УКАЗ Губернатора Оренбургской области от 01.11.2008 N 138-ук
"О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В 2008 ГОДУ"

ГУБЕРНАТОР ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 1 ноября 2008 г. N 138-ук

О мерах по обеспечению финансирования первоочередных

расходных обязательств областного бюджета в 2008 году

Учитывая ситуацию на финансовом рынке,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предложить главным распорядителям средств областного бюджета совместно с получателями бюджетных средств реализовать следующий комплекс мероприятий по обеспечению финансирования первоочередных расходных обязательств областного бюджета в 2008 году.

1.1. Не принимать к финансированию бюджетные обязательства по расходам, не относящимся к категории первоочередных расходов, к которым относятся расходы на оплату труда, начисления на оплату труда, денежные выплаты гражданам, питание в учреждениях социальной сферы, приобретение медикаментов, коммунальные услуги бюджетных учреждений, расходы, имеющие софинансирование из федерального бюджета, а также платежи в бюджет.

1.2. До 10 ноября текущего года разработать мероприятия по экономии в ноябре - декабре 2008 года расходов в сумме не менее 10 процентов от объема годовых бюджетных ассигнований и обеспечить их выполнение до конца текущего года. Указанные мероприятия до 11 ноября 2008 года представить в министерство финансов Оренбургской области.

1.3. Не принимать решения по проведению капитального и текущего ремонта зданий и сооружений, не относящихся к числу аварийных, приобретению транспортных средств, вычислительной и офисной оргтехники.

1.4. Приостановить:

заключение новых государственных контрактов на выполнение ремонтно-строительных работ на объектах, не относящихся к числу аварийных, приобретение оборудования и прочих материальных запасов (кроме резерва на жилищно-коммунальные нужды);

укомплектование вакантных должностей и создание новых бюджетных учреждений и структурных подразделений.

1.5. Не принимать предложения от распорядителей бюджетных средств по внесению изменений в бюджетную роспись главного распорядителя средств областного бюджета.

1.6. Распространить указанные меры ограничения расходов на средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2. Министерству экономического развития и торговли Оренбургской области (Мелихов А.К.), министерству финансов Оренбургской области (Кухарев В.И.) совместно с государственными заказчиками областных целевых программ до 10 ноября 2008 года проанализировать ход реализации областных программ в 2008 году, а также программы на 2009 год и при необходимости внести предложения по приостановлению их финансирования.

3. Министерству финансов Оренбургской области:

3.1. Не принимать предложения от главных распорядителей средств областного бюджета по внесению изменений в сводную бюджетную роспись областного бюджета.

3.2. При финансировании главных распорядителей средств областного бюджета руководствоваться принципами приоритетности первоочередных расходов и фактическим наличием средств на счете областного бюджета.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований:

4.1. Принять соответствующие меры по обеспечению финансирования первоочередных расходных обязательств местных бюджетов, при этом с целью недопущения задолженности по первоочередным расходам ограничить финансирование иных расходных обязательств местных бюджетов.

4.2. Не вносить предложения по увеличению расходов местных бюджетов текущего года. Дополнительные доходы, полученные в процессе исполнения бюджета, направить на создание финансового резерва, используемого в 2009 году в случае сокращения доходных источников.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя председателя Правительства - министра финансов Оренбургской области Кухарева В.И.

6. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ