ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Пермского края от 31.10.2008 N 593-п
"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ КРАСНОКАМСКОГО И ЧУСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ СРЕДИ ДЕТЕЙ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2008 г. N 593-п

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ КРАСНОКАМСКОГО И ЧУСОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ СРЕДИ ДЕТЕЙ

Во исполнение Постановления Правительства Пермского края от 21 октября 2008 г. N 551-п "Об эксперименте по снижению уровня преступности на территории Пермского края" и в соответствии с распоряжением губернатора Пермского края от 2 сентября 2008 г. N 89-р "Об эксперименте по снижению уровня преступности на территории Пермского края", в целях обеспечения целевого и эффективного использования средств бюджета Пермского края Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам Краснокамского и Чусовского муниципальных районов на реализацию мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений среди детей.

2. Министерству образования Пермского края в срок до 31 октября 2008 года заключить с органами местного самоуправления Краснокамского и Чусовского муниципальных районов соглашения о проведении мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений среди детей.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания, но не ранее дня вступления в силу Закона Пермского края о внесении изменений и дополнений в Закон Пермского края от 26 декабря 2007 г. N 169-ПК "О бюджете Пермского края на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", предусматривающего расходные обязательства Пермского края по предоставлению бюджетам Краснокамского и Чусовского муниципальных районов иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений среди детей.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Зубарева А.Ю.

Председатель

Правительства края

В.А.СУХИХ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Правительства

Пермского края

от 31.10.2008 N 593-п

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

БЮДЖЕТАМ КРАСНОКАМСКОГО И ЧУСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

И ПРЕСТУПЛЕНИЙ СРЕДИ ДЕТЕЙ

1. Настоящий Порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам Краснокамского и Чусовского муниципальных районов на реализацию мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений среди детей устанавливает правила предоставления средств бюджета Пермского края бюджетам Краснокамского и Чусовского муниципальных районов в виде иных межбюджетных трансфертов на осуществление расходов на проведение мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений среди детей в 2008 году (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам Краснокамского и Чусовского муниципальных районов на проведение мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений среди детей в 2008 году осуществляется в пределах средств, предусмотренных по разделу 1100 "Межбюджетные трансферты", подразделу 1104 "Иные межбюджетные трансферты", целевой статье 3040000 "Мероприятия, направленные на снижение уровня преступности", виду расходов 017 "Иные межбюджетные трансферты".

3. Главным распорядителем бюджетных средств, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, является Министерство образования Пермского края.

4. Участниками мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений среди детей (далее - мероприятия) являются дети, находящиеся в социально опасном положении, а также дети, отнесенные к категории "группа риска".

5. Порядок зачисления детей на групповые и индивидуальные занятия, трудоустройство подростков, показатели результативности, формы отчета о фактически произведенных расходах на реализацию мероприятий устанавливаются в рамках заключаемых Министерством образования Пермского края с органами местного самоуправления Краснокамского и Чусовского муниципальных районов соглашений о проведении мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений среди детей (далее - соглашение).

Смета расходов иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий является неотъемлемой частью соглашения.

6. В рамках мероприятий:

6.1. Производятся расходы по оплате труда специалистов и педагогов, организующих и проводящих групповые и индивидуальные занятия с детьми, отнесенными к группе риска, и детьми, находящимися в социально опасном положении.

6.2. Осуществляется организация трудовой занятости подростков, находящихся в социально опасном положении, и оплата их труда в соответствии с действующим трудовым законодательством.

7. Органы местного самоуправления Краснокамского и Чусовского муниципальных районов несут ответственность за целевое расходование иных межбюджетных трансфертов.

Иные межбюджетные трансферты, оставшиеся на конец 2008 года на счетах органов местного самоуправления Краснокамского и Чусовского муниципальных районов в связи с неполным их использованием, подлежат возврату в бюджет Пермского края до 1 марта 2009 года.

8. На основании представленных в соответствии с соглашениями органами местного самоуправления Краснокамского и Чусовского муниципальных районов отчетов о фактически произведенных расходах на реализацию мероприятий Министерство образования Пермского края в срок до 25 января 2009 года представляет в Министерство общественной безопасности Пермского края и в Министерство финансов Пермского края сводный отчет о фактически произведенных расходах на реализацию мероприятий и содержательный отчет в форме справки о реализации мероприятий.