ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства УР от 05.11.2008 N 256
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 2008 г. N 256

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ

НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ

КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПОД ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ

В целях реализации и обеспечения софинансирования инвестиционных проектов в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 года N 675, Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из бюджета Удмуртской Республики субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой (далее - субсидии).

2. Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики при разработке проекта перечня объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета Удмуртской Республики в соответствующем году, предусматривать выделение средств для предоставления субсидий.

Председатель Правительства

Удмуртской Республики

Ю.С.ПИТКЕВИЧ

Утверждены

постановлением

Правительства

Удмуртской Республики

от 5 ноября 2008 г. N 256

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ

ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПОД ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНАЛЬНОЙ

ИНФРАСТРУКТУРОЙ

1. Настоящие Правила устанавливают условия и порядок предоставления из бюджета Удмуртской Республики субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой (далее - субсидии), в пределах средств, предусмотренных на эти цели перечнем объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета Удмуртской Республики в соответствующем году.

2. Субсидии предоставляются в целях:

реализации инвестиционных проектов по обеспечению земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой, прошедших в установленном порядке отбор и участвующих в подпрограмме "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 года N 675 "О Федеральной целевой программе "Жилище" на 2002 - 2010 годы" (далее - проекты);

финансовой поддержки проектов за счет средств бюджета Удмуртской Республики в качестве соблюдения условий предоставления бюджету Удмуртской Республики аналогичных субсидий из федерального бюджета.

3. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований и юридическим лицам (далее - заемщики) для возмещения затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими для реализации проектов (далее - кредиты).

4. Возмещение затрат на уплату процентов производится по кредитам, полученным заемщиками в 2006 - 2008 годах на срок до трех лет и в 2009 году, со сроком погашения кредита не позднее 31 декабря 2010 года.

5. Возмещение затрат на уплату процентов по кредитам производится на весь срок кредита из расчета предусмотренной кредитным договором процентной ставки, но не более ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 3 процентных пункта.

Возмещение затрат на уплату процентов по кредитам производится при условии своевременного исполнения заемщиками текущих обязательств по кредитам в сроки и объемах, установленных графиком погашения кредита.

Возмещение затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных по просроченной задолженности, не производится.

6. Субсидии предоставляются Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики (далее - Уполномоченный орган).

Уполномоченный орган заключает с заемщиком договор о предоставлении субсидии (далее - Договор).

Уполномоченный орган осуществляет контроль за осуществлением расходов заемщиков, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные из бюджета Удмуртской Республики.

7. Заемщик в течение 30 календарных дней после заключения кредитного договора представляет в Уполномоченный орган следующие документы:

1) заявление о возмещении затрат на уплату процентов по кредиту;

2) копию кредитного договора, заверенную банком, выдавшим кредит;

3) выписку из ссудного счета о получении кредита, график погашения кредита и уплаты процентов по нему;

4) расчет размера средств на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту по форме, утверждаемой Уполномоченным органом.

8. Уполномоченный орган осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, регистрирует заявление заемщика и направляет заемщику письменное уведомление о принятии документов и заявления к рассмотрению или об отказе в принятии заявления с указанием причины отказа не позднее 10 календарных дней с даты регистрации заявления заемщика.

9. Заемщик для получения субсидии ежемесячно не позднее 25-го числа текущего месяца представляет в Уполномоченный орган следующие документы:

1) заверенные банком копии документов, подтверждающих своевременное исполнение текущих обязательств по кредиту в сроки и объемах, которые установлены графиком погашения кредита;

2) выписка из ссудного счета о получении заемщиком кредита;

3) заверенные заемщиком и банком документы, подтверждающие целевое использование полученного кредита;

4) расчет размера средств на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту по форме, утверждаемой Уполномоченным органом;

5) справка налогового органа об отсутствии у юридического лица просроченной задолженности по налогам, сборам, иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды.

10. Перечисление субсидий заемщику осуществляется до 10-го числа месяца, следующего за расчетным, на основании платежного поручения, оформленного в установленном порядке, и документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил.

11. Заемщик представляет в Уполномоченный орган ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет по форме, утверждаемой Уполномоченным органом.

12. В случае нарушения заемщиком условий предоставления субсидии субсидии подлежат возврату в бюджет Удмуртской Республики в следующем порядке:

1) Уполномоченный орган приостанавливает перечисление субсидий и в течение 10 календарных дней со дня выявления нарушения условий предоставления субсидии направляет заемщику письменное уведомление о выявленных нарушениях с требованием об их устранении;

2) в случае непринятия заемщиком в течение 20 календарных дней со дня получения указанного уведомления соответствующих мер по устранению выявленных нарушений и представлению Уполномоченному органу подтверждающих документов Уполномоченный орган направляет заемщику письменное требование о возврате суммы предоставленной субсидии;

3) заемщик в течение 10 календарных дней со дня получения указанного письменного требования обязан перечислить на счет Уполномоченного органа сумму предоставленной субсидии;

4) в случае неперечисления заемщиком суммы предоставленной субсидии в указанный срок Уполномоченный орган в соответствии с условиями заключенного договора требует исполнения данного обязательства заемщика в судебном порядке.