ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы города Бузулука Оренбургской области от 26.09.2008 N 227
"ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ В ОТНОШЕНИИ АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, СОЗДАННОГО НА БАЗЕ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ ДЛЯ АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, СОЗДАННОГО НА БАЗЕ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА БУЗУЛУКА, И ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ")

ГЛАВА ГОРОДА БУЗУЛУКА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2008 г. N 227

Об условиях и порядке формирования задания учредителя

в отношении автономного учреждения,

созданного на базе имущества, находящегося

в муниципальной собственности, и порядке

финансового обеспечения выполнения задания учредителя

В соответствии с частью 5 статьи 4 Федерального закона от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и во исполнение Постановления Правительства Оренбургской области от 3 марта 2008 года N 88-п "Об условиях и порядке формирования задания учредителя для автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в собственности Оренбургской области, и порядке финансового обеспечения выполнения задания учредителя", на основании статьи 28 Устава города Бузулука:

1. Утвердить Положение об условиях и порядке формирования задания учредителя для автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности города Бузулука, и порядке финансового обеспечения выполнения задания учредителя согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Н.Н. Немкова.

3. Постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете "Российская провинция".

Глава города Бузулука

Оренбургской области

В.А.РОГОЖКИН

Приложение

к постановлению

Главы города Бузулука

Оренбургской области

от 26 сентября 2008 г. N 227

Положение

об условиях и порядке формирования задания учредителя

для автономного учреждения, созданного на базе имущества,

находящегося в муниципальной собственности города Бузулука,

и порядке финансового обеспечения

выполнения задания учредителя

1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", Постановлением Правительства Оренбургской области от 03.03.2008 N 88-п "Об условиях и порядке формирования задания учредителя для автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в собственности Оренбургской области, и порядке финансового обеспечения выполнения задания учредителя" и определяет условия и порядок формирования муниципального задания учредителя для автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, и порядок его финансового обеспечения.

2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

автономное учреждение - некоммерческая организация, созданная муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг, в целях осуществления в соответствии с действующим законодательством полномочий органов местного самоуправления в сферах образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта, а также в иных сферах;

автономное учреждение может быть создано путем его создания, либо путем изменения типа существующего муниципального учреждения, за исключением случаев, установленных действующим законодательством. Решение о создании автономного учреждения на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, принимается администрацией города Бузулука. Решение о создании автономного учреждения путем изменений типа существующего учреждения принимается по инициативе или с согласия этого учреждения, если такое решение не повлечет за собой нарушение конституционных прав граждан, в том числе права на получение бесплатного образования, права на участие в культурной жизни.

учредитель - исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления города Бузулука;

автономное учреждение может иметь только одного учредителя;

имущество автономного учреждения закрепляется за ним учредителем на праве оперативного управления и является собственностью муниципального образования город Бузулук Оренбургской области;

доходы автономного учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение и используются для достижения целей, ради которых оно создано, если иное не предусмотрено федеральным законодательством;

муниципальное задание - задание, установленное учредителем для автономного учреждения в соответствии с предусмотренной его уставом основной деятельностью.

3. Муниципальное задание (далее - задание) устанавливает требования к объему (составу), качеству, условиям, порядку и результатам оказания муниципальных услуг, выполнения работ (далее - муниципальные услуги) автономным учреждением.

Задание формируется с учетом потребностей в муниципальных услугах в сфере деятельности автономного учреждения и устанавливает порядок контроля за его исполнением, включая условия и порядок его досрочного прекращения.

4. Задание формируется на очередной финансовый год.

5. Задание должно содержать:

а) выписку из реестра расходных обязательств по расходам, необходимым для выполнения муниципального задания;

б) перечень категорий потребителей муниципальных услуг с выделением категорий, имеющих право на их бесплатное или частично платное получение услуг, а также планируемое количество потребителей этих услуг, (если характер задания предполагает возможность планирования количества потребителей);

в) показатели, характеризующие качество и объем (состав) оказываемых муниципальных услуг и если возможно - в расчете на одного потребителя каждой категории;

г) требования к квалификации и опыту персонала, оказывающего муниципальные услуги, материально-техническому обеспечению и порядку их оказания физическим или юридическим лицам.

При наличии утвержденного регламента или иного документа, устанавливающего порядок оказания муниципальных услуг, приводится ссылка на соответствующий нормативный акт.

В случае отсутствия указанных документов приводятся:

описание основных процедур оказания муниципальной услуги автономным учреждением;

порядок информирования потенциальных потребителей об оказании муниципальных услуг;

перечень оснований для приостановления или отказа в оказании муниципальных услуг;

д) предельные цены (тарифы) на оплату муниципальных услуг физическими или юридическими лицами либо порядок их установления в случаях, если законодательством предусмотрено оказание соответствующих услуг на платной основе;

е) порядок контроля за исполнением задания, в том числе:

основные формы и процедуры осуществления контроля;

условия и порядок досрочного прекращения выполнения задания;

ж) требования к отчетности о выполнении задания, включая форму и периодичность представления;

з) порядок изменения задания;

и) срок действия задания;

к) иные требования, связанные с исполнением задания.

2. Определение объема задания

6. Задание устанавливается учредителем автономному учреждению в соответствии с предусмотренной его уставом основной деятельностью.

7. Задание формируется с учетом:

предложений автономных учреждений о потребностях в предоставляемой муниципальной услуге, подтвержденных соответствующим обоснованием;

сданного в аренду с согласия учредителя закрепленного либо приобретенного за счет средств учредителя недвижимого имущества, финансовое обеспечение содержания которого учредителем не осуществляется;

фактического выполнения задания в отчетном и текущем финансовом году;

предельных объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до учредителей в ходе составления проекта местного бюджета и после принятия решения о бюджете на очередной финансовый год.

8. Учредитель вправе в соответствии с установленным порядком вносить изменения в задание в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на его реализацию в местном бюджете на текущий год.

9. Учредитель утверждает задание после принятия решения о бюджете и доводит его до автономных учреждений одновременно с уведомлениями о бюджетных ассигнованиях (лимитах бюджетных обязательств).

3. Порядок финансового обеспечения выполнения

муниципального задания автономными учреждениями

10. Финансовое обеспечение выполнения задания осуществляется за счет средств местного бюджета путем предоставления субсидий и субвенций на финансирование муниципальных услуг и содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением или приобретенного им за счет средств, выделенных на эти цели учредителем и иных не запрещенных федеральным законодательством источников.

11. Размер субсидии на финансовое обеспечение задания по предоставлению муниципальных услуг включает в себя затраты на:

оплату труда работников автономного учреждения в соответствии с заключенными трудовыми договорами;

перечисление в соответствии с действующим законодательством взносов в государственные внебюджетные фонды и налогов на оплату труда в части деятельности этих работников по оказанию муниципальных услуг в соответствии с заданием;

оплату необходимых для выполнения задания товаров (включая расходные материалы), работ и услуг.

12. Размер субсидии на финансирование содержания закрепленного либо приобретенного за счет средств учредителя недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества определяется исходя из затрат на:

текущее содержание и ремонт этого имущества;

оплату коммунальных и иных услуг;

уплату в соответствии с действующим законодательством налогов на это имущество, в том числе земельного.

13. Расчет объема затрат, указанных в пунктах 11 - 12 настоящего Положения, производится с учетом соответствующих утвержденных нормативов.

В случае отсутствия утвержденных нормативов, расчет затрат производится на основе определения:

расходов, необходимых для оказания, в соответствии с муниципальным заданием, муниципальных услуг с учетом их требуемых объемов;

расходов на содержание имущества, закрепленного учредителем за автономным учреждением либо приобретенного им за счет средств и с согласия учредителя, с учетом налога на имущество, включая земельный налог.

Из расчета исключается имущество, сданное в аренду с согласия учредителя.

14. При ненадлежащем фактическом исполнении задания как по объему, так и по качеству, учредитель вправе сократить объем субсидии автономному учреждению либо потребовать частичного или полного возврата предоставленной субсидии.

Порядок сокращения и возврата предоставленных субсидий устанавливается учредителем.

15. В случаях превышения по сравнению с установленным заданием объема фактически предоставленных муниципальных услуг, либо несоответствия их качества требованиям задания, повлекших увеличение расходов автономного учреждения, размер субсидий может быть увеличен только после принятия учредителем решения об изменении задания и внесения соответствующих изменений в нормативные акты.

16. Предоставление субсидий в течение финансового года осуществляется на основании договора, заключенного автономным учреждением с учредителем.

Договором устанавливаются права, обязанности и ответственность автономного учреждения при выполнении задания и предоставлении отчетности о его выполнении.

Задание, утвержденное учредителем, является обязательным приложением к договору.

Договор заключается по типовой форме, утвержденной учредителем автономного учреждения.

17. Субсидии автономному учреждению предоставляются учредителем путем их перечисления на счет автономного учреждения в кредитной организации.

18. Периодичность и объемы перечисления субсидии в течение финансового года определяются учредителем.

19. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют главные распорядители бюджетных средств.

20. Дополнительные условия и правила предоставления субсидий, не противоречащие настоящему Положению, могут быть определены соглашением между учредителем и автономным учреждением.