ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы города Оренбурга от 26.09.2008 N 5673-п
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ОТЧУЖДЕНИЮ ИЗ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА ОРЕНБУРГА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, АРЕНДУЕМОГО СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ "О КОМИССИИ ПО ОТЧУЖДЕНИЮ ИЗ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА ОРЕНБУРГА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, АРЕНДУЕМОГО СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА")

ГЛАВА ГОРОДА ОРЕНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2008 г. N 5673-п

Об утверждении Положения о Комиссии по отчуждению

из муниципальной собственности города Оренбурга

недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого

и среднего предпринимательства

На основании статьи 132 Конституции Российской Федерации, статьи 51 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 10.06.2008) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пункта 4 статьи 3 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ (ред. от 24.07.2008) "О приватизации государственного и муниципального имущества", руководствуясь Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьями 9, 33, 34, 51 Устава города Оренбурга, пунктом 3.4 Положения "О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Оренбурга", утвержденного Постановлением Оренбургского городского Совета от 11.12.1996 N 82 (ред. от 29.12.2007),

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение "О Комиссии по отчуждению из муниципальной собственности города Оренбурга недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" согласно приложению.

2. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления председателю Комитета по управлению имуществом города Оренбурга В.В. Васину.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит опубликованию в газете "Вечерний Оренбург".

Первый заместитель

Главы города Оренбурга

В.П.ТОНКИХ

Приложение

к постановлению

Главы города Оренбурга

от 26 сентября 2008 г. N 5673-п

Положение

"О Комиссии по отчуждению из муниципальной собственности

города Оренбурга недвижимого имущества, арендуемого

субъектами малого и среднего предпринимательства"

Настоящее Положение разработано во исполнение Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на основании статей 9, 33, 34 Устава города Оренбурга и определяет порядок работы комиссии по отчуждению из муниципальной собственности города Оренбурга недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

1. Общие положения

1.1. Комиссия по отчуждению из муниципальной собственности города Оренбурга недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства (далее - Комиссия), создается Комитетом по управлению имуществом города Оренбурга.

1.2. Комиссия является коллегиальным органом при администрации города Оренбурга, способствующим проведению единой политики в области отчуждения недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Оренбурга и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, Оренбургской области, муниципального образования "город Оренбург", а также настоящим Положением.

1.4. Информационно-аналитическое, документальное, материально-техническое и транспортное обслуживание деятельности Комиссии осуществляет Комитет по управлению имуществом города Оренбурга.

2. Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Обеспечение единой политики при отчуждении недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Оренбурга, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

2.2. Рассмотрение оснований, представленных субъектами малого и среднего предпринимательства, при реализации ими преимущественного права на приобретение недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Оренбурга.

3. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач и функций имеет право:

3.1. Запрашивать у арендаторов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Оренбурга, необходимые сведения и документы, подтверждающие их статус субъектов малого и среднего предпринимательства, определяемый в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и иными нормативными правовыми актами.

3.2. Запрашивать в установленном порядке необходимую информацию от руководителей отраслевых (функциональных) органов администрации города, глав округов города, государственных, надзорных, контрольных и иных органов, предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовой формы.

3.3. По мере необходимости, в заранее установленные дни, приглашать на заседание комиссии заинтересованных лиц.

3.4. Утверждать цену арендуемого недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Оренбурга, равной его рыночной стоимости, определенной в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", в отношении которого субъекты малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться преимущественным правом на приобретение.

3.5. Рассматривать вопросы зачета стоимости неотделимых улучшений арендуемого имущества в счет оплаты приобретаемого арендуемого имущества в случае, если указанные улучшения осуществлены с согласия арендодателя.

3.6. Рассматривать заявления об отказе от использования преимущественного права на приобретение арендуемого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

3.7. Рассматривать вопросы, связанные с нарушениями существенных условий договоров купли - продажи арендуемого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

3.8. Привлекать к работе экспертов, специализированные аудиторские, оценочные и иные организации.

4. Состав и количество членов Комиссии

4.1. Количество членов Комиссии и ее состав утверждаются распоряжением Комитета по управлению имуществом города Оренбурга.

4.2. В состав Комиссии в обязательном порядке входят представители Комитета по управлению имуществом города Оренбурга, Финансового управления администрации города Оренбурга, Комитета экономики и перспективного развития администрации города Оренбурга, Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга.

5. Порядок проведения заседаний Комиссии:

5.1. Очередные заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

5.2. Проекты решений и справочные материалы должны быть представлены всем членам Комиссии не менее чем за два дня до заседания Комиссии.

5.3. Член Комиссии обязан присутствовать на заседаниях комиссии. В случае невозможности участвовать в заседании член Комиссии обязан сообщить об этом комиссии с указанием причины отсутствия.

5.4. Председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии и секретарь Комиссии избираются из числа членов Комиссии.

5.5. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

5.6. Решение Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

5.7. Вопросы выносятся на голосование Комиссии в порядке очередности их поступления. Каждый член Комиссии имеет один голос. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

5.8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов, присутствующих на заседании членов Комиссии, путем открытого голосования.

5.9. Принимаемые Комиссией решения оформляются протоколом, который ведет секретарь Комиссии. Протокол подписывается председателем Комиссии (в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии), секретарем Комиссии и направляется в Комитет по управлению имуществом города Оренбурга для подготовки распоряжения Комитета об условиях приватизации арендуемого имущества.

5.10. Протоколы заседания Комиссии оформляются в течение трех дней со дня проведения заседания.

Первый заместитель

Главы города Оренбурга

В.П.ТОНКИХ