ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров ЧР от 12.11.2008 N 343
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 325"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ"; "ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА РАЗВИТИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ПОМОЩИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ")

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2008 г. N 343

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 325

Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 декабря 2007 г. N 325 "Об утверждении Правил предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 февраля 2008 г. N 30, от 28 марта 2008 г. N 84, от 10 апреля 2008 г. N 97, от 21 мая 2008 г. N 142, от 26 июня 2008 г. N 191, от 25 июля 2008 г. N 216, от 19 августа 2008 г. N 234, от 11 сентября 2008 г. N 260, от 25 сентября 2008 г. N 287, от 23 октября 2008 г. N 316, от 29 октября 2008 г. N 327) следующие изменения:

а) пункт 1 дополнить абзацами следующего содержания:

"Правила предоставления в 2008 году средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения (приложение N 81);

Правила предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям (приложение N 82).";

б) дополнить приложениями N 81 и 82 в редакции согласно приложениям N 1 и 2 соответственно к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

И.о. Председателя Кабинета Министров

Чувашской Республики

Н.СМИРНОВ

Приложение N 1

к постановлению

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 12.11.2008 N 343

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СРЕДСТВ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

В ОБЛАСТИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

I. Общие положения

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2008 г. N 722 "О предоставлении в 2008 году иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения" и устанавливают порядок предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию полномочий по оказанию отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (далее - лекарственные средства), не отказавшихся от ее получения в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" на 1 июля 2008 г., за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета республиканскому бюджету Чувашской Республики.

II. Порядок финансирования

2.1. В соответствии с Законом Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики, направляемых на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения, является Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики (далее - Минздравсоцразвития Чувашии). Предоставление средств на указанные цели осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных по разделу 0900 "Здравоохранение и спорт", подразделу 0910 "Другие вопросы в области здравоохранения, физической культуры и спорта", в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю в пределах сумм, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

2.2. Учет операций по кассовым расходам средств республиканского бюджета Чувашской Республики на указанные цели осуществляется на лицевом счете Минздравсоцразвития Чувашии, открытом в установленном порядке в Управлении казначейства Министерства финансов Чувашской Республики.

2.3. Перечисление средств республиканского бюджета Чувашской Республики производится с лицевого счета Минздравсоцразвития Чувашии, открытого в Управлении казначейства Министерства финансов Чувашской Республики, на расчетный счет фармацевтической организации государственного унитарного предприятия Чувашской Республики "Фармация" Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, определенной Минздравсоцразвития Чувашии в порядке, установленном законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее - уполномоченная организация).

2.4. Минздравсоцразвития Чувашии перечисляет средства на расчетный счет уполномоченной организации в соответствии с заключенным государственным контрактом на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения на основании счетов и актов приема-передачи лекарственных средств от поставщиков.

2.5. Уполномоченная организация обеспечивает функции получения, хранения, учета и отпуска аптечным учреждениям, находящимся в ведении Минздравсоцразвития Чувашии (далее - аптечные учреждения), лекарственных средств, поставляемых поставщиками, в целях обеспечения оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения лекарственными средствами.

2.6. Аптечные учреждения:

обеспечивают сохранность и раздельный учет лекарственных средств с момента их приемки от уполномоченной организации, осуществляют отпуск лекарственных средств отдельным категориям граждан по рецептам врача;

формируют отчет, включающий реестры и копии отпущенных рецептов, для представления уполномоченной организации.

2.7. Уполномоченная организация направляет средства республиканского бюджета Чувашской Республики:

поставщикам лекарственных средств на основании государственных контрактов, заключенных Минздравсоцразвития Чувашии по итогам размещения государственного заказа на поставку лекарственных средств;

на возмещение фактических расходов уполномоченной организации и аптечных учреждений по отпуску лекарственных средств отдельным категориям граждан на основании заключенных договоров.

2.8. Уполномоченная организация ежемесячно к 1-му числу месяца, следующего за отчетным, представляет в Минздравсоцразвития Чувашии сводную учетно-отчетную документацию о расходовании средств республиканского бюджета Чувашской Республики на полученные и отпущенные лекарственные средства, включающую реестры и копии отпущенных рецептов.

2.9. Минздравсоцразвития Чувашии представляет ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет о расходовании средств республиканского бюджета Чувашской Республики, направляемых на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, копию - в Министерство финансов Чувашской Республики.

2.10. Остатки не использованных в текущем финансовом году иных межбюджетных трансфертов подлежат использованию в очередном финансовом году на цели, установленные законодательством Российской Федерации.

III. Осуществление контроля

Контроль за целевым использованием средств, предоставляемых на обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения лекарственными средствами, осуществляется Минздравсоцразвития Чувашии и иными органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 2

к постановлению

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 12.11.2008 N 343

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА РАЗВИТИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ПОМОЩИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

I. Общие положения

Настоящие Правила регламентируют порядок предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставляемые из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии с Правилами предоставления в 2008 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 626.

II. Порядок финансирования

2.1. В соответствии с Законом Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики, направляемых на финансирование расходов на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, является Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики (далее - Минсельхоз Чувашии). Предоставление средств на указанные цели осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных по разделу 0400 "Национальная экономика", подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство", республиканского бюджета Чувашской Республики, утвержденных в установленном порядке Минсельхозу Чувашии.

2.2. Финансирование расходов, подлежащих осуществлению за счет средств федерального бюджета, производится из республиканского бюджета Чувашской Республики в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Минсельхоз России) до Минсельхоза Чувашии, с последующей компенсацией из федерального бюджета произведенных кассовых расходов в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 626 "Об утверждении Правил предоставления в 2008 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям" и Соглашением между Минсельхозом России и Минсельхозом Чувашии от 29 октября 2008 г. N 1613/13 о взаимодействии по финансовому обеспечению мероприятий по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.

2.3. Перечисление средств республиканского бюджета Чувашской Республики производится с лицевого счета Минсельхоза Чувашии, открытого в Управлении казначейства Министерства финансов Чувашской Республики, на расчетный счет организации-получателя средств республиканского бюджета Чувашской Республики на информационное, инновационно-консультационное обеспечение агропромышленного комплекса, открытый в кредитной организации.

Санкционирование оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, осуществляется Управлением казначейства Министерства финансов Чувашской Республики в порядке, установленном Министерством финансов Чувашской Республики, на основании платежных документов на перечисление средств их получателям, представленных Минсельхозом Чувашии.

Кассовые выплаты осуществляются с лицевого счета республиканского бюджета Чувашской Республики, открытого Министерству финансов Чувашской Республики в Управлении Федерального казначейства по Чувашской Республике.

III. Осуществление контроля

3.1. Контроль за целевым использованием средств республиканского бюджета Чувашской Республики, направленных на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляет Минсельхоз Чувашии.

3.2. В случае установления фактов нецелевого использования указанные средства подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики порядке.