыточных организаций, а также обеспечения социальной защищенности работающего населения, в том числе своевременной оплаты труда работников приказываю:

1. Создать комиссию по защите интересов Железнодорожного района в сфере экономики.

2. Утвердить состав комиссии по защите интересов Железнодорожного района города Пензы в сфере экономики согласно приложению N 1.

3. Утвердить Положение о комиссии по защите интересов Железнодорожного района города Пензы в сфере экономики согласно приложению N 2.

4. Признать утратившими силу приказы Главы администрации Железнодорожного района города Пензы:

- от 02.06.2005 N 282 "О комиссии по укреплению налоговой дисциплины и исполнению трудового законодательства предприятиями, организациями, индивидуальными предпринимателями Железнодорожного района города Пензы";

- от 24.07.2007 N 127 "О внесении изменений в состав комиссии по укреплению налоговой дисциплины и исполнению трудового законодательства предприятиями, организациями, индивидуальными предпринимателями Железнодорожного района города Пензы".

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Главы администрации района Корязову Н.Н.

Глава администрации района

П.К.САЯПИН

Приложение 1

Утвержден

Приказом

Главы администрации

Железнодорожного района

г. Пензы

от 5 июня 2008 г. N 85

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА

ГОРОДА ПЕНЗЫ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ

Председатель комиссии:

Корязова               - заместитель Главы администрации района
Надежда Николаевна

Заместитель председателя комиссии:

Баюкова                - начальник отдела экономического развития
Татьяна Станиславовна    Администрации района

Секретарь комиссии:

Савина                 - главный специалист отдела экономического развития
Светлана Владимировна    Администрации района

Члены комиссии:

Быкова                 - начальник отдела потребительского рынка
Инна Николаевна

Ерохина                - ведущий специалист отдела потребительского рынка
Светлана Юрьевна

Приложение 2

Утверждено

Приказом

Главы администрации

Железнодорожного района

г. Пензы

от 5 июня 2008 г. N 85

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА

ГОРОДА ПЕНЗЫ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ

1. Общие положения

1.1 Комиссия по защите интересов Железнодорожного района города Пензы в сфере экономики (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом при Администрации Железнодорожного района города Пензы, работающим на общественных началах.

1.2 Комиссия образована для обеспечения:

1.2.1 проведения анализа динамики поступлений платежей в бюджет города Пензы;

1.2.2 разработки предложений повышения уровня рентабельности и сокращения на территории Железнодорожного района города Пензы количества убыточных предприятий, организаций;

1.2.3 рассмотрения вопросов, касающихся оплаты труда работников предприятий различных отраслей экономики, независимо от форм собственности;

1.2.4 стабилизации экономической ситуации в Железнодорожном районе города Пензы;

1.2.5 исполнения хозяйствующими субъектами налогового и трудового законодательства.

1.3 Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти Пензенской области, федеральными органами государственной власти, органами местного самоуправления города Пензы, предприятиями всех форм собственности, предпринимателями.

1.4 Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законодательными и другими нормативно-правовыми актами органов государственной власти Пензенской области и органов местного самоуправления города Пензы, а также настоящим Положением.

1.5 Состав Комиссии утверждается приказом Главы администрации Железнодорожного района города Пензы.

1.6 Изменения и дополнения в Положение о Комиссии и в ее состав вносятся приказом Главы администрации Железнодорожного района города Пензы.

1.7 Комиссия имеет право для решения поставленных задач создавать рабочие группы.

2. Организация работы Комиссии

2.1 Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

2.2 Техническая подготовка материалов проводится секретарем Комиссии на основании документов, представляемых к очередному заседанию Комиссии.

По мере готовности документов секретарь Комиссии согласовывает с председателем комиссии дату очередного заседания и оповещает членов Комиссии.

2.3 Решения Комиссии принимаются большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. При равном количестве голосов голос председателя является решающим.

2.4 Решение Комиссии оформляется протоколом. Протокол направляется заинтересованным организациям.

2.5 Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

3. Порядок организации деятельности рабочих групп

3.1 Комиссия на своем заседании образует рабочие группы по направлениям деятельности Комиссии.

3.2 Состав рабочих групп утверждается председателем Комиссии.

3.3 Рабочая группа рассматривает поручения Комиссии и вносит предложения на заседаниях Комиссии.

3.4 Рабочие группы осуществляют:

3.4.1 разработку предложений и мероприятий по конкретным направлениям, вносят их на рассмотрение Комиссии;

3.4.2 мониторинг финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов в рамках курируемых направлений на основе информации, предоставленной организациями в соответствии с действующим законодательством, а также общедоступной информации;

3.4.3 разработку предложений, направленных на повышение уровня поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет города; привлечение всех зарегистрированных налогоплательщиков к уплате платежей в бюджет; своевременное принятие мер по недопущению фактов уклонения от уплаты налогов в бюджет города, и представление их на рассмотрение Комиссии;

3.4.4 анализ поступления налоговых платежей в бюджет города и разработку мер по погашению задолженности должниками из числа предприятий и организаций, расположенных на территории Железнодорожного района, и представляет их на рассмотрение Комиссии;

3.4.5 анализ причин убыточности организаций. Результаты анализа деятельности предприятий, имеющих отрицательные активы в течение двух и более лет, выносятся на рассмотрение рабочей комиссии по вопросам инициирования процедуры банкротства.

4. Права Комиссии

4.1 Комиссия вправе:

4.1.1 запрашивать в установленном порядке у федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления города Пензы, а также организаций всех форм собственности необходимую информацию по вопросам, относящимся к сфере деятельности Комиссии.

4.1.2 направлять рекомендации субъектам предпринимательской деятельности о проведении аудиторских проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций всех форм собственности.

4.1.3 привлекать к участию на своих заседаниях представителей государственных контролирующих органов, руководителей органов местного самоуправления города Пензы, а также руководителей предприятий и организаций, независимо от форм собственности.

4.1.4 выходить с предложениями в соответствующие органы о привлечении в установленном законом порядке к ответственности руководителей предприятий, независимо от форм собственности, допустивших нарушения действующего законодательства.