ЗАКОН Оренбургской области от 07.11.2008 N 2535/522-IV-ОЗ
"О СТАВКЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ НА 2009 ГОД"
(принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Законодательного Собрания Оренбургской области от 21.10.2008 N 2535)

7 ноября 2008 года N 2535/522-IV-ОЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

О СТАВКЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ НА 2009 ГОД

Принят

постановлением

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 21 октября 2008 г. N 2535

Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает преимущества в уплате налогов для отдельных категорий налогоплательщиков.

Статья 1

1. Установить инвесторам на территории Оренбургской области ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Оренбургской области, в размере 13,5 процента.

2. Для целей настоящего Закона под инвестором следует понимать субъект инвестиционной деятельности, заключивший на 2009 год в соответствии с Законом Оренбургской области "Об инвестиционной деятельности на территории Оренбургской области, осуществляемой в форме капитальных вложений" договор о реализации инвестиционного проекта.

Указанный договор о реализации инвестиционного проекта должен быть подписан до рассмотрения Законодательным Собранием Оренбургской области проекта закона Оренбургской области "Об областном бюджете на 2009 год и на период 2010 и 2011 годов" во втором чтении.

Статья 2

1. Инвестор ведет раздельный учет в части отражения хозяйственных операций, направленных на реализацию инвестиционного проекта, в том числе средств, высвободившихся в результате применения пониженной ставки налога.

2. По итогам налогового (отчетного) периода инвестор представляет в налоговые органы сведения об общем объеме осуществленных по договору инвестиций и документы, подтверждающие осуществление расходов, произведенных в рамках исполнения договора за налоговый (отчетный) период.

3. При расторжении договора или невыполнении инвестором обязательств договора сумма налога на прибыль организаций за период применения пониженной ставки подлежит исчислению и уплате в бюджет по ставке, предусмотренной пунктом 1 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Анализ исполнения инвестором обязательств по инвестиционному договору осуществляется Правительством Оренбургской области, Законодательным Собранием Оренбургской области и Счетной палатой Оренбургской области.

Заключение Счетной палаты Оренбургской области о выполнении каждым инвестором своих обязательств выносится на заседание Законодательного Собрания Оренбургской области по окончании первого квартала 2010 года.

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2009 года.

Губернатор

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ

г. Оренбург, дом Советов

7 ноября 2008 года

N 2535/522-IV-ОЗ