ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров ЧР от 23.10.2008 N 316
(ред. от 31.10.2008)
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 325"

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2008 г. N 316

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 325

Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 декабря 2007 г. N 325 "Об утверждении Правил предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 февраля 2008 г. N 30, от 28 марта 2008 г. N 84, от 10 апреля 2008 г. N 97, от 21 мая 2008 г. N 142, от 26 июня 2008 г. N 191, от 25 июля 2008 г. N 216, от 19 августа 2008 г. N 234, от 11 сентября 2008 г. N 260, от 25 сентября 2008 г. N 287) следующие изменения:

пункт 1 дополнить абзацами следующего содержания:

"Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам городских округов на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки (приложение N 79);

Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на возмещение расходов консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов на уплату налога на имущество организаций в связи с переоценкой основных средств (приложение N 80).".

2. Утвердить указанные в пункте 1 настоящего постановления Правила в редакции согласно приложениям N 1, 2 к настоящему постановлению.

3. Исключен. - Постановление Кабинета Министров ЧР от 31.10.2008 N 328.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

С.ГАПЛИКОВ

Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 23.10.2008 N 316

(приложение N 1)

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ НОВЫХ МИКРОРАЙОНОВ

МАССОВОЙ МАЛОЭТАЖНОЙ И МНОГОКВАРТИРНОЙ ЗАСТРОЙКИ

I. Общие положения

1.1. Настоящие Правила регламентируют порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам городских округов на обеспечение автомобильными дорогами общего пользования (далее - автомобильные дороги) новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки (далее - субсидии).

1.2. В настоящих Правилах:

под обеспечением автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки понимается строительство и (или) реконструкция автомобильных дорог к указанным микрорайонам, а также на их территории, за исключением внутриквартальных и внутридворовых проездов;

под новыми микрорайонами массовой малоэтажной застройки понимается комплексное освоение земельного участка (земельных участков) в целях жилищного строительства, в том числе с выполнением на нем (них) работ по строительству жилых домов (индивидуальных и многоквартирных) высотой до 3 этажей включительно;

под новыми микрорайонами массовой многоквартирной застройки понимается комплексное освоение земельного участка (земельных участков) в целях жилищного строительства, в том числе с выполнением на нем (них) работ по строительству многоквартирных домов высотой 4 этажа и выше.

1.3. Субсидии предоставляются бюджетам городских округов Чувашской Республики, инвестиционные проекты которых предусмотрены к финансированию за счет субсидий, получаемых из федерального бюджета в порядке компенсации произведенных кассовых расходов, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2007 г. N 242 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки".

II. Порядок предоставления субсидий

2.1. В соответствии с Законом Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" главным распорядителем средств, направляемых в бюджеты городских округов на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки, является Министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики (далее - Минстрой Чувашии). Предоставление средств на указанные цели осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных по разделу 1100 "Межбюджетные трансферты", подразделу 1102 "Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (межбюджетные субсидии)", в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Минстрою Чувашии.

2.2. Перечисление субсидий бюджетам городских округов осуществляется на основании соглашений, заключаемых между Кабинетом Министров Чувашской Республики и органами местного самоуправления городских округов (далее - соглашение).

2.3. Средства республиканского бюджета Чувашской Республики перечисляются с лицевого счета Минстроя Чувашии, открытого в Управлении казначейства Министерства финансов Чувашской Республики, на лицевые счета бюджетов городских округов, открытые финансовым отделам (управлениям) администраций городских округов в отделениях по городам Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования по расходам, осуществляемым за счет указанных средств, учитываются на лицевых счетах главных распорядителей средств бюджетов городских округов, открытых в финансовых отделах (управлениях) администраций городских округов. На основании расходных расписаний (реестров расходных расписаний) главных распорядителей средств бюджетов городских округов указанные средства распределяются на лицевые счета получателей средств бюджетов городских округов, открытые в территориальных органах Министерства финансов Чувашской Республики в городах.

Санкционирование оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет указанных средств, осуществляется территориальными органами Министерства финансов Чувашской Республики в городах в порядке, установленном Министерством финансов Чувашской Республики, на основании платежных документов на перечисление средств юридическим и физическим лицам, а также муниципальных контрактов на выполнение подрядных работ (услуг) по обеспечению автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки, справок о стоимости выполненных работ (услуг) и о произведенных затратах, актов сдачи-приемки выполненных подрядных работ (услуг) по формам, утвержденным Федеральной службой государственной статистики, представленных получателями средств бюджетов городских округов.

После проверки и санкционирования оплаты денежных обязательств платежные документы направляются территориальными органами Министерства финансов Чувашской Республики в городах в финансовый отдел (управление) администрации городского округа для осуществления кассовых выплат с лицевого счета бюджета городского округа, открытого финансовому отделу (управлению) администрации городского округа в отделении по городу Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике.

2.4. Органы местного самоуправления городских округов ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Минстрой Чувашии отчет по форме, утвержденной Федеральным дорожным агентством (при этом отчет за IV квартал должен представляться не позднее 10 декабря текущего финансового года).

2.5. Минстрой Чувашии ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет отчет в Федеральное дорожное агентство по форме, утвержденной Федеральным дорожным агентством (при этом отчет за IV квартал должен представляться не позднее 15 декабря текущего финансового года).

2.6. Органы местного самоуправления городских округов несут ответственность за несвоевременное представление отчетности о выполнении работ (оказании услуг) в соответствии с условиями, предусмотренными в соглашении.

III. Осуществление контроля

3.1. Контроль за осуществлением расходов бюджетов городских округов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные из республиканского бюджета Чувашской Республики, осуществляется Минстроем Чувашии.

3.2. В случае нецелевого использования субсидий соответствующие средства подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики порядке.

Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 23.10.2008 N 316

(приложение N 2)

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

И БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ

КОНСОЛИДИРОВАННЫХ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И БЮДЖЕТОВ

ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НА УПЛАТУ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

В СВЯЗИ С ПЕРЕОЦЕНКОЙ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

I. Общие положения

Настоящие Правила регламентируют порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на возмещение расходов консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов на уплату налога на имущество организаций в связи с переоценкой основных средств.

II. Порядок финансирования

2.1. В соответствии с Законом Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" главным распорядителем средств, направляемых на возмещение расходов консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов на уплату налога на имущество организаций в связи с переоценкой основных средств, является Министерство финансов Чувашской Республики.

Предоставление средств на указанные цели производится за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных по разделу 1100 "Межбюджетные трансферты", подразделу 1102 "Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (межбюджетные субсидии)", в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству финансов Чувашской Республики.

2.2. Перечисление средств республиканского бюджета Чувашской Республики на указанные цели производится бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов в пределах объемов субсидий, установленных решением Кабинета Министров Чувашской Республики в разрезе муниципальных районов и городских округов.

Средства перечисляются с лицевого счета республиканского бюджета Чувашской Республики, открытого Министерству финансов Чувашской Республики в Управлении Федерального казначейства по Чувашской Республике, на лицевые счета бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов, открытые финансовым отделам (управлениям) администраций муниципальных районов и городских округов в отделениях по районам и городам Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования по расходам, осуществляемым за счет указанных средств, учитываются на лицевых счетах главных распорядителей средств бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов, открытых в финансовом отделе (управлении) администрации муниципального района и городского округа. На основании расходных расписаний (реестров расходных расписаний) главных распорядителей средств бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов указанные средства распределяются на лицевые счета получателей средств бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов, открытые в территориальных органах Министерства финансов Чувашской Республики в районах и городах.

При передаче указанных средств бюджетам поселений средства, поступившие на лицевые счета бюджетов муниципальных районов, перечисляются финансовыми отделами администраций муниципальных районов на лицевые счета бюджетов поселений, открытые в отделениях по районам и городам Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования по расходам, осуществляемым за счет указанных средств, учитываются на лицевых счетах главных распорядителей средств бюджетов поселений, открытых в финансовом отделе администрации муниципального района. На основании расходных расписаний главных распорядителей средств бюджетов поселений указанные средства распределяются на лицевые счета получателей средств бюджетов поселений, открытые в территориальных органах Министерства финансов Чувашской Республики в районах и городах.

Санкционирование оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет указанных средств, осуществляется территориальными органами Министерства финансов Чувашской Республики в районах и городах в порядке, установленном Министерством финансов Чувашской Республики, на основании платежных документов на перечисление средств, представленных получателями средств бюджетов муниципальных районов, городских округов, поселений.

После проверки и санкционирования оплаты денежных обязательств платежные документы направляются территориальными органами Министерства финансов Чувашской Республики в районах и городах в финансовый отдел (управление) администрации муниципального района (городского округа) для осуществления кассовых выплат с лицевого счета бюджета муниципального района (городского округа, поселения), открытого финансовому отделу (управлению) администрации муниципального района (городского округа) в отделении по району (городу) Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике.

2.3. Уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов в сроки, установленные для представления месячной отчетности об исполнении консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов, представляют в Министерство финансов Чувашской Республики отчеты об использовании субсидий, полученных из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение расходов консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов на уплату налога на имущество организаций в связи с переоценкой основных средств, по форме согласно приложению N 4 к Правилам перечисления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики в бюджеты муниципальных районов и бюджеты городских округов (приложение N 59 к настоящему постановлению).

2.4. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики несут ответственность за целевое использование субсидий и достоверность сведений, содержащихся в представленных отчетах.

III. Осуществление контроля

3.1. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на Министерство финансов Чувашской Республики и органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в соответствии с установленными полномочиями.

3.2. В случае нецелевого использования субсидий соответствующие средства подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики порядке.