ЗАКОН Ульяновской области от 03.06.2008 N 92-ЗО
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
(принят ЗС области 29.05.2008)

3 июня 2008 года  N 92-ЗО

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О

ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТЬЮ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят

Законодательным Собранием

Ульяновской области

29 мая 2008 года

Внести в Закон Ульяновской области от 6 мая 2002 года N 020-ЗО "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области" ("Ульяновская правда" от 22.05.2002 N 81; от 15.10.2002 N 175; от 08.06.2004 N 105; от 11.08.2006 N 61; от 31.01.2007 N 8; от 05.05.2007 N 37; от 07.12.2007 N 105) следующие изменения:

1) статью 2 признать утратившей силу;

2) пункт 2 статьи 3 признать утратившим силу;

3) в пункте "з" статьи 4 слова ", в том числе за счет средств областного бюджета, а также иное имущество, отнесенное к государственной собственности Ульяновской области федеральным законодательством" исключить;

4) в подпункте "к" пункта 2 статьи 7 слова "учета предприятий и других" заменить словами "ведения реестра";

5) подпункт "а" пункта 2 статьи 10 признать утратившим силу;

6) в статье 15:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) основные направления использования отдельных объектов областной собственности, в том числе имущество, которое будет передаваться в доверительное управление и безвозмездное пользование;";

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) перечни объектов государственной собственности Ульяновской области, включая все земельные участки, планируемые к отчуждению, за исключением объектов, относящихся к движимому имуществу, объектов, включенных в Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Ульяновской области в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", а также объектов жилищного фонда социального использования для обеспечения малоимущих граждан, проживающих в городских округах, поселениях и нуждающихся в жилых помещениях, и имущества, необходимого для содержания муниципального жилищного фонда;";

в) в пункте 5.1 слова "видов имущества" заменить словами "объектов государственной собственности";

г) пункт 5.2 признать утратившим силу;

7) в статье 21 слова "Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" заменить словами "бюджетным законодательством";

8) статью 23 изложить в следующей редакции:

"Статья 23. Общие положения об аренде объектов государственной собственности Ульяновской области

1. В аренду может быть сдано не используемое, используемое не по назначению либо неэффективно используемое имущество Ульяновской области.

2. Право аренды объектов государственной собственности Ульяновской области предоставляется:

1) по итогам торгов на право заключения договора аренды объектов государственной собственности Ульяновской области;

2) по целевому назначению.

Право аренды предприятия как имущественного комплекса осуществляется исключительно по итогам торгов на право заключения договора аренды объектов государственной собственности Ульяновской области.

Полномочия исполнительных органов государственной власти Ульяновской области по проведению торгов на право заключения договора аренды объектов государственной собственности Ульяновской области устанавливается Правительством Ульяновской области.

3. Принятие решения о предоставлении или об отказе в предоставлении в аренду объектов государственной собственности Ульяновской области, составляющих казну Ульяновской области, о согласии на передачу в аренду объектов государственной собственности Ульяновской области областными государственными унитарными предприятиями или областными государственными учреждениями, а также заключение договора аренды объектов государственной собственности Ульяновской области, составляющих казну Ульяновской области, производится уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области по управлению и распоряжению объектами государственной собственности Ульяновской области.

4. Решение об отказе в предоставлении объектов государственной собственности Ульяновской области в аренду принимается в следующих случаях:

1) представленные документы не соответствуют требованиям законодательства;

2) в представленных документах содержится неполная и (или) недостоверная информация;

3) претендент на заключение договора аренды ранее нарушал условия договоров аренды объектов государственной собственности Ульяновской области;

4) в отношении гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, или юридического лица введена процедура банкротства.

5. Контроль за выполнением арендатором обязательств по договору аренды и за своевременностью поступлений в областной бюджет арендной платы осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области по управлению и распоряжению объектами государственной собственности Ульяновской области.

6. Типовая форма договора аренды, перечень документов, необходимых для заключения договоров аренды объектов государственной собственности Ульяновской области, утверждаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области по управлению и распоряжению объектами государственной собственности Ульяновской области.

7. Правительство Ульяновской области утверждает методику расчета размера арендной платы за пользование объектами государственной собственности Ульяновской области.";

9) статью 25 изложить в следующей редакции:

"Статья 25. Передача объектов государственной собственности Ульяновской области в безвозмездное пользование

1. В установленном порядке объекты государственной собственности Ульяновской области могут быть переданы в безвозмездное пользование в соответствии с его целевым назначением:

1) государственным органам Ульяновской области;

2) областным государственным учреждениям Ульяновской области;

3) иным организациям в случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации.

2. Принятие решения о предоставлении или об отказе в предоставлении в безвозмездное пользование объектов государственной собственности Ульяновской области, составляющих казну Ульяновской области, о согласии на передачу в безвозмездное пользование объектов государственной собственности Ульяновской области областными государственными учреждениями, а также заключение договора безвозмездного пользования объектами государственной собственности Ульяновской области, составляющими казну Ульяновской области, производится уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области по управлению и распоряжению объектами государственной собственности Ульяновской области.

3. Решение об отказе в предоставлении объектов государственной собственности Ульяновской области в безвозмездное пользование принимается в случаях, указанных в пункте 4 статьи 23 настоящего Закона, а также при отказе антимонопольного органа в удовлетворении ходатайства о даче согласия на предоставление государственной помощи в соответствии с антимонопольным законодательством.

4. Типовая форма договора безвозмездного пользования, перечень документов, необходимых для заключения договоров безвозмездного пользования объектами государственной собственности Ульяновской области, утверждаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области по управлению и распоряжению объектами государственной собственности Ульяновской области.";

10) в статье 29:

пункт 1 после слов "с целями своей деятельности," дополнить словами "определенными учредительными документами,";

пункт 3 признать утратившим силу;

11) абзац четвертый пункта 2 статьи 30 признать утратившим силу;

12) наименование главы 10 изложить в следующей редакции:

"Глава 10. РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ

ОБЛАСТИ";

13) в статье 32:

а) в наименовании слово "Учет" заменить словом "Реестр";

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Объекты государственной собственности Ульяновской области подлежат обязательному включению в Реестр объектов государственной собственности Ульяновской области (далее - Реестр), который ведется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области по управлению и распоряжению объектами государственной собственности Ульяновской области.";

в) пункт 2 признать утратившим силу;

г) в пункте 3 слова "учета объектов" заменить словами "объектов государственной собственности Ульяновской области";

д) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Реестр должен содержать перечни объектов государственной собственности Ульяновской области с указанием сведений, характеризующих эти объекты:

а) наименование;

б) местонахождение;

в) индивидуальные особенности, позволяющие однозначно отличить их от других объектов;

г) обременения;

д) иные необходимые сведения.

Положение о ведении Реестра утверждается Правительством Ульяновской области.";

14) в подпункте "а" пункта 2 статьи 33 слова "учета объектов государственной собственности Ульяновской области" заменить словом "Реестра".

Губернатор

Ульяновской области

С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск

3 июня 2008 года

N 92-ЗО