ПОСТАНОВЛЕНИЕ КМ РТ от 20.10.2008 N 755
"О ЛИКВИДАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ N 53"

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2008 г. N 755

О ЛИКВИДАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ N 53"

В целях оптимизации системы профессионального образования Республики Татарстан, внедрения многоуровневой подготовки кадров с начальным и средним профессиональным образованием для предприятий Нижнекамского района и г. Нижнекамска, а также обеспечения необходимых условий для организации учебно-воспитательного процесса в муниципальной общеобразовательной школе-интернате "Кадетская школа-интернат" г. Нижнекамска Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять предложения Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Министерства образования и науки Республики Татарстан, муниципального образования "Нижнекамский муниципальный район" Республики Татарстан о ликвидации государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования "Профессиональный лицей N 53" (далее - лицей), расположенного по адресу: 423570, Республика Татарстан, г. Нижнекамск, ул. Химиков, д. 41.

2. Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан:

осуществить предусмотренные законодательством мероприятия по ликвидации лицея;

обеспечить в соответствии с законодательством предоставление гарантий и компенсаций высвобождаемым в результате ликвидации работникам;

обеспечить с соблюдением требований Закона Российской Федерации "Об образовании" перевод обучающихся с согласия родителей (законных представителей) в другие образовательные учреждения соответствующего типа;

представить в Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан перечень имущества лицея, за исключением зданий учебно-производственного корпуса и общежития лицея, расположенного по указанному выше адресу и подлежащего в связи с ликвидацией передаче:

на праве оперативного управления другим учреждениям профессионального образования Республики Татарстан, подведомственным Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, государственному образовательному учреждению среднего профессионального образования "Нижнекамский политехнический колледж" им. Е.Н.Королева;

в муниципальную собственность муниципальному образованию "Нижнекамский муниципальный район" Республики Татарстан для закрепления за муниципальной общеобразовательной школой-интернатом "Кадетская школа-интернат" г. Нижнекамска.

3. Министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

передачу имущества лицея в соответствии с перечнем, представленным Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан;

передачу зданий учебно-производственного корпуса и общежития лицея, расположенных по указанному выше адресу, в муниципальную собственность муниципального образования "Нижнекамский муниципальный район" Республики Татарстан с целью размещения муниципальной общеобразовательной школы-интерната "Кадетская школа-интернат" г. Нижнекамска.

4. Разрешить Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан направлять высвобождающиеся в результате ликвидации лицея финансовые средства на осуществление мероприятий по развитию подведомственных учреждений профессионального образования, в том числе по совершенствованию материально-технического оснащения, на проведение капитального ремонта помещений указанных учреждений.

5. Предложить муниципальному образованию "Нижнекамский муниципальный район" Республики Татарстан оказать содействие в реализации мероприятий, предусмотренных настоящим Постановлением.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ