ЗАКОН Пермского края от 14.11.2008 N 339-ПК
"О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ"
(принят ЗС ПК 23.10.2008)

14 ноября 2008 года N 339-ПК

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПЕРМСКОГО

КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР МАТЕРИАЛЬНОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ

Принят

Законодательным Собранием

Пермского края

23 октября 2008 года

Статья 1. Предмет Закона

Настоящий Закон определяет правовые и финансовые основы наделения органов местного самоуправления Пермского края государственными полномочиями по предоставлению дополнительных мер материального обеспечения и социальной защиты работников образования, установленных Законом Пермской области "Об образовании в Пермской области".

Статья 2. Состав государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления

Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по предоставлению следующих дополнительных мер материального обеспечения и социальной защиты работников образования (далее - государственные полномочия):

1) выплата единовременного пособия в размере 8 должностных окладов и установление ежемесячных доплат в течение 3 лет в размере тарифной ставки I разряда Единой тарифной сетки по оплате труда выпускникам учреждений высшего и среднего профессионального образования при поступлении на работу в указанные в настоящем Законе образовательные учреждения;

2) выплата единовременного пособия в размере 3 должностных окладов педагогическим работникам (в том числе руководителям) указанных в настоящем Законе образовательных учреждений при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости (при стаже педагогической деятельности 25 лет и более) и по инвалидности (независимо от стажа работы);

3) установление надбавки в размере 25% от ставки (должностного оклада) со дня присвоения педагогическому работнику (в том числе руководителю) образовательного учреждения, указанного в настоящем Законе, высшей квалификационной категории;

4) установление надбавки в размере 25% от должностного оклада педагогическим работникам (в том числе руководителям) образовательных учреждений, указанных в настоящем Законе, удостоенным государственных наград за работу в сфере образования;

5) установление надбавки в размере 15% от должностного оклада педагогическим работникам (в том числе руководителям) образовательных учреждений, указанных в настоящем Законе, имеющим отраслевые награды.

Статья 3. Виды муниципальных образований, органы местного самоуправления которых наделяются государственными полномочиями

Государственными полномочиями наделяются органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Пермского края (далее - органы местного самоуправления).

Статья 4. Типы образовательных учреждений, в которых реализуются дополнительные меры материального обеспечения и социальной защиты работников образования в соответствии с передаваемыми государственными полномочиями

В рамках осуществления государственных полномочий органы местного самоуправления за счет средств краевого бюджета обеспечивают выплаты педагогическим работникам следующих муниципальных образовательных учреждений:

1) школ - детских садов, начальных, неполных средних и средних школ;

2) вечерних (сменных) общеобразовательных школ;

3) общеобразовательных школ-интернатов;

4) общеобразовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

5) специальных (коррекционных) общеобразовательных школ;

6) специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов;

7) специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением;

8) общеобразовательных дошкольных учреждений компенсирующего вида для детей-инвалидов.

Статья 5. Срок выполнения государственных полномочий

Органы местного самоуправления Пермского края наделяются государственными полномочиями на неограниченный срок.

Статья 6. Права и обязанности государственного органа управления образованием Пермского края

1. Государственный орган управления образованием Пермского края (далее - уполномоченный исполнительный орган государственной власти) при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий имеет право:

1) издавать в пределах своей компетенции обязательные для исполнения органами местного самоуправления правовые акты по вопросам осуществления государственных полномочий на основании и во исполнение положений, установленных настоящим Законом, и осуществлять контроль за их исполнением;

2) запрашивать и получать в установленном порядке от органов местного самоуправления документы и иную необходимую информацию, связанную с осуществлением ими государственных полномочий.

2. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти обязан:

1) оказывать консультативное, методическое и иное содействие органам местного самоуправления;

2) контролировать осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий, целевое использование средств краевого бюджета.

Статья 7. Права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий

1. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий имеют право:

1) получать от уполномоченного исполнительного органа государственной власти информацию и разъяснения по вопросам осуществления государственных полномочий;

2) получать своевременно финансовые средства, предусмотренные в краевом бюджете для осуществления переданных им государственных полномочий;

3) дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления государственных полномочий в случаях и в порядке, предусмотренных уставом муниципального образования.

2. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны:

1) самостоятельно осуществлять переданные им государственные полномочия в соответствии с требованиями федеральных законов, настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Пермского края;

2) своевременно и в полном объеме перечислять финансовые средства получателям бюджетных средств;

3) обеспечивать целевое и эффективное использование средств краевого бюджета;

4) представлять уполномоченному исполнительному органу государственной власти документы и иную необходимую информацию, отчетность, связанную с осуществлением государственных полномочий, а также обеспечивать надлежащие условия для проведения проверок деятельности органов местного самоуправления по выполнению государственных полномочий.

Статья 8. Финансовое обеспечение передаваемых органам местного самоуправления государственных полномочий и отчетность

1. Финансирование расходов, связанных с обеспечением передаваемых государственных полномочий, является расходным обязательством Пермского края.

2. Объем средств, предоставляемых органам местного самоуправления для реализации государственных полномочий, предусматривается законом о бюджете Пермского края на очередной финансовый год в составе регионального фонда компенсаций и передается в бюджеты муниципальных районов, городских округов Пермского края в виде субвенций.

3. Расчет объема субвенции по предоставлению мер материального обеспечения и социальной защиты работников образования осуществляется в соответствии с Методикой расчета субвенций по предоставлению дополнительных мер материального обеспечения и социальной защиты работников образования, прилагаемой к настоящему Закону.

4. Органы местного самоуправления представляют в уполномоченный исполнительный орган государственной власти отчеты об использовании финансовых средств, полученных из краевого бюджета на выполнение государственных полномочий, по форме и в сроки, установленные нормативным правовым актом Правительства Пермского края.

Статья 9. Использование финансовых средств, полученных органами местного самоуправления для исполнения государственных полномочий

1. Органы местного самоуправления обязаны рационально распоряжаться финансовыми средствами, полученными для исполнения государственных полномочий.

2. Запрещается использование органами местного самоуправления финансовых средств, полученных на осуществление государственных полномочий, на другие цели.

Статья 10. Порядок осуществления контроля

1. Контроль за реализацией органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляет уполномоченный исполнительный орган государственной власти.

2. Контроль осуществляется в следующих формах:

координация деятельности органов местного самоуправления - предварительный контроль;

представление органами местного самоуправления документов и иной необходимой информации, связанной с осуществлением государственных полномочий, - текущий контроль;

проведение выездных проверок деятельности органов местного самоуправления в части выполнения ими переданных государственных полномочий - последующий контроль.

Статья 11. Ответственность органов местного самоуправления

Должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование бюджетных средств, за неисполнение либо ненадлежащее исполнение переданных им государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 12. Условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий

1. Исполнение государственных полномочий может быть прекращено в случае вступления в силу федерального закона, закона Пермского края, в связи с которым реализация государственных полномочий становится невозможной.

2. При прекращении осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий государственные полномочия осуществляет уполномоченный исполнительный орган государственной власти.

3. С момента вступления в силу закона Пермского края о прекращении или приостановлении осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий прекращается финансирование органов местного самоуправления по соответствующим статьям краевого бюджета.

Статья 13. Разрешение споров и разногласий

Споры и разногласия между органами местного самоуправления и органами государственной власти Пермского края по поводу реализации переданных государственных полномочий разрешаются посредством согласительных процедур или в судебном порядке.

Статья 14. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2009 года.

2. Настоящий Закон вводится в действие ежегодно законом Пермского края о бюджете на очередной финансовый год и плановый период при условии предоставления субвенции, предоставляемой бюджетам муниципальных образований для осуществления государственных полномочий Пермского края, указанных в статье 2 настоящего Закона.

Губернатор

Пермского края

О.А.ЧИРКУНОВ

14.11.2008 N 339-ПК

Приложение

к Закону

Пермского края

от 14.11.2008 N 339-ПК

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА СУБВЕНЦИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР

МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКОВ

ОБРАЗОВАНИЯ

1. Расходы по предоставлению дополнительных мер материального обеспечения и социальной защиты работников образования учитываются в составе регионального фонда компенсаций и передаются органам местного самоуправления в виде субвенций.

Субвенции по предоставлению дополнительных мер материального обеспечения и социальной защиты работников образования между муниципальными районами (городскими округами) из краевого бюджета Пермского края распределяются на основе единых принципов и подходов в пределах средств краевого бюджета, предусмотренных Министерству образования Пермского края на указанные цели, исходя из расчета:

   С ст.32  = (Ч выпускн.  x Р вып.1 + Ч пенс.  x Р вып.2 + Ч высш.кат.  x
          i              i                    i                        i

      x Р вып.3 + + Ч гос.нагр.  x Р вып.4 + Ч отрасл.нагр.  x Р вып.5),
                               i                           i
    где
    С ст.32  - объем субвенций по дополнительному материальному обеспечению
           i
и социальной защите работников образования для муниципального образования;
    Ч выпускн.  - численность выпускников  учреждений  высшего  и  среднего
              i
профессионального образования, приступивших к педагогической деятельности в
образовательном учреждении  после окончания  учебного  заведения, по органу
местного самоуправления;
    Р вып.1 - размер выплат согласно пункту 1 статьи 2 настоящего Закона;
    Ч пенс.  - численность  педагогических   работников,   уволившихся   из
           i
образовательного  учреждения  в связи  с выходом на  пенсию по старости (по
инвалидности), по органу местного самоуправления;
    Р вып.2 - размер выплат согласно пункту 2 статьи 2 настоящего Закона;
    Ч высш.кат.  - численность  педагогических  работников  образовательных
               i
учреждений, аттестованных  на высшую квалификационную  категорию, по органу
местного самоуправления;
    Р вып.3 - размер выплат согласно пункту 3 статьи 2 настоящего Закона;
    Ч гос.нагр.  - численность  педагогических  работников  образовательных
               i
учреждений,   удостоенных   государственных  наград  за   работу   в  сфере
образования, по органу местного самоуправления;
    Р вып.4 - размер выплат согласно пункту 4 статьи 2 настоящего Закона;
    Ч отрасл.нагр.  - численность педагогических работников образовательных
                   i
учреждений,   удостоенных   отраслевых   наград,    по   органу    местного
самоуправления;
    Р вып.5 - размер выплат согласно пункту 5 статьи 2 настоящего Закона.

2. Распределение субвенций между муниципальными образованиями Пермского края производится в абсолютной сумме потребности в зависимости от фактической численности получателей базисного периода и размера выплат, указанных в статье 2 настоящего Закона. При распределении субвенций допускается утверждение не распределенной между муниципальными образованиями Пермского края субвенции местным бюджетам в размере, не превышающем 5% общего объема субвенции, в порядке, установленном нормативным правовым актом Правительства Пермского края.

3. Порядок предоставления и расходования средств субвенции устанавливается нормативным правовым актом Правительства Пермского края.