РЕШЕНИЕ Чебоксарского городского Собрания депутатов ЧР от 28.10.2008 N 1148
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ПОДДЕРЖКА МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РЕШЕНИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОБЛЕМЫ НА 2006 - 2010 ГОДЫ ПО ГОРОДУ ЧЕБОКСАРЫ", УТВЕРЖДЕННУЮ РЕШЕНИЕМ ЧЕБОКСАРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ОТ 30 МАЯ 2006 ГОДА N 216"

ЧЕБОКСАРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2008 г. N 1148

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

"ПОДДЕРЖКА МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РЕШЕНИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОБЛЕМЫ

НА 2006 - 2010 ГОДЫ ПО ГОРОДУ ЧЕБОКСАРЫ", УТВЕРЖДЕННУЮ

РЕШЕНИЕМ ЧЕБОКСАРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

ОТ 30 МАЯ 2006 ГОДА N 216

В целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Чебоксары в соответствие с действующим законодательством Чебоксарское городское Собрание депутатов решило:

1. Внести в муниципальную программу "Поддержка молодых семей в решении жилищной проблемы на 2006 - 2010 годы по городу Чебоксары", утвержденную решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 30 мая 2006 года N 216 (в редакции решения Чебоксарского городского Собрания депутатов от 17 апреля 2008 года N 967) (далее - Программа), следующие изменения:

1.1. В абзаце восемнадцатом раздела I "Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами" Программы слово "субсидий" заменить словами "социальных выплат".

1.2. В разделе III "Мероприятия Программы" Программы:

1.2.1. Абзац второй признать утратившим силу.

1.2.2. Абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"Порядок возмещения части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам, привлекаемым молодыми семьями на приобретение или строительство жилья, за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики (утвержден постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 июля 2002 года N 202, с изменениями от 25 декабря 2002 года, 21 июня 2006 года, 26 июня 2008 года).".

1.3. В разделе IV "Механизмы реализации Программы" Программы:

1.3.1. По тексту слово "субсидия" в соответствующих числе и падеже заменить словами "социальная выплата" в соответствующих числе и падеже.

1.3.2. Абзац двадцать девятый изложить в следующей редакции:

"возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам, привлекаемым молодыми семьями на приобретение или строительство жилья. Возмещению подлежит часть затрат на уплату процентов за пользование ипотечными кредитами, привлеченными в денежной форме на приобретение или строительство жилья, в том числе: молодым семьям, имеющим детей, - в размерах, уменьшающих проценты за кредит до 5 процентов годовых в первые три года, 10 процентов - в последующие годы с условием равномерного погашения кредитов в течение 15 лет; молодым семьям, имеющим трех и более детей, или в которых один из членов признан инвалидом, - полное возмещение затрат на уплату процентов за пользование ипотечными кредитами. Возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам, привлеченным молодыми семьями на приобретение или строительство жилья, производится ежемесячно с момента выдачи кредита до полного его погашения".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Чебоксарского городского Собрания депутатов по бюджету, экономической и налоговой политике, муниципальной собственности и инвестициям (Ю.Д.Филиппов).

Глава города Чебоксары

Н.И.ЕМЕЛЬЯНОВ