ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Перми от 01.11.2008 N 1046
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ И ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ВОПРОСОВ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ"

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2008 г. N 1046

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ

И ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

ПЕРМИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ВОПРОСОВ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ

И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ,

НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ

В целях организации работы по исполнению решений Пермской городской Думы от 23.10.2007 N 260 "Об утверждении Порядка предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством, на территории города Перми", от 24.06.2008 N 209 "О порядке возмещения убытков муниципальному образованию город Пермь в связи со сносом объектов муниципальной собственности" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент взаимодействия департамента земельных отношений администрации города Перми и департамента имущественных отношений администрации города Перми при рассмотрении вопросов о предоставлении гражданам и юридическим лицам земельных участков для целей, не связанных со строительством.

2. Управлению по общим вопросам администрации города обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Перми Маховикова А.Ю.

Глава администрации города

А.Б.КАЦ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

администрации города

от 01.11.2008 N 1046

РЕГЛАМЕНТ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ И ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ

ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ

ВОПРОСОВ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ

СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент разработан в целях организации взаимодействия департамента земельных отношений администрации города Перми (далее - департамент земельных отношений) и департамента имущественных отношений администрации города Перми (далее - департамент имущественных отношений) при рассмотрении вопросов о предоставлении гражданам и юридическим лицам земельных участков для целей, не связанных со строительством, в случаях нахождения на испрашиваемом земельном участке объекта нежилого муниципального фонда города Перми.

1.2. Действие настоящего Регламента распространяется на отношения, возникающие при реализации решений Пермской городской Думы от 23.10.2007 N 260 "Об утверждении Порядка предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством, на территории города Перми", от 24.06.2008 N 209 "О порядке возмещения убытков муниципальному образованию город Пермь в связи со сносом объектов муниципальной собственности".

2. Порядок взаимодействия

2.1. При поступлении заявления гражданина, юридического лица (далее - Заявитель) и прилагаемых к нему документов о предоставлении земельного участка согласно Перечню, установленному решением Пермской городской Думы от 23.10.2007 N 260, департамент земельных отношений совместно с архитектурно-планировочным управлением администрации города Перми в недельный срок осуществляет подготовку заключения, содержащего сведения о:

правах третьих лиц на испрашиваемый земельный участок, об имеющихся ограничениях и обременениях,

праве, на котором может быть предоставлен испрашиваемый земельный участок,

необходимости (отсутствии необходимости) разработки документации по планировке территории,

ограничениях, налагаемых на территорию, на которой расположен испрашиваемый земельный участок,

разрешенных видах использования испрашиваемого земельного участка,

соответствии размера испрашиваемого земельного участка заявленным целям,

возможности формирования испрашиваемого земельного участка в одной территориальной зоне.

2.1.1. В случае если в заключении указан факт нахождения на испрашиваемом земельном участке объекта нежилого муниципального фонда города Перми, департамент земельных отношений в течение трех дней обращается в департамент имущественных отношений для получения заключения о возможности сноса объекта нежилого муниципального фонда города Перми и необходимости возмещения убытков муниципальному образованию город Пермь в связи со сносом объекта.

2.2. При поступлении обращения о предоставлении заключения департамент имущественных отношений в недельный срок подготавливает заключение о возможности сноса объекта нежилого муниципального фонда города Перми, содержащее сведения об объекте, его техническом состоянии, востребованности потенциальных арендаторов, о доходах и расходах бюджета города Перми, связанных с нахождением объекта в муниципальной собственности, информацию о перспективах отчуждения имущества в порядке приватизации.

Заключение должно содержать один из следующих выводов с указанием обоснований:

о возможности сноса объекта нежилого муниципального фонда города Перми,

о невозможности сноса объекта нежилого муниципального фонда города Перми.

В случае возможности сноса объекта нежилого муниципального фонда города Перми в заключении в обязательном порядке указывается необходимость возмещения убытков муниципальному образованию город Пермь заинтересованным в сносе объекта лицом в установленном порядке.

2.3. В трехдневный срок после предоставления заключения департамент земельных отношений направляет обращение Заявителя и прилагаемые к нему документы, заключение о возможности предоставления испрашиваемого земельного участка, заключение департамента имущественных отношений о возможности сноса объекта нежилого муниципального фонда города Перми в комиссию по рассмотрению заявлений о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством (далее - Комиссия).

2.4. В случае принятия Комиссией решения о невозможности предоставления испрашиваемого земельного участка департамент земельных отношений извещает Заявителя о принятом решении.

2.5. В случае принятия Комиссией решения о возможности предоставления испрашиваемого земельного участка Заявителю департамент земельных отношений в недельный срок:

2.5.1. В письменном виде извещает Заявителя о возможности предоставления земельного участка с приложением выписки из протокола заседания Комиссии.

2.5.2. Обеспечивает информирование населения через средства массовой информации о предстоящем предоставлении испрашиваемого земельного участка.

2.5.3. В случае если участок не поставлен на государственный кадастровый учет, организует проведение кадастровых работ и постановку земельного участка на кадастровый учет за счет Заявителя.

2.5.4. Для принятия решения о предоставлении испрашиваемого земельного участка направляет протокол заседания Комиссии и необходимые документы, кадастровый паспорт испрашиваемого земельного участка в департамент имущественных отношений для подготовки проекта постановления о предоставлении Заявителю земельного участка и разрешении сноса объекта нежилого муниципального фонда города Перми.

2.6. После получения документов департамент имущественных отношений в установленные сроки:

2.6.1. Осуществляет подготовку проекта постановления администрации города о предоставлении земельного участка Заявителю и разрешении сноса объекта нежилого муниципального фонда города Перми при условии возмещения убытков муниципальному образованию город Пермь в связи со сносом объекта.

2.6.2. Согласовывает проект постановления администрации города с департаментом земельных отношений в части предоставления земельного участка и направляет его на дальнейшее согласование в установленном порядке.

2.6.3. После подписания постановления администрации города направляет в департамент земельных отношений необходимые документы для заключения договора купли-продажи или аренды земельного участка, организует работу по заключению с Заявителем договора о возмещении убытков, возникающих при сносе объекта нежилого муниципального фонда города Перми.

3. Заключительные положения

3.1. При заключении договора купли-продажи или аренды земельного участка департамент земельных отношений в соответствии с действующим законодательством указывает в договоре существующее обременение земельного участка объектом нежилого муниципального фонда города Перми, подлежащим сносу за счет Заявителя.

3.2. По положениям, не установленным настоящим Регламентом (сроки рассмотрения документов, порядок их согласования и прочее), участники отношений руководствуются действующим законодательством.