ПРИКАЗ Минфина Ульяновской обл. от 26.05.2008 N 31-пр
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАДАНИЙ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ"

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 26 мая 2008 г. N 31-пр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ

И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАДАНИЙ НА

ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

В соответствии с частью 4 статьи 5 Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок формирования и финансового обеспечения государственных заданий на оказание государственных услуг.

2. Установить, что утвержденный настоящим приказом Временный порядок применяется при формировании и финансовом обеспечении государственных заданий на оказание государственных услуг в 2008 году и при формировании областного бюджета Ульяновской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов.

3. Настоящий приказ действует до 1 января 2009 года.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора департамента планирования бюджета и отраслевого финансирования Буцкую Е.В.

Министр

А.Ю.ПАНТЕЛЕЕВ

Утвержден

приказом

Министерства финансов

Ульяновской области

от 26 мая 2008 г. N 31-пр

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ЗАДАНИЙ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

1. Государственные задания на оказание государственных услуг (далее - государственные задания) формируются учредителями автономных учреждений Ульяновской области, являющимися главными распорядителями средств областного бюджета Ульяновской области, (далее - главные распорядители) в целях планирования бюджетных ассигнований подведомственным государственным автономным учреждениям Ульяновской области (далее - автономные учреждения).

2. В целях формирования государственных заданий главные распорядители составляют проекты государственных заданий в соответствии с требованиями, установленными статьей 692 Бюджетного кодекса Российской Федерации, по форме, установленной приложением к настоящему Временному порядку.

3. Государственное задание может формироваться как в отношении конкретных автономных учреждений, оказывающих соответствующую государственную услугу, так и в отношении нескольких автономных учреждений, оказывающих однородные государственные услуги (услуги одинакового качества и состава).

В случае если государственное задание формируется в отношении нескольких автономных учреждений, устанавливается перечень этих учреждений.

4. Вместо конкретных показателей, характеризующих качество и (или) объем (состав) оказываемых физическим и (или) юридическим лицам государственных услуг, в государственном задании может указываться ссылка на правовой акт, устанавливающий эти показатели в виде стандартов, регламентов, нормативов и т.п.

5. Формирование государственных заданий осуществляется раздельно по платным и бесплатным услугам.

Одно государственное задание не может предусматривать одновременное предоставление платных и бесплатных услуг.

6. Проекты государственных заданий направляются главными распорядителями в Министерство финансов Ульяновской области на стадии составления проекта областного бюджета Ульяновской области, внесения изменений в областной бюджет одновременно с представлением (изменением) реестров расходных обязательств.

7. В целях планирования соответствующих бюджетных ассигнований главные распорядители вместе с направлением государственных заданий в Министерство финансов Ульяновской области представляют обоснование финансового обеспечения государственных заданий, включающего сравнение стоимости каждой государственной услуги в расчете на 1 получателя государственной услуги со средней стоимостью аналогичной услуги, оказываемой на территории:

Ульяновской области за счет средств федерального и (или) местных бюджетов;

Ульяновской области без привлечения бюджетных средств (на коммерческой основе);

Приволжского федерального округа (отдельных субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа) за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

8. Государственные задания формируются и доводятся главными распорядителями до соответствующих получателей бюджетных средств не позднее сроков доведения лимитов бюджетных обязательств до подведомственных получателей бюджетных средств.

В случае если настоящим Порядком предусмотрено доведение до получателя бюджетных средств государственного задания, но государственное задание не сформировано и не доведено, доведение главным распорядителем лимитов бюджетных обязательств до соответствующего подведомственного получателя бюджетных средств не допускается.

9. Государственное задание составляется в соответствии с прилагаемой к настоящему Порядку примерной формой государственного задания на оказание государственных услуг.

10. Главный распорядитель должен обеспечить изменение государственного задания в случае изменения объема бюджетных ассигнований соответствующему подведомственному получателю бюджетных средств.

11. Каждому государственному заданию присваивается уникальный номер, начинающийся с кода главного распорядителя, разделяемого знаком "/".

Код уникального номера заканчивается буквой "б", если государственным заданием предусмотрено предоставление бесплатных услуг, либо буквой "п", если государственным заданием предусмотрено предоставление платных услуг.

12. Главный распорядитель ведет реестр государственных заданий, в котором указываются:

уникальный номер государственного задания;

наименование автономного учреждения, которому устанавливается государственное задание;

категории физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями соответствующих услуг.

13. Реестр государственных заданий и каждое государственное задание могут публиковаться на официальном Интернет-сайте главного распорядителя.

14. Финансовое обеспечение задания, установленного автономному учреждению, осуществляется за счет средств областного бюджета Ульяновской области в виде субсидий с соблюдением требований Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и постановления Правительства Ульяновской области от 14.12.2007 N 470 "О мерах по реализации Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" в Ульяновской области".

15. Объем субсидий автономному учреждению определяется в соответствии с государственным заданием по оказанию государственных услуг, установленным главным распорядителем, и нормативами затрат на оказание государственных услуг, установленных Правительством Ульяновской области, а также с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением главным распорядителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему главным распорядителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, по которым в качестве объекта налогообложения признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

16. В случае если автономным учреждением осуществляется деятельность, связанная с выполнением работ, оказанием услуг частично за плату, то возмещение части нормативных затрат, финансируемой за указанную плату, за счет субсидий не осуществляется.

17. При выполнении государственного задания, установленного главным распорядителем, объем субсидии не может быть сокращен.

18. При фактическом исполнении задания автономным учреждением в меньшем объеме, чем это предусмотрено государственным заданием, или с качеством, не соответствующим установленному заданию или требованиям к соответствующим услугам, главный распорядитель вправе сократить объем субсидии и (или) потребовать частичного или полного возврата предоставленных автономному учреждению субсидий.

Главный распорядитель обеспечивает сокращение и возврат субсидий и осуществляет контроль за частичным или полным возвратом предоставленных автономному учреждению субсидий.

19. При фактическом исполнении задания автономным учреждением в большем объеме, чем это предусмотрено государственным заданием, или с качеством, не соответствующим установленному заданию, требованиям к соответствующим услугам, определенным законодательством, повлекшего увеличение расходов автономного учреждения, объем субсидии автономному учреждению не увеличивается до принятия решения главным распорядителем об изменении государственного задания и внесения необходимых изменений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты.

20. Перечисление субсидий автономным учреждениям обеспечивается главными распорядителями.

21. Главные распорядители перечисляют субсидии ежемесячно на счет автономного учреждения, открытый в кредитной организации.

22. Отчетность об исполнении государственного задания предоставляется автономным учреждением главному распорядителю с соблюдением требований, установленных Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и постановлением Правительства Ульяновской области от 14.12.2007 N 470 "О мерах по реализации Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" в Ульяновской области".

23. Контроль за исполнением государственного задания осуществляет главный распорядитель.

24. По результатам проведения контроля за исполнением государственного задания главными распорядителями могут быть приняты решения о досрочном прекращении или изменении объемов государственного задания.

Приложение

к Временному порядку

формирования и финансового обеспечения

государственных заданий на оказание

государственных услуг

                                                                "УТВЕРЖДЕНО
                                 __________________________________________
                                       (наименование главного распорядителя
                                                средств областного бюджета)

                                  _________________________________________
                                 (подпись, инициалы и фамилия руководителя)
                                                            _______________
                                                                 (дата)
                                                    реестровый N __________

         Государственное задание на оказание государственных услуг
         ________________________________________________________
            (наименование учреждения, которому устанавливается
                         государственное задание)

-----------------------------------------+---------------------------------------¬
¦Наименование государственной услуги     ¦                                       ¦
+----------------------------------------+---------------------------------------+
¦Стандарт качества государственной услуги¦                                       ¦
¦(реквизиты документа) при наличии       ¦                                       ¦
+----------------------------------------+---------------------------------------+
¦Главный распорядитель средств областного¦                                       ¦
¦бюджета                                 ¦                                       ¦
+----------------------------------------+---------------------------------------+
¦Наименование расходного обязательства   ¦                                       ¦
¦(расходных обязательств) Ульяновской    ¦                                       ¦
¦области                                 ¦                                       ¦
+----------------------------------------+---------------------------------------+
¦Сумма расходного обязательства (рублей) ¦                                       ¦
+----------------------------------------+---------------------------------------+
¦Категория потребителей государственной  ¦                                       ¦
¦услуги                                  ¦                                       ¦
¦----------------------------------------+----------------------------------------

--------------------+-----------+-----------+------------+------------+-------------¬
¦   Наименование    ¦ 1 квартал ¦ 2 квартал ¦ 3 квартал  ¦ 4 квартал  ¦Всего за год ¦
¦    показателя     ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
+-------------------+-----------+-----------+------------+------------+-------------+
¦                      Показатели непосредственного результата                      ¦
+-------------------+-----------+-----------+------------+------------+-------------+
¦Объем      (состав)¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦оказываемых        ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦государственных    ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦услуг              ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
+-------------------+-----------+-----------+------------+------------+-------------+
¦Количество         ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦фактических        ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦потребителей       ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦государственной    ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦услуги       (всего¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦чел.)              ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
+-------------------+-----------+-----------+------------+------------+-------------+
¦Показатели,        ¦                                                               ¦
¦характеризующие    ¦                                                               ¦
¦количество         ¦                                                               ¦
¦оказываемых услуг  ¦                                                               ¦
+-------------------+---------------------------------------------------------------+
¦Порядок    оказания¦                                                               ¦
¦государственных    ¦                                                               ¦
¦услуг              ¦                                                               ¦
+-------------------+---------------------------------------------------------------+
¦Норматив   расходов¦                                                               ¦
¦на           одного¦                                                               ¦
¦фактического       ¦                                                               ¦
¦потребителя        ¦                                                               ¦
¦государственной    ¦                                                               ¦
¦услуги <*>         ¦                                                               ¦
+-------------------+-----------+-----------+------------+------------+-------------+
¦Предельная     цена¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦(тариф)  на  одного¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦потребителя        ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦государственной    ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦услуги <**>        ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
+-------------------+-----------+-----------+------------+------------+-------------+
¦                 Контроль за исполнением государственного задания                  ¦
+-------------------+-----------+-----------+------------+------------+-------------+
¦Сроки              ¦__/__/20 _ ¦__/__/20 _ ¦__/__/20 _  ¦__/__/20 _  ¦__/__/20 _   ¦
¦предоставления     ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦отчета            о¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦фактически         ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦полученных         ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
¦показателях        ¦           ¦           ¦            ¦            ¦             ¦
+-------------------+-----------+-----------+------------+------------+-------------+
¦Условия  и  порядок¦                              1)                               ¦
¦досрочного         ¦                              2)                               ¦
¦прекращения        ¦                              3)                               ¦
¦государственного   ¦                                                               ¦
¦задания            ¦                                                               ¦
¦-------------------+----------------------------------------------------------------

--------------------------------

<*> - может утверждаться Правительством Ульяновской области

<**> - в случае если государственная услуга оказывается на платной основе"