ПОСТАНОВЛЕНИЕ КМ РТ от 13.10.2008 N 740
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 4 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 210 "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВРАЧЕЙ - МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ"

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2008 г. N 740

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 4 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 210

"О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВРАЧЕЙ - МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ"

В целях повышения эффективности расходования бюджетных средств на осуществление выплат врачам - молодым специалистам в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 04.06.2007 N 210 "О мерах социальной поддержки врачей - молодых специалистов" следующие изменения:

в преамбуле и абзаце первом пункта 1 Постановления, в наименовании и пункте 1 Порядка осуществления денежных выплат врачам - молодым специалистам в учреждениях здравоохранения районов Республики Татарстан, утвержденного указанным Постановлением, слово "районов" заменить словами "расположенных на территории муниципальных районов";

Порядок расходования средств, выделяемых из бюджета Республики Татарстан на оказание мер социальной поддержки врачей - молодых специалистов, утвержденный указанным Постановлением, изложить в новой прилагаемой редакции;

считать пункт, следующий за пунктом 1, пунктом 2.

2. Установить, что пункты 2 и 3 Порядка расходования средств, выделяемых из бюджета Республики Татарстан на оказание мер социальной поддержки врачей - молодых специалистов, в редакции настоящего Постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2008 года.

3. Предложить органам местного самоуправления муниципальных районов принять муниципальные правовые акты, определяющие расходные обязательства муниципальных районов по денежным выплатам врачам - молодым специалистам, принятым на работу в учреждения здравоохранения муниципальных районов Республики Татарстан на основании целевого направления Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ

Приложение

к Постановлению

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 13 октября 2008 г. N 740

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН НА ОКАЗАНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ВРАЧЕЙ - МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

1. Настоящим Порядком определяются правила расходования средств, выделяемых из бюджета Республики Татарстан на оказание мер социальной поддержки врачей - молодых специалистов.

2. Министерство финансов Республики Татарстан перечисляет Министерству здравоохранения Республики Татарстан на основании его заявки средства на оказание мер социальной поддержки врачей - молодых специалистов в пределах сумм, предусмотренных в бюджете Республики Татарстан на соответствующий год.

3. Министерство здравоохранения Республики Татарстан перечисляет средства на оказание мер социальной поддержки врачей - молодых специалистов государственным учреждениям здравоохранения, а также бюджетам муниципальных районов в форме субсидий.

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов, принявших в установленном порядке муниципальные правовые акты, устанавливающие расходные обязательства муниципальных районов по денежным выплатам врачам - молодым специалистам, принятым на работу в муниципальные учреждения здравоохранения на основании целевого направления Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

5. Размер субсидии, предоставляемой муниципальному району, определяется в пределах объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств из расчета:

ежемесячной надбавки в размере 50 процентов к должностному окладу врача - молодого специалиста, выплачиваемой в течение первых трех лет непрерывной работы;

единовременной выплаты на хозяйственное обустройство врачу - молодому специалисту в размере 6 должностных окладов.

6. Финансово-бюджетные палаты муниципальных районов производят перечисление денежных средств муниципальным учреждениям здравоохранения.

7. Руководители муниципальных и государственных учреждений здравоохранения ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют регистры врачей - молодых специалистов в отдел кадровой политики Министерства здравоохранения Республики Татарстан по установленной Министерством здравоохранения Республики Татарстан форме.

8. Министерство здравоохранения Республики Татарстан ведет регистр врачей - молодых специалистов, работающих в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, и не позднее 15 числа текущего месяца представляет заявку на выделение финансовых средств в Министерство финансов Республики Татарстан.

9. Руководители государственных и муниципальных учреждений здравоохранения ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют отчет о фактических денежных выплатах врачам - молодым специалистам в Министерство здравоохранения Республики Татарстан.

10. Министерство здравоохранения Республики Татарстан не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Республики Татарстан отчет о фактических расходах на денежные выплаты врачам - молодым специалистам.

11. Контроль за целевым использованием финансовых средств возлагается на Министерство здравоохранения Республики Татарстан и Министерство финансов Республики Татарстан в соответствии с установленными полномочиями.

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Ш.Х.ГАФАРОВ