ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства УР от 10.11.2008 N 265
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2008 г. N 265

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ

СРЕДСТВ БЮДЖЕТА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В целях реализации пункта 3.5 Плана мероприятий Республиканской целевой программы по государственной поддержке и развитию малого предпринимательства в Удмуртской Республике на 2004 - 2008 годы, утвержденной постановлением Государственного Совета Удмуртской Республики от 28 октября 2003 года N 108-III, и договора от 10 октября 2008 года N 034-ПРОГР-08 между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Удмуртской Республики о финансировании мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства в 2008 году, Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 году средств бюджета Удмуртской Республики, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Удмуртской Республики.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Удмуртской Республики

В.В.БЕЛЬТЮКОВ

Утверждены

постановлением

Правительства

Удмуртской Республики

от 10 ноября 2008 г. N 265

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с пунктом 3.5 Плана мероприятий Республиканской целевой программы по государственной поддержке и развитию малого предпринимательства в Удмуртской Республике на 2004 - 2008 годы, утвержденной постановлением Государственного Совета Удмуртской Республики от 28 октября 2003 года N 108-III, и устанавливают порядок предоставления бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике субсидий из бюджета Удмуртской Республики на государственную поддержку малого предпринимательства (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются Министерством экономики Удмуртской Республики в целях финансового обеспечения мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства муниципальными образованиями, в том числе на:

финансирование мероприятий муниципальных программ поддержки и (или) развития малого предпринимательства (далее - муниципальные программы);

финансирование проектов развития инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в муниципальных образованиях (далее - муниципальные проекты развития).

3. Отбор муниципальных образований для предоставления субсидий осуществляется на конкурсной основе.

4. Министерство экономики Удмуртской Республики:

определяет порядок конкурсного отбора муниципальных образований;

подготавливает и вносит на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики проект акта Правительства Удмуртской Республики о распределении субсидий между муниципальными образованиями;

определяет перечень и сроки представления документов, необходимых для получения субсидий.

5. Субсидии предоставляются муниципальному образованию на следующих условиях:

наличие муниципальной программы;

предоставление в Министерство экономики Удмуртской Республики информации о размере средств, предусмотренных бюджетом муниципального образования для финансового обеспечения расходов на мероприятия, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

6. Критериями отбора муниципальных образований при проведении конкурса на предоставление субсидий на финансирование мероприятий муниципальных программ являются:

наличие средств в бюджете муниципального образования на финансирование муниципальной программы;

наличие организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в муниципальном образовании;

процент муниципального заказа, размещенного у субъектов малого предпринимательства в муниципальном образовании.

7. Критериями отбора муниципальных образований при проведении конкурса на предоставление субсидий на финансирование муниципальных проектов развития являются:

актуальность для муниципального образования муниципального проекта развития;

наличие средств в бюджете муниципального образования на финансирование муниципального проекта развития;

реализуемость муниципального проекта развития;

социально-экономическая эффективность муниципального проекта развития.

8. Субсидии предоставляются на основании договора, заключаемого между муниципальным образованием - победителем конкурса и Министерством экономики Удмуртской Республики.

9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Министерство экономики Удмуртской Республики.