РЕШЕНИЕ Воткинской городской Думы от 22.10.2008 N 388
"О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ГОРОДЕ ВОТКИНСКЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ-ИНФЕКЦИИ), "АНТИ-ВИЧ/СПИД" НА 2009 - 2011 ГОДЫ"

ВОТКИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 22 октября 2008 г. N 388

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ГОРОДЕ ВОТКИНСКЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ,

ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА

(ВИЧ-ИНФЕКЦИИ), "АНТИ-ВИЧ/СПИД"

НА 2009 - 2011 ГОДЫ

Руководствуясь Уставом муниципального образования "Город Воткинск", Дума решает:

1. Принять Муниципальную целевую программу по предупреждению распространения в городе Воткинске заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), "Анти-ВИЧ/СПИД" на 2009 - 2011 годы (прилагается).

2. Администрации города Воткинска предусмотреть в бюджете муниципального образования "Город Воткинск" средства на финансирование мероприятий Программы.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам и молодежной политике (В.Е. Окладовиков).

Глава муниципального образования

"Город Воткинск"

А.В.КУЗНЕЦОВ

Принята

решением

Воткинской городской Думы

от 22 октября 2008 г. N 388

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ГОРОДЕ ВОТКИНСКЕ

ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА

(ВИЧ-ИНФЕКЦИИ), "АНТИ-ВИЧ/СПИД" НА 2009 - 2011 ГОДЫ

1. Паспорт Программы

Наименование Программы - Муниципальная целевая программа по предупреждению распространения в городе Воткинске заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), "Анти-ВИЧ/СПИД" на 2009 - 2011 годы (далее - Программа).

Основание для разработки Программы - Федеральный закон Российской Федерации "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ.

Цели Программы - ограничение распространения в городе Воткинске заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), недопущение обвального роста числа ВИЧ-инфицированных.

Сроки реализации Программы - 2009 - 2011 годы.

Заказчики Программы - Администрация города Воткинска, Управление здравоохранения Администрации города Воткинска.

Разработчик проекта Программы - Управление здравоохранения Администрации города Воткинска.

Исполнители Программы - Администрация города Воткинска, Управление здравоохранения, главные врачи муниципальных учреждений здравоохранения.

Механизм реализации Программы: в Программе предусматривается проведение систематического мониторинга независимой комплексной оценки выполнения Программы и при необходимости ее корректировки. Основные направления и отдельные разделы Программы подлежат корректировке с учетом складывающейся эпидемической ситуации и социально-экономического положения города.

Перечень основных мероприятий Программы:

- развитие в городе системы информирования населения о доступных мерах профилактики ВИЧ-инфекции;

- обеспечение безопасности донорской крови, медицинских иммунобиологических препаратов, биологических жидкостей, органов и тканей;

- совершенствование диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, в том числе обеспечение учреждений здравоохранения лекарственными средствами;

- социальная защита ВИЧ-инфицированных, членов их семей и лиц, подвергающихся риску заражения при исполнении ими своих служебных обязанностей;

- подготовка кадров в области диагностики, лечения, эпидемиологии и профилактики ВИЧ-инфекции.

Контроль реализации Программы - Управление здравоохранения города Воткинска.

Ожидаемые результаты реализации Программы:

1. Снижение темпов распространения ВИЧ-инфекции в городе Воткинске.

2. Снижение заболеваемости и смертности трудоспособного населения города Воткинска от ВИЧ-инфекции.

3. Снижение инвалидизации больных с ВИЧ-инфекцией.

4. Оптимизация использования ресурсов здравоохранения, материально-технической базы и кадрового потенциала отрасли.

Оценка эффективности Программы:

Социально-экономическая эффективность Программы заключается:

- в стабилизации эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции;

- в улучшении демографической ситуации в городе Воткинске за счет снижения смертности от ВИЧ-инфекции;

- в сохранении трудового потенциала города;

- в формировании здорового образа жизни населения города Воткинска на основе заинтересованности и личной ответственности граждан за состояние собственного здоровья и здоровья своих детей;

- в повышении эффективности оказания медицинской помощи;

- в повышении квалификации кадрового состава здравоохранения города по вопросам ВИЧ-инфекции.

Экономическая эффективность Программы заключается в оптимизации расходов города на профилактику, диагностику, лечение сопутствующих заболеваний (в том числе дорогостоящее стационарное) ВИЧ-инфекции, а также по оплате лекарственных средств.

2. Введение

Программа разработана в целях совершенствования охраны здоровья населения города и ограничения распространения ВИЧ-инфекции, во исполнение статьи 6 Федерального закона Российской Федерации "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ.

Программа сформирована исходя из принципа преемственности по отношению к Городской целевой программе по предупреждению распространения в городе Воткинске заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), "Анти-ВИЧ/СПИД" на 2008 год, утвержденной решением Городской Думы от 25.12.2007 N 307, и является ее логическим продолжением.

3. Содержание проблемы и необходимость

ее решения программными методами

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в городе Воткинске отражает общую по Удмуртской Республике тенденцию к ухудшению.

С начала регистрации ВИЧ-инфекции в мире (1981 год), по оценке ВОЗ, инфицировано свыше 30 млн. человек, из них 2 млн. - дети, около 20 млн. человек умерло от СПИДа. Каждый день заражаются 16 тыс. человек. На 01.10.2008 в Удмуртской Республике количество ВИЧ-инфицированных составляет 3547 человек, из них 242 - дети, рост заболеваемости. В год подвергаются инфицированию 5840000 человек.

Число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в городе на 01.10.2008 составляет 295 чел., в том числе 209 мужчин и 86 женщин, показатель распространенности ВИЧ-инфицированных составил в городе Воткинске 299,5 на 100 тысяч населения, по Удмуртской Республике - 228,3. 46,8% составляют лица в возрасте от 15 до 24 лет, по социальному составу 57,9 составляют безработные, 31,8% - работающие. От ВИЧ-инфицированных матерей всего родилось 33 ребенка.

Широкий незаконный оборот наркотиков, секс-бизнес и другие негативные социальные явления обуславливают устойчивую тенденцию к росту заболеваемости наркоманией и ВИЧ-инфекцией, создавая реальную угрозу выхода ситуации из-под контроля.

Несмотря на проводимую работу по профилактике ВИЧ-инфекции, острота проблемы не может быть преуменьшена, поскольку наблюдается неуклонное нарастание интенсивности эпидемического процесса в Удмуртской Республике и в России.

Следствием распространения ВИЧ-инфекции является не только урон, наносимый здоровью граждан, но и значительные экономические потери, связанные с лечением больных, утратой ими трудоспособности, воспитанием сирот умерших от СПИДа родителей. Распространение СПИДа грозит не только человеческими потерями, но разрушением социальной структуры и экономики, отвлечением денежных и материальных ресурсов, перегрузкой медицинских учреждений.

Реализация Программы позволит предупредить массовое распространение ВИЧ-инфекции в городе, снизить экономические затраты, связанные с лечением ВИЧ-инфицированных и выплатой социальных пособий.

4. Социально-экономическая значимость

проблемы для населения города Воткинска

Эпидемия ВИЧ-инфекции является общесоциальной проблемой, так как затрагивает в основном молодые и наиболее трудоспособные слои населения.

Отсутствие или недостаточное финансирование профилактических и противоэпидемических мероприятий может привести к неконтролируемому росту числа ВИЧ-инфицированных. Значительно ухудшится демографическая ситуация в городе, снизится число молодых людей, годных к прохождению службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, уменьшится трудовой потенциал города

С ростом числа новых случаев ВИЧ-инфекции значительно возрастет количество пациентов, нуждающихся в специфической терапии (стоимость ее составляет около 10000 долларов США в год на одного пациента), возрастут расходы на лечение сопутствующих заболеваний у таких больных, расходы на выплату единовременных пособий по временной нетрудоспособности и пенсий по инвалидности.

5. Основная цель и задачи Программы

Основной целью Программы является ограничение распространения в городе Воткинске заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека.

Для достижения поставленной цели предусматривается решение следующих задач:

- развитие в городе системы информирования населения о доступных мерах профилактики ВИЧ-инфекции;

- обеспечение безопасности медицинских манипуляций, донорской крови, медицинских иммунобиологических препаратов, биологических жидкостей, органов и тканей;

- совершенствование диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, в том числе обеспечение учреждений здравоохранения лекарственными средствами;

- социальная защита ВИЧ-инфицированных, членов их семей и лиц, подвергающихся риску заражения при исполнении ими своих служебных обязанностей;

- подготовка кадров в области диагностики, лечения, эпидемиологии и профилактики ВИЧ-инфекции.

6. Сроки и этапы реализации Программы

Мероприятия, предусмотренные Программой, будут осуществляться в течение 2009 - 2011 годов.

Программа не предусматривает поэтапной разбивки сроков ее реализации.

7. Система программных мероприятий

1. Развитие в городе системы информирования населения о доступных мерах профилактики ВИЧ-инфекции.

В настоящее время в связи с отсутствием вакцины и эффективных средств лечения ВИЧ-инфекции на первом плане по-прежнему остается профилактическая деятельность. Особенное значение должно придаваться первичной профилактике, направленной на предотвращение заражения здорового населения. Самыми доступными и эффективными мерами являются повышение уровня нравственного и полового воспитания населения, особенно молодежи, информирование о доступных мерах профилактики ВИЧ-инфекции. Огромное и даже ведущее значение придается участию в первичной профилактике средств массовой информации - телевидения, радио, прессы - как структур, оказывающих наибольшее влияние на сознание населения.

Существующая в настоящее время в городе система информирования населения требует финансовой поддержки и дальнейшего развития.

В Программе предусматривается:

- разработка и издание печатных материалов по профилактике ВИЧ-инфекции (буклеты, листовки, плакаты) в первую очередь среди неработающего населения;

- публикация в печатных средствах массовой информации материалов по профилактике ВИЧ-инфекции.

2. Обеспечение безопасности донорской крови, медицинских иммунобиологических препаратов, биологических жидкостей, органов и тканей.

Рост числа ВИЧ-инфицированных в городе ставит проблему обеспечения безопасности донорской крови одной из самых важных.

В Программе предусматривается:

- сокращение платного донорства и проведение рекламных кампаний по привлечению к участию в донорстве лиц, не заинтересованных в материальном вознаграждении;

- приобретение комплекса современного холодильного оборудования для карантинизации крови и ее препаратов;

- приобретение лейкофильтров для ЛПУ города.

3. Совершенствование диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, в том числе обеспечение учреждений здравоохранения лекарственными средствами.

С постоянным увеличением общего числа ВИЧ-инфицированных растет количество пациентов с клиническими проявлениями заболевания, а также число детей, рожденных от инфицированных матерей, что требует приобретения в достаточном объеме специфических тест-систем.

В Программе предусматривается:

- приобретение тест-систем для экспресс-диагностики ВИЧ-инфекции в родовспомогательных учреждениях и учреждениях хирургического профиля;

- оснащение ЛПУ города дезинфицирующим и стерилизационным оборудованием, дез. средствами, одноразовыми медицинскими инструментами, средствами личной профилактики.

4. Социальная защита ВИЧ-инфицированных, членов их семей и лиц, подвергающихся риску заражения при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Статьи 18 и 19 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" определяют меры по защите прав и свобод ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, медицинского персонала, осуществляющего диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

В Программе предусматривается:

- обеспечение ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом бесплатными рецептами на лекарственные препараты;

- обеспечение ВИЧ-инфицированных матерей, имеющих детей в возрасте до 1 года, заменителями грудного молока;

- продолжение страхования медицинских работников, имеющих профессиональный риск инфицирования ВИЧ и заболевания вирусным гепатитом, и обеспечения их надежными средствами индивидуальной защиты, начатого в рамках программы 2003 - 2005 годов;

- приобретение средств индивидуальной защиты и препаратов для экстренной профилактики заражения ВИЧ-инфекцией для медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения города.

5. Подготовка кадров в области диагностики, лечения, эпидемиологии и профилактики ВИЧ-инфекции.

Постоянное внедрение в медицинскую практику новых методов профилактики, эпидемиологического надзора, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции в Удмуртской Республике и городе Воткинске.

В Программе предусматривается:

- проведение выездных циклов повышения квалификации врачей и медицинских работников со средним специальным образованием с участием ведущих специалистов Удмуртской Республики в области ВИЧ-инфекции.

8. Ресурсное обеспечение Программы

Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета Удмуртской Республики и бюджета города Воткинска.

Необходимые для реализации Программы финансовые ресурсы и источники поступления приведены в таблицах NN 1, 2, 3.

Объемы финансирования, предусмотренные настоящей Программой, носят ориентировочный характер и подлежат корректировке в соответствии с законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики, законом Российской Федерации о федеральном бюджете, решением Городской Думы города Воткинска об утверждении бюджета.

Планируемые расходы к Программе "Анти-ВИЧ/СПИД"

на 2009 - 2011 годы по муниципальному образованию

"Город Воткинск" с указанием источника финансирования

1. Оснащение лечебно-профилактических учреждений дезинфекционным оборудованием, одноразовым медицинским инструментарием

--------------------+-------------+------------+------------+-------------¬
¦                   ¦   2009 г.   ¦  2010 г.   ¦  2011 г.   ¦    Всего    ¦
+-------------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦За счет средств    ¦   105,26    ¦   100,86   ¦   318,73   ¦   524,85    ¦
¦городского бюджета ¦  тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦  тыс. руб.  ¦
+-------------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦За счет средств    ¦    44       ¦    44      ¦    44      ¦   132       ¦
¦республиканского   ¦  тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦  тыс. руб.  ¦
¦бюджета            ¦             ¦            ¦            ¦             ¦
+-------------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦За счет средств,   ¦    25       ¦   112,87   ¦     6      ¦   143,87    ¦
¦полученных от      ¦  тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦  тыс. руб.  ¦
¦предпринимательской¦             ¦            ¦            ¦             ¦
¦деятельности       ¦             ¦            ¦            ¦             ¦
+-------------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦Итого:             ¦   174,26    ¦   257,73   ¦   368,73   ¦   800,72    ¦
¦                   ¦  тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦  тыс. руб.  ¦
¦-------------------+-------------+------------+------------+--------------

2. Приобретение современных дезинфицирующих средств для предстерилизационной обработки, расходных материалов для стерилизации

--------------------+-------------+------------+------------+-------------¬
¦                   ¦   2009 г.   ¦  2010 г.   ¦  2011 г.   ¦    Всего    ¦
+-------------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦За счет средств    ¦    50,0     ¦    50,0    ¦    50,0    ¦   150,0     ¦
¦городского бюджета ¦  тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦  тыс. руб.  ¦
+-------------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦За счет средств ОМС¦   122,0     ¦   122,0    ¦   122,0    ¦   366,0     ¦
¦                   ¦  тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦  тыс. руб.  ¦
+-------------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦Итого:             ¦   172,0     ¦   172,0    ¦   172,0    ¦   516,0     ¦
¦                   ¦  тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦  тыс. руб.  ¦
¦-------------------+-------------+------------+------------+--------------

3. Приобретение средств индивидуальной защиты для медицинского персонала (защитные перчатки, очки, комплекты одноразового белья), издательская продукция

--------------------+-------------+------------+------------+-------------¬
¦                   ¦   2009 г.   ¦  2010 г.   ¦  2011 г.   ¦    Всего    ¦
+-------------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦За счет средств    ¦    31,5     ¦    31,5    ¦    31,5    ¦    94,5     ¦
¦городского бюджета ¦  тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦  тыс. руб.  ¦
+-------------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦За счет средств ОМС¦   469,42    ¦   469,42   ¦   469,42   ¦  1408,26    ¦
¦                   ¦  тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦  тыс. руб.  ¦
+-------------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦За счет средств,   ¦    20,0     ¦    20,0    ¦    20,0    ¦    60,0     ¦
¦полученных от      ¦  тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦  тыс. руб.  ¦
¦предпринимательской¦             ¦            ¦            ¦             ¦
¦деятельности       ¦             ¦            ¦            ¦             ¦
+-------------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦Итого:             ¦   520,92    ¦   520,92   ¦   520,92   ¦  1562,76    ¦
¦                   ¦  тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦ тыс. руб.  ¦  тыс. руб.  ¦
¦-------------------+-------------+------------+------------+--------------

Всего расходов по Программе на 2009 год:  867,2 тыс. рублей
                            на 2010 год:  950,7 тыс. рублей
                            на 2011 год: 1061,7 тыс. рублей

Итого:                                   2879,6 тыс. рублей