УКАЗ Президента РТ от 20.10.2008 N УП-528
"О ПРОВЕДЕНИИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН ГОДА СПОРТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ"

20 октября 2008 года N УП-528

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

О ПРОВЕДЕНИИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

ГОДА СПОРТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

В целях создания условий для укрепления здоровья населения, популяризации массовых видов спорта, пропаганды здорового образа жизни и физической культуры, профилактики асоциальных явлений в молодежной среде, приобщения различных категорий населения к регулярным занятиям спортом, обеспечения доступности спортивных сооружений ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Объявить 2009 год Годом спорта и здорового образа жизни в Республике Татарстан.

2. Возложить обязанности по подготовке и проведению Года спорта и здорового образа жизни в Республике Татарстан на Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности.

3. Кабинету Министров Республики Татарстан в месячный срок разработать с привлечением министерств и ведомств Республики Татарстан, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Татарстан, органов местного самоуправления, общественных объединений, иных заинтересованных организаций и представить на рассмотрение Президента Республики Татарстан план основных мероприятий по подготовке и проведению Года спорта и здорового образа жизни в Республике Татарстан с указанием объемов и источников их финансирования.

4. Предложить главам муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти по Республике Татарстан, общественным объединениям, предприятиям и учреждениям, благотворительным и иным организациям принять активное участие в подготовке и проведении Года спорта и здорового образа жизни в Республике Татарстан.

5. ОАО "Татмедиа", ОАО "Телерадиокомпания "Новый век", республиканским и местным средствам массовой информации обеспечить широкое освещение проведения Года спорта и здорового образа жизни в Республике Татарстан.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент

Республики Татарстан

М.Ш.ШАЙМИЕВ

Казань, Кремль

20 октября 2008 года

N УП-528