ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Ульяновской обл. от 26.05.2008 N 232-П
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2007 N 544"

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2008 г. N 232-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2007 N 544

Правительство Ульяновской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 29.12.2007 N 544 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на государственную поддержку средств массовой информации и финансирования прочих мероприятий в сфере средств массовой информации из областного бюджета Ульяновской области" следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСХОДОВ В СФЕРЕ СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ";

2) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Порядок финансирования из областного бюджета Ульяновской области расходов в сфере средств массовой информации (прилагается).";

3) Порядок предоставления субсидий на государственную поддержку средств массовой информации и финансирования прочих мероприятий в сфере средств массовой информации из областного бюджета Ульяновской области изложить в следующей редакции:

"ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ

ОБЛАСТИ РАСХОДОВ В СФЕРЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия предоставления из областного бюджета Ульяновской области средств на финансирование расходов в сфере средств массовой информации в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на текущий финансовый год, а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.

2. Главным распорядителем средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на финансирование расходов в сфере средств массовой информации, является Департамент массовых коммуникаций Ульяновской области.

3. Предоставление средств осуществляется в соответствии с кассовым планом исполнения областного бюджета Ульяновской области в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Департаменту массовых коммуникаций Ульяновской области.

4. Департамент массовых коммуникаций Ульяновской области направляет средства областного бюджета Ульяновской области:

4.1. По разделу "Культура, кинематография, средства массовой информации", подразделу "Телевидение и радиовещание" на:

государственную поддержку электронных средств массовой информации в сфере популяризации национальных культур и языков народов Российской Федерации;

оплату услуг информационного обеспечения деятельности органов государственной власти Ульяновской области на основании государственных контрактов.

4.2. По разделу "Культура, кинематография, средства массовой информации", подразделу "Периодическая печать и издательства" на:

государственную поддержку печатных средств массовой информации в сфере популяризации национальных культур и языков народов Российской Федерации;

оплату услуг информационного обеспечения деятельности органов государственной власти Ульяновской области на основании государственных контрактов.

4.3. По разделу "Культура, кинематография, средства массовой информации", подразделу "Другие вопросы в области культуры, кинематографии, средств массовой информации" на подготовку и проведение выставок, конкурсов, фестивалей, конференций, мероприятий областного и общероссийского значения и других мероприятий в области средств массовой информации, выплату премий в области печатных средств массовой информации.

5. Средства областного бюджета Ульяновской области, направляемые на государственную поддержку электронных и печатных средств массовой информации, предоставляются в форме субсидий на основе конкурсов, условия и порядок проведения которых устанавливаются Правительством Ульяновской области.

6. Перечисление средств областного бюджета Ульяновской области производится с лицевого счета Департамента массовых коммуникаций Ульяновской области, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области:

на расчетные счета получателей субсидий, лауреатов премий, поставщиков услуг, открытые в кредитных организациях;

на оплату денежных обязательств по смете проведения мероприятий.

7. Департамент массовых коммуникаций Ульяновской области ведет учет полученных из областного бюджета Ульяновской области средств в соответствии с законодательством.

8. Департамент массовых коммуникаций Ульяновской области ежемесячно представляет в Министерство финансов Ульяновской области бюджетную отчетность в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.08.2007 N 72н.

9. Департамент массовых коммуникаций Ульяновской области несет ответственность за нецелевое использование средств, выделенных из областного бюджета Ульяновской области на финансирование расходов в сфере средств массовой информации.

10. В случае выявления нецелевого использования, а также неиспользования средств областного бюджета Ульяновской области в установленные сроки денежные средства подлежат возврату в областной бюджет Ульяновской области в установленном законодательством порядке.

11. Контроль за целевым использованием средств, предоставленных из областного бюджета Ульяновской области, осуществляет Департамент массовых коммуникаций Ульяновской области в соответствии с установленными полномочиями.".

Исполняющий обязанности

Губернатора - Председателя

Правительства

Ульяновской области

В.П.КОЗИН