ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Ульяновской обл. от 13.10.2008 N 81
"О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО КОМИТЕТА ЗОЛОТОЙ КНИГИ ПОЧЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2008 г. N 81

О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО КОМИТЕТА

ЗОЛОТОЙ КНИГИ ПОЧЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Законом Ульяновской области от 07.09.2001 N 038-ЗО "О Золотой книге Почета Ульяновской области и звании "Почетный гражданин Ульяновской области", в целях организации работы общественного комитета Золотой книги Почета Ульяновской области постановляю:

1. Утвердить Положение об общественном комитете Золотой книги Почета Ульяновской области (прилагается).

2. Возложить на управление государственной службы и кадров Правительства Ульяновской области организацию работы по подготовке постановления Губернатора Ульяновской области о присвоении звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесении в Золотую книгу Почета Ульяновской области, оформлению Золотой книги Почета Ульяновской области, учету и выдаче грамот, знаков и удостоверений почетным гражданам Ульяновской области, а также ведение реестра почетных граждан Ульяновской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Руководителя аппарата Правительства Ульяновской области Опенышеву С.В.

Губернатор

Ульяновской области

С.И.МОРОЗОВ

Утверждено

постановлением

Губернатора

Ульяновской области

от 13 октября 2008 г. N 81

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ЗОЛОТОЙ КНИГИ ПОЧЕТА

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общественный комитет Золотой книги Почета Ульяновской области (далее - Общественный комитет) является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным с целью обеспечения взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, организаций, общественных и религиозных объединений по вопросам присвоения звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесения в Золотую книгу Почета Ульяновской области.

2. Общественный комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством Ульяновской области.

3. Состав Общественного комитета утверждается Губернатором Ульяновской области.

4. Основными задачами Общественного комитета являются:

прием представлений и оценка материалов о присвоении звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесении в Золотую книгу Почета Ульяновской области;

подготовка предложений в Законодательное Собрание Ульяновской области о присвоении звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесении в Золотую книгу Почета Ульяновской области;

прием и рассмотрение ходатайств о выдаче дубликатов грамот, знаков и удостоверений почетным гражданам Ульяновской области.

5. Общественный комитет для решения возложенных на него задач имеет право:

запрашивать в установленном порядке необходимую информацию и материалы по вопросам своей компетенции от органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, организаций, общественных и религиозных объединений;

давать заключения на поступившие представления о присвоении звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесении в Золотую книгу Почета Ульяновской области;

вносить предложения в Законодательное Собрание Ульяновской области о присвоении звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесении в Золотую книгу Почета Ульяновской области;

принимать решения о выдаче дубликатов грамот, знаков и удостоверений почетным гражданам Ульяновской области;

принимать участие в торжественном вручении грамот, знаков и удостоверений почетным гражданам Ульяновской области;

при необходимости в установленном порядке привлекать к участию в работе Общественного комитета консультантов, экспертов и других специалистов.

6. В состав Общественного комитета входят: председатель, секретарь и члены Общественного комитета.

Председатель, секретарь и члены Общественного комитета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Заседания Общественного комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Подготовку материалов к заседанию Общественного комитета осуществляет секретарь Общественного комитета.

Дата проведения заседания Общественного комитета по вопросу присвоения звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесения в Золотую книгу Почета Ульяновской области назначается председателем по согласованию с членами Общественного комитета, но не позднее 1 сентября текущего года.

Члены Общественного комитета обязаны ознакомиться с представлениями на кандидатов для присвоения звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесения в Золотую книгу Почета Ульяновской области до дня проведения заседания Общественного комитета по данному вопросу.

Заседание Общественного комитета ведет председатель Общественного комитета либо по его поручению один из членов Общественного комитета. Заседание Общественного комитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Общественного комитета.

Решения Общественного комитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Общественного комитета и оформляются протоколом, который подписывают председатель либо лицо, председательствующее на заседании, и секретарь не позднее 5 дней после проведения заседания.

7. Требования к представлениям о присвоении звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесении в Золотую книгу Почета Ульяновской области устанавливаются законом Ульяновской области.

Прием представлений о присвоении звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесении в Золотую книгу Почета Ульяновской области осуществляется до 1 августа текущего года.

Документы могут быть представлены в Общественный комитет представителем представляющей организации лично или направлены в виде почтового отправления с описью вложения. При отправке документов по почте днем их представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.

Прием и регистрацию документов, а также подготовку заключений на поступившие представления о присвоении звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесении в Золотую книгу Почета Ульяновской области осуществляет секретарь Общественного комитета.

8. Требования к ходатайствам о выдаче дубликатов грамот, знаков и удостоверений почетным гражданам Ульяновской области, а также к другим материалам, направляемым в Общественный комитет по данному вопросу, устанавливаются законом Ульяновской области.

Прием и регистрацию документов осуществляет секретарь Общественного комитета.

9. Общественный комитет имеет собственный бланк при ведении переписки, связанной с деятельностью Общественного комитета. Письма подписываются председателем или секретарем Общественного комитета.

10. По истечении срока хранения документов Общественный комитет организует сдачу на государственное хранение документов постоянного хранения по вопросу присвоения звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесения в Золотую книгу Почета Ульяновской области.