ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Пермского края от 21.12.2007 N 350-п
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ НА ОКАЗАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕЗАНЯТЫМ ИНВАЛИДАМ В ПЕРИОД ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РЕАБИЛИТАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНВАЛИДОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ НА 2006-2008 ГОДЫ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2007 г. N 350-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ПЕРМСКОГО КРАЯ НА ОКАЗАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕЗАНЯТЫМ

ИНВАЛИДАМ В ПЕРИОД ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА В РАМКАХ

РЕАЛИЗАЦИИ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РЕАБИЛИТАЦИЯ

И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНВАЛИДОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ

НА 2006-2008 ГОДЫ"

В целях реализации краевой целевой программы "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов Пермского края на 2006-2008 годы", утвержденной Законом Пермского края от 12.05.2006 N 5-КЗ, Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств бюджета Пермского края на оказание материальной поддержки незанятым инвалидам в период временного трудоустройства в рамках реализации краевой целевой программы "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов Пермского края на 2006-2008 годы".

2. Определить распорядителем бюджетных средств на оказание материальной поддержки незанятым инвалидам в период временного трудоустройства в рамках реализации краевой целевой программы "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов Пермского края на 2006-2008 годы", утвержденной Законом Пермского края от 12.05.2006 N 5-КЗ, Агентство по занятости населения Пермского края.

3. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2007 года.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на руководителя Агентства по занятости населения Пермского края Попова В.В.

Председатель

Правительства края

Н.Ю.БУХВАЛОВ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Правительства

Пермского края

от 21.12.2007 N 350-п

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ НА ОКАЗАНИЕ

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕЗАНЯТЫМ ИНВАЛИДАМ В ПЕРИОД

ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ КРАЕВОЙ

ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РЕАБИЛИТАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНВАЛИДОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ

НА 2006-2008 ГОДЫ"

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления материальной поддержки в период временного трудоустройства незанятых инвалидов, проживающих на территории Пермского края, направленных на работу государственными учреждениями службы занятости (центрами занятости населения) в соответствии с договорами о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства, заключенными с работодателями.

2. Оказание материальной поддержки незанятым инвалидам в период временного трудоустройства осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Пермского края на реализацию краевой целевой программы "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов Пермского края на 2006-2008 годы", утвержденной Законом Пермского края от 12.05.2006 N 5-КЗ.

3. Материальная поддержка незанятым инвалидам в период временного трудоустройства оказывается ежемесячно. Период выплаты материальной поддержки устанавливается в соответствии со срочным трудовым договором, заключенным между работодателем и инвалидом, но не более трех месяцев.

4. Получателями материальной поддержки являются незанятые инвалиды, имеющие индивидуальную программу реабилитации, в возрасте: женщины - от 18 до 55 лет, мужчины - от 18 до 60 лет.

5. Назначение материальной поддержки производится приказом руководителя государственного учреждения службы занятости (центра занятости населения) по месту жительства незанятого инвалида с указанием периода выплаты.

6. Размер материальной поддержки незанятым инвалидам в период временного трудоустройства составляет 828 рублей в месяц.

7. Для получения материальной поддержки незанятый инвалид, направленный на работу, после приема на работу представляет в государственное учреждение службы занятости (центр занятости населения) по месту жительства следующие документы:

7.1. паспорт или документ, его заменяющий;

7.2. отрывной талон направления государственного учреждения службы занятости (центра занятости населения) для участия во временном трудоустройстве с указанием даты и номера приказа работодателя о приеме на временную работу;

7.3. копию срочного трудового договора, заключенного между работодателем и инвалидом;

7.4. ежемесячную справку от работодателя об участии инвалида во временном трудоустройстве.

8. Государственное учреждение службы занятости (центр занятости населения) в течение 5 рабочих дней после представления всех необходимых документов перечисляет материальную поддержку на лицевые счета по вкладам, открытые получателями материальной поддержки в кредитных организациях по месту жительства.

Расходы по оплате банковских услуг по перечислению материальной поддержки составляют 0,5% от размера материальной поддержки и производятся за счет средств, предусмотренных на оказание материальной поддержки незанятым инвалидам в период временного трудоустройства в рамках реализации краевой целевой программы "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов Пермского края на 2006-2008 годы", утвержденной Законом Пермского края от 12.05.2006 N 5-КЗ.

9. Распределение средств на оказание материальной поддержки незанятым инвалидам в период временного трудоустройства по государственным учреждениям службы занятости (центрам занятости населения) производится с учетом численности незанятых инвалидов по муниципальным районам (городским округам), ситуации на региональном рынке труда и утверждается приказом руководителя Агентства по занятости населения Пермского края.

10. Государственные учреждения службы занятости (центры занятости населения) представляют в Агентство по занятости населения Пермского края ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет о численности трудоустроенных незанятых инвалидов и расходах на выплату материальной поддержки.