ЗАКОН Пермского края от 14.11.2008 N 328-ПК
"О ФИНАНСИРОВАНИИ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ НА 2008-2009 ГОДЫ"
(принят ЗС ПК 23.10.2008)

14 ноября 2008 года N 328-ПК

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

О ФИНАНСИРОВАНИИ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ

ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

НА 2008-2009 ГОДЫ

Принят

Законодательным Собранием

Пермского края

23 октября 2008 года

Настоящий Закон определяет условия предоставления средств бюджета Пермского края, предусмотренных в виде иных межбюджетных трансфертов на завершение строительства объектов общественной инфраструктуры муниципального значения, бюджетам муниципальных районов и городских округов с целью завершения их строительства и ввода в эксплуатацию в 2008-2009 годах.

Статья 1. Средства бюджета Пермского края, предусмотренные в виде иных межбюджетных трансфертов на завершение строительства объектов общественной инфраструктуры муниципального значения, передаются в бюджеты муниципальных районов, городских округов в форме субсидий.

Выделение средств из краевого бюджета местным бюджетам в форме иных межбюджетных трансфертов осуществляется с учетом произведенного финансирования по состоянию на 01.01.2008 в размере остатка сметной стоимости объекта при условии:

долевого участия местных бюджетов в размере не менее 30% от сметной стоимости строительства объекта;

выделения средств из регионального фонда софинансирования расходов в размере 20% от сметной стоимости строительства объекта.

Доля средств краевого бюджета в размере 50% сметной стоимости строительства объекта уменьшается на сумму, равную объему финансирования, предусмотренного за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников.

Порядок рассмотрения заявок органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пермского края на предоставление средств в форме иных межбюджетных трансфертов, отбора перечня объектов и представления отчетности об использовании средств, предоставляемых в форме иных межбюджетных трансфертов, утверждается Правительством Пермского края в соответствии с положениями настоящего Закона.

Перечень объектов утверждается Правительством Пермского края. В перечень включаются объекты, предусмотренные Законом Пермского края от 23.12.2006 N 38-КЗ "О Плане развития общественной инфраструктуры муниципального значения Пермского края на 2007 год", не завершенные строительством и соответствующие критериям, установленным статьей 2 настоящего Закона.

Бюджетные ассигнования в виде иных межбюджетных трансфертов на завершение строительства объектов общественной инфраструктуры муниципального значения отражаются в законе о бюджете Пермского края в разрезе муниципальных образований Пермского края с расшифровкой по объектам.

Статья 2. В соответствии с настоящим Законом средства бюджета Пермского края предоставляются на завершение строительства объектов, соответствующих совокупности следующих критериев:

обеспечивающих условия жизнедеятельности населения в сферах образования, здравоохранения, физической культуры и спорта;

финансируемых в 2007 году за счет средств регионального фонда муниципального развития в соответствии с Законом Пермского края от 23.12.2006 N 38-КЗ "О плане развития общественной инфраструктуры муниципального значения Пермского края на 2007 год";

начатых строительством до 1 января и вводимых в эксплуатацию до 31 декабря 2009 года;

финансирование которых не предусмотрено действующими краевыми целевыми программами.

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и действует до 31 декабря 2009 года.

Губернатор

Пермского края

О.А.ЧИРКУНОВ

14.11.2008 N 328-ПК