ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РМ от 13.10.2008 N 450
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ГРАЖДАНАМ - ЗАЕМЩИКАМ ИПОТЕЧНЫХ ЖИЛИЩНЫХ КРЕДИТОВ СУБСИДИЙ НА УПЛАТУ ЧАСТИ АННУИТЕТНОГО ПЛАТЕЖА ЛИБО ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2008 г. N 450

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ГРАЖДАНАМ - ЗАЕМЩИКАМ ИПОТЕЧНЫХ

ЖИЛИЩНЫХ КРЕДИТОВ СУБСИДИЙ НА УПЛАТУ ЧАСТИ

АННУИТЕТНОГО ПЛАТЕЖА ЛИБО ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ

СТАВКИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА

Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Внести в Положение о порядке предоставления из республиканского бюджета Республики Мордовия гражданам - заемщикам ипотечных жилищных кредитов субсидий на уплату части аннуитетного платежа либо части процентной ставки дифференцированного платежа, утвержденное постановлением Правительства Республики Мордовия от 21 декабря 2004 г. N 468 "Об утверждении Положения о порядке предоставления из республиканского бюджета Республики Мордовия гражданам - заемщикам ипотечных жилищных кредитов субсидий на уплату части аннуитетного платежа либо части процентной ставки дифференцированного платежа" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Республики Мордовия от 5 мая 2005 г. N 173 и от 8 сентября 2008 г. N 405), следующие изменения:

1) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. В целях предоставления гражданам субсидии на уплату части аннуитетного платежа региональный оператор обращается в Министерство финансов Республики Мордовия с ходатайством, к которому прилагает:

1) реестр договоров на строительство или приобретение гражданами жилых помещений с использованием средств ипотечного жилищного кредита, кредитных договоров, расчет сумм субсидий на уплату части аннуитетного платежа согласно приложению 1 к настоящему Положению;

2) копии договоров на строительство или приобретение жилых помещений и кредитных договоров, расчет сумм ипотечных жилищных кредитов.

В случае внесения изменений в список граждан, которым должна быть предоставлена субсидия, региональный оператор обязан сообщить об этом в Министерство финансов Республики Мордовия не позднее 10 числа месяца, за который гражданам предоставляется субсидия.";

2) дополнить пунктами 5-1, 5-2, 5-3 следующего содержания:

"5-1. В целях предоставления субсидии на уплату части процентной ставки дифференцированного платежа молодые семьи обращаются в Государственный комитет Республики Мордовия по делам молодежи и представляют следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидии;

2) копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;

3) справку о величине среднемесячного совокупного дохода на каждого члена семьи за последние 6 месяцев с места работы или из налогового органа для лиц, имеющих доходы кроме основного места работы, сведения о сумме начисленных гражданам пенсий и пособий, выдаваемых органами социальной защиты населения, сведения о полученных алиментах;

4) копию кредитного договора, заверенную кредитной организацией;

5) график погашения задолженности по кредиту и процентов по нему;

6) копию договора на строительство или приобретение жилого помещения с использованием средств жилищного кредита;

7) документ с указанием номера счета заемщика, открытого в кредитной организации, на который должна быть перечислена субсидия;

8) копию трудовой книжки заемщика;

9) справку о составе семьи и выписку из домовой книги с места жительства.

Для подтверждения своего права на получение субсидии молодые семьи каждые 6 месяцев не позднее 15 числа последнего месяца, за который предоставляется субсидия, представляют в Государственный комитет Республики Мордовия по делам молодежи документы, указанные в подпунктах 2, 3, 8 и 9 настоящего пункта.

5-2. Предоставление субсидии молодым семьям прекращается в случаях:

1) нецелевого использования кредита молодой семьей;

2) выезда молодой семьи (или члена семьи) на постоянное место жительства за пределы территории Республики Мордовия;

3) заключения трудового договора молодой семьей (или членом семьи) с работодателем, находящимся за пределами Республики Мордовия, и работы молодой семьи (или члена семьи) за пределами территории Республики Мордовия более двух месяцев (за исключением работ вахтовым методом);

4) превышения размера среднемесячного совокупного семейного дохода на каждого члена семьи в сумме 7500 рублей;

5) несвоевременного представления документов, подтверждающих право молодой семьи на получение субсидии.

Предоставление субсидии, приостановленное по причине превышения размера среднемесячного совокупного семейного дохода на каждого члена семьи в сумме 7500 рублей, может быть возобновлено при условии, если размер среднемесячного совокупного семейного дохода на каждого члена семьи не будет превышать 7500 рублей.

5-3. В целях предоставления гражданам субсидий Государственный комитет Республики Мордовия по делам молодежи обращается с ходатайством в Министерство финансов Республики Мордовия, к которому прилагает информацию согласно приложению 2 к настоящему Положению.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый заместитель Председателя

Правительства - Министр промышленности,

транспорта и связи Республики Мордовия

В.АКИШЕВ