РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РМ от 20.10.2008 N 933-р
"ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПЕРВИЧНОМУ ВОИНСКОМУ УЧЕТУ НА ТЕРРИТОРИЯХ, ГДЕ ОТСУТСТВУЮТ ВОЕННЫЕ КОМИССАРИАТЫ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 октября 2008 г. N 933-р

Руководствуясь статьей 8 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2006 г. N 258 "О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты":

1. Поручить Минфину Республики Мордовия ежеквартально представлять в Военкомат Республики Мордовия отчеты о расходовании субвенций, предоставленных из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Мордовия на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военкоматы.

2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления поселений, где нет военкоматов, для осуществления первичного воинского учета граждан по месту их жительства привести численность работников в соответствие с Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719 (далее - Положение).

3. Предложить руководителям организаций независимо от форм собственности:

привести численность работников, осуществляющих воинский учет в организациях, в соответствие с Положением;

усилить контроль за работой должностных лиц, отвечающих за воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе и работающих в организациях;

принять меры по устранению недостатков в работе по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе;

осуществлять назначение должностных лиц, ответственных за работу по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, по согласованию с военкоматами муниципальных районов и городского округа Саранск.

Первый заместитель Председателя

Правительства - Министр промышленности,

транспорта и связи Республики Мордовия

В.АКИШЕВ