РЕШЕНИЕ Чебоксарского городского Собрания депутатов ЧР от 28.10.2008 N 1156
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ОХРАНЫ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ ЧЕБОКСАРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ОТ 3 ИЮНЯ 2005 ГОДА N 1645"

ЧЕБОКСАРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2008 г. N 1156

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ

И ОХРАНЫ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ

РЕШЕНИЕМ ЧЕБОКСАРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

ОТ 3 ИЮНЯ 2005 ГОДА N 1645

В целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Чебоксары в соответствие с действующим законодательством Чебоксарское городское Собрание депутатов решило:

1. Внести в Правила эксплуатации, восстановления и охраны зеленых насаждений города Чебоксары, утвержденные решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 3 июня 2005 года N 1645 (в редакции решения Чебоксарского городского Собрания депутатов от 17 марта 2006 года N 148) (далее - Правила), следующие изменения:

1.1. В тексте Правил слова "МУ "Комитет по охране окружающей природной среды и природопользованию города Чебоксары" заменить словами "МУ "Управление экологии города Чебоксары".

1.2. В пункте 1.1 раздела I "Общие положения" Правил:

1.2.1. Абзац третий изложить в следующей редакции:

"Зеленые насаждения - совокупность древесных, кустарниковых, травянистых растений и живого напочвенного покрова на определенной территории.".

1.2.2. Абзац десятый изложить в следующей редакции:

"Примечание. К озелененной территории общего пользования относятся лесопарки, парки, сады, скверы, бульвары, городские леса, а также земельные участки с естественным произрастанием зеленых насаждений с живым напочвенным покровом.".

1.2.3. Абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

"Озелененная территория ограниченного пользования - озелененная территория, а также территория с естественным произрастанием зеленых насаждений с живым напочвенным покровом лечебных, детских, учебных и научных учреждений, промышленных предприятий, спортивных комплексов, жилых кварталов (многоэтажных и индивидуальных жилых домов).".

1.2.4. Дополнить абзацами тридцать первым и тридцать вторым следующего содержания:

"Живой напочвенный покров - совокупность кустарничков, полукустарничков, травянистых растений, мхов и лишайников, произрастающих на земельных участках.

Газон - элемент благоустройства с естественным или специально созданным травянистым покровом, а также с иными произрастающими растениями.".

1.3. В пункте 1.2 раздела I "Общие положения" Правил слова "муниципальное учреждение "Комитет по охране окружающей природной среды и природопользованию города Чебоксары" заменить словами "МУ "Управление экологии города Чебоксары".

1.4. Пункт 2.13 раздела II "Инвентаризация зеленых насаждений" Правил исключить.

1.5. В разделе III "Охрана зеленых насаждений" Правил:

1.5.1. В абзаце третьем пункта 3.1 слово "отделами" заменить словом "секторами".

1.5.2. В пункте 3.2:

а) абзац третий изложить в следующей редакции:

"- в скверах, бульварах, лесопарках, пешеходных аллеях, местах общего пользования - на МУ "Управление ЖКХ и благоустройства" и на подрядные организации;";

б) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"- во дворах жилых домов, придомовых территориях - на МУ "Управление жилищным фондом города Чебоксары", районные управления ЖКХ, ТСЖ, управляющие компании и другие жилищные организации на закрепленной за ними территории;".

1.5.3. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

"3.7. При вводе объектов строительства (жилые дома, здания и т.п.) строительные организации "Подрядчик" и "Заказчик" представляют в МУ "Управление экологии города Чебоксары" гарантийные письма с указанием сроков благоустройства и озеленения прилегающей территории в соответствии с проектом.".

1.5.4. Пункт 3.10 изложить в следующей редакции:

"3.10. Средства, полученные в виде компенсационной стоимости за вырубку зеленых насаждений и замену растительного покрова, поступают на лицевой счет МУ "Управление экологии города Чебоксары" и используются исключительно по целевому назначению в соответствии с действующим законодательством, а также правовыми актами органов местного самоуправления города Чебоксары.".

1.6. В пункт 4.2 раздела IV "Компенсационное озеленение" Правил слова "МУ "Комитет по охране окружающей природной среды и природопользованию города Чебоксары" был уведомлен" заменить словами "МУ "Управление экологии города Чебоксары" было уведомлено".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Чебоксарского городского Собрания депутатов по социальному развитию и экологии (И.В.Клементьева).

Глава города Чебоксары

Н.И.ЕМЕЛЬЯНОВ