ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РМ от 13.10.2008 N 456
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБУЧЕНИЕМ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2008 г. N 456

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С ОБУЧЕНИЕМ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

Во исполнение Закона Республики Мордовия от 9 июля 2007 г. N 67-З "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2008 год", в целях реализации подпрограммы "Одаренные дети" на 2007 - 2010 годы Республиканской целевой программы "Дети Мордовии" на 2007 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Мордовия от 30 июля 2007 г. N 355, Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оплаты расходов, связанных с обучением в учебных заведениях культуры и искусства.

2. Установить, что контроль за целевым использованием финансовых средств осуществляет Министерство культуры Республики Мордовия.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 августа 2008 года.

Первый заместитель Председателя

Правительства - Министр промышленности,

транспорта и связи Республики Мордовия

В.АКИШЕВ

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 13 октября 2008 г. N 456

ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБУЧЕНИЕМ

В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

1. Настоящий Порядок определяет условия оплаты за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия расходов, связанных с обучением одаренных детей в учебных заведениях культуры и искусства, в том числе:

обучения по контрактной форме;

найма жилья;

услуг по содержанию учащихся, проживающих в интернате и обучающихся в учебных заведениях культуры и искусства.

Оплата производится по одному из вышеуказанных видов расходов.

2. В целях организации конкурсного отбора в Министерстве культуры Республики Мордовия создается комиссия по отбору претендентов на оплату расходов (далее - Комиссия) в составе не менее 5 человек.

3. Для участия в конкурсе претендент не позднее 15 августа подает в Комиссию следующие документы:

заявку на участие в конкурсе с указанием одного из видов предполагаемых расходов;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

копии документов о творческих достижениях;

копию документа об окончании учебного заведения.

4. Комиссия в течение 5 рабочих дней со дня подачи документов принимает решение об оплате расходов, связанных с обучением, и уведомляет претендента в течение 3 рабочих дней.

Количество специалистов, имеющих право на оплату расходов за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия, определяется Комиссией в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Мордовия на текущий финансовый год по главному распорядителю средств - Министерству культуры Республики Мордовия.

5. Критериями отбора претендентов на учебу являются:

наличие творческих способностей, подтвержденных письменными заключениями специалистов;

участие в республиканских, межрегиональных и иных фестивалях, смотрах, конкурсах и полученные на них награды;

показатели учебы в общеобразовательном учебном заведении.

6. Претендент вправе отозвать свои документы до проведения заседания Комиссии, уведомив об этом Комиссию письменно.

7. Претенденты, прошедшие конкурсный отбор, в период обучения обязаны:

извещать Комиссию о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение оплаты, не позднее чем в месячный срок со дня наступления указанных обстоятельств;

представлять в Комиссию сведения об успеваемости с места учебы по итогам семестра в течение 30 календарных дней со дня его окончания.

В случае непредставления вышеуказанных сведений оплата приостанавливается.

8. Оплата обучения специалистов производится на основании контрактов, заключенных с учебными заведениями культуры и искусства, с указанием стоимости образовательных услуг.

9. Оплата найма жилья специалистов, обучающихся в учебных заведениях культуры и искусства, в случае отсутствия у них закрепленного жилого помещения, на период со дня поступления и до окончания учебного заведения производится на основании нотариально удостоверенного договора найма жилого помещения.

10. Оплата услуг по содержанию учащихся, проживающих в интернате и обучающихся в учебных заведениях культуры и искусства, производится в течение всего периода обучения в размере согласно заключенному договору (контракту).

11. Министерство культуры Республики Мордовия в течение 3 дней со дня поступления заключенных контрактов и договоров подготавливает платежные поручения и направляет их в Министерство финансов Республики Мордовия.

12. Министерство финансов Республики Мордовия в течение 3 дней после получения платежных поручений перечисляет денежные средства из республиканского бюджета Республики Мордовия на счета соответствующих получателей.

13. По окончании обучения в учебном заведении культуры и искусства специалист по предложению Министерства культуры Республики Мордовия заключает трехлетний трудовой договор (контракт) с одним из учреждений культуры.

14. При невыполнении условия, указанного в пункте 13, либо отчислении из учебного заведения специалист обязан возместить Министерству культуры Республики Мордовия затраченные на его обучение средства.