ЗАКОН Пермского края от 26.12.2007 N 186-ПК
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ПЕРМСКОГО КРАЯ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДОПЛАТАХ К ТРУДОВЫМ ПЕНСИЯМ ИЛИ ПЕНСИЯМ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ"
(принят ЗС ПК 14.12.2007)

26 декабря 2007 года N 186-ПК

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ПЕРМСКОГО КРАЯ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ

ДОПЛАТАХ К ТРУДОВЫМ ПЕНСИЯМ ИЛИ ПЕНСИЯМ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ

ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ"

Принят

Законодательным Собранием

Пермского края

14 декабря 2007 года

Статья 1. Внести в Закон Пермского края от 06.03.2007 N 17-ПК "О персональных доплатах к трудовым пенсиям или пенсиям по государственному пенсионному обеспечению из средств бюджета Пермского края" (Собрание законодательства Пермского края, 25.04.2007, N 4; 31.10.2007, N 10) следующие изменения:

1. Название Закона изложить в следующей редакции:

"О персональных ежемесячных денежных выплатах из средств бюджета Пермского края".

2. Преамбулу Закона изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон определяет порядок установления персональных ежемесячных денежных выплат из средств бюджета Пермского края лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией, Пермской областью, Коми-Пермяцким автономным округом, Пермским краем.".

3. В статье 1:

в названии статьи слово "доплату" заменить словами "ежемесячную денежную выплату";

в абзаце первом слова "доплата к трудовой пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению (далее - персональная доплата)" заменить словами "денежная выплата (далее - персональная ЕДВ)".

4. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Размер персональной ЕДВ

Персональная ЕДВ устанавливается в размере от 600 до 1500 рублей. Размеры персональных ЕДВ, установленные настоящим Законом, ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом Пермского края о бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год.".

5. В статье 3:

в названии статьи слово "доплаты" заменить словом "ЕДВ";

в части 1 слово "доплата" заменить словом "ЕДВ";

в части 2 слово "доплаты" заменить словом "ЕДВ";

абзац первый части 3 изложить в следующей редакции:

"3. Ходатайство об установлении персональной ЕДВ подается непосредственно в межведомственную комиссию по установлению персональных ежемесячных денежных выплат, которая обязана его рассмотреть в течение трех месяцев со дня поступления всех необходимых документов.";

в абзаце втором части 3 слово "доплаты" заменить словами "персональной ЕДВ".

6. В статье 4:

в названии статьи слово "доплаты" заменить словом "ЕДВ";

в абзацах первом, втором и третьем части 1 слово "доплаты" заменить словом "ЕДВ";

в части 2 слово "доплата" заменить словом "ЕДВ";

часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Гражданам, имеющим одновременно право на персональную ЕДВ по нескольким основаниям, предусмотренным статьей 1 настоящего Закона, на персональную ЕДВ в соответствии с настоящим Законом и на дополнительное материальное обеспечение в соответствии с Федеральным законом от 04.03.2002 N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией", на персональные ЕДВ из средств федерального бюджета и бюджета Пермского края по иным основаниям, на персональные ЕДВ из средств бюджета муниципального образования, назначается и выплачивается одна персональная ЕДВ по их выбору.".

7. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Прекращение права гражданина на получение персональной ЕДВ

По решению межведомственной комиссии, установившей персональную ЕДВ, выплата персональной ЕДВ прекращается в случаях лишения получателя государственных наград и званий, привлечения его к уголовной ответственности по приговору суда, вступившему в законную силу, обнаружения факта предоставления получателем заведомо ложных данных, на основании которых персональная ЕДВ была установлена.

Граждане вправе обжаловать решение межведомственной комиссии о прекращении права на получение персональной ЕДВ в порядке, установленном законодательством.

Выплата персональной ЕДВ возобновляется в случае восстановления гражданина в правах на государственные награды и звания.".

8. Статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Условия и порядок предоставления персональной ЕДВ

Условия установления персональных ЕДВ, порядок обращения за ними и их выплаты регулируются Положением о порядке назначения и выплаты персональных ЕДВ из средств бюджета Пермского края, которое утверждается Законодательным Собранием Пермского края.".

9. В статье 7:

в части 1 слово "доплаты" заменить словом "ЕДВ";

в абзацах первом и втором части 3 слова "доплаты к трудовой пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению" заменить словом "ЕДВ";

в абзаце третьем части 3 слово "доплат" заменить словом "ЕДВ".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 25 марта 2007 года.

Губернатор

Пермского края

О.А.ЧИРКУНОВ

26.12.2007 N 186-ПК