ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров ЧР от 23.10.2008 N 321
"О ЕЖЕГОДНОМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ СВЕТА "ДА БУДЕТ СВЕТ!"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНКУРСЕ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ СВЕТА "ДА БУДЕТ СВЕТ!"; "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕЖЕГОДНОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ СВЕТА "ДА БУДЕТ СВЕТ!")

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2008 г. N 321

О ЕЖЕГОДНОМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ СВЕТА

"ДА БУДЕТ СВЕТ!"

В целях позиционирования Чувашии как инновационного региона, привлекательного для сотрудничества, инвестиций и туризма, объединения усилий топливно-энергетического и строительного комплексов, жилищно-коммунального хозяйства, бизнес-сообщества для создания новых элементов культурной среды Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Организовать проведение ежегодного Республиканского фестиваля света "Да будет свет!".

2. Министерству культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики провести до 1 декабря 2008 г. конкурс городских округов и муниципальных районов Чувашской Республики на право проведения на их территории мероприятий в рамках Республиканского фестиваля света "Да будет свет!" и обеспечить его ежегодное проведение.

3. Провести I Республиканский фестиваль света "Да будет свет!" с 25 декабря 2008 г. по 10 января 2009 года.

4. Утвердить:

Положение о конкурсе городских округов и муниципальных районов Чувашской Республики на право проведения на их территории мероприятий в рамках Республиканского фестиваля света "Да будет свет!" (приложение N 1);

План мероприятий по подготовке и проведению I Республиканского фестиваля света "Да будет свет!" (приложение N 2).

5. Для руководства и координации деятельности по подготовке и проведению фестиваля образовать организационный комитет и утвердить Положение об организационном комитете по подготовке и проведению ежегодного Республиканского фестиваля света "Да будет свет!" (приложение N 3).

6. Организационному комитету в десятидневный срок разработать и утвердить Положение о ежегодном Республиканском фестивале света "Да будет свет!".

7. Министерству финансов Чувашской Республики при очередном уточнении республиканского бюджета Чувашской Республики на 2008 год и последующие годы предусмотреть в составе расходов на культуру средства на финансирование фестиваля.

8. Рекомендовать органам местного самоуправления принять участие в конкурсе городских округов и муниципальных районов Чувашской Республики на право проведения на их территории мероприятий в рамках фестиваля.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

С.ГАПЛИКОВ

Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 23.10.2008 N 321

(приложение N 1)

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ

МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ СВЕТА

"ДА БУДЕТ СВЕТ!"

I. Общие положения

1.1. Настоящим Положением устанавливаются порядок проведения конкурса городских округов и муниципальных районов Чувашской Республики на право проведения на их территории мероприятий в рамках Республиканского фестиваля света "Да будет свет!" (далее - конкурс) и критерии конкурсного отбора.

1.2. Целью конкурса является выявление городских округов и муниципальных районов, в которых получены наилучшие результаты в развитии общественной инфраструктуры и активно ведутся работы по реконструкции и строительству сетей наружного освещения, применяются новаторские подходы к светохудожественному и эстетическому оформлению территорий.

1.3. Конкурс проводится ежегодно.

1.4. Организация и проведение конкурса возлагаются на Министерство культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики (далее - Минкультуры Чувашии).

1.5. Конкурсный отбор городских округов и муниципальных районов Чувашской Республики на право проведения на их территории мероприятий Республиканского фестиваля света "Да будет свет!" осуществляется организационным комитетом (далее - оргкомитет).

II. Порядок организации и проведения конкурса

2.1. Минкультуры Чувашии не менее чем за 3 месяца до истечения срока представления конкурсных материалов, указанного в пункте 2.5 настоящего Положения, рассылает в письменной форме извещение о проведении конкурса органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, публикует указанную информацию в средствах массовой информации и размещает на Портале органов власти Чувашской Республики.

2.2. Участниками конкурса являются городские округа и муниципальные районы. Итоги конкурса подводятся по двум группам:

I группа - среди городских округов;

II группа - среди муниципальных районов.

2.3. Минкультуры Чувашии имеет право:

проводить проверки, в том числе с выездом на место, достоверности сведений, содержащихся в конкурсных материалах;

запрашивать необходимую дополнительную информацию от органов местного самоуправления;

отклонить представленные конкурсные материалы, если они не отвечают требованиям настоящего Положения, содержат недостоверные сведения и не отвечают критериям конкурса.

2.4. В случае представления на конкурс материалов только от одного участника конкурс считается несостоявшимся.

2.5. Срок представления конкурсных материалов - не позднее 1 октября.

2.6. Подведение итогов конкурса и определение победителей конкурса производятся до 20 октября.

III. Порядок представления и рассмотрения

конкурсных материалов

3.1. Конкурсные материалы подготавливаются соответствующими органами местного самоуправления и представляются на конкурс в автономное учреждение Чувашской Республики "Республиканская дирекция культурных программ" Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики.

3.2. Конкурсные материалы представляются в виде текстовых (пояснительных записок), иллюстративных материалов, фотографий, видеозаписей объектов общественной инфраструктуры, благоустройства, освещения улиц и подсветки зданий и других информационных материалов. Текстовые материалы должны содержать:

информацию о планах и программах по развитию наружного освещения населенных пунктов, перечень наиболее значимых работ, выполненных по благоустройству и освещению, в разрезе каждого населенного пункта;

информацию о формировании объектов энергетики, инженерной инфраструктуры, в том числе программу по внедрению прогрессивных технологий в световом оформлении, строительству (реконструкции) объектов энергетики, благоустройству и наружному освещению населенных пунктов на очередной год;

информацию об улучшении архитектурного облика населенных пунктов, уличной подсветки зданий, о светохудожественном и эстетическом оформлении современных объектов общественной инфраструктуры;

городское (районное) положение о проведении конкурса на лучшее световое оформление территорий, улиц и дворов;

план мероприятий по проведению городского (районного) конкурса на лучшее световое оформление территорий, улиц и дворов в рамках фестиваля;

технико-экономическое обоснование проведения фестиваля на территории муниципального образования в свободной форме.

Заявка, заверенная печатью и подписанная главой муниципального образования, должна содержать перечень представляемых материалов, почтовый адрес соответствующего органа местного самоуправления, номер служебного телефона и факс.

IV. Критерии оценки конкурсных материалов

Основными критериями оценки конкурсных материалов являются:

использование наружного освещения как одного из средств благоустройства территории;

оригинальность идеи световых композиций;

художественно-декоративное оформление объектов;

новизна дизайнерских решений в световом оформлении территорий.

V. Подведение итогов конкурса

5.1. Победителями конкурса признаются городской округ и муниципальный район, добившиеся наилучших результатов в развитии общественной инфраструктуры, благоустройстве и наружном освещении населенных пунктов, улучшении их архитектурного облика и дизайна.

5.2. На территориях городских округов и муниципальных районов Чувашской Республики - победителей конкурса проводятся мероприятия в рамках Республиканского фестиваля света "Да будет свет!".

Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 23.10.2008 N 321

(приложение N 2)

ПЛАН

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ

I РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ СВЕТА "ДА БУДЕТ СВЕТ!"

----+----------------------------------+-----------+--------------------------¬
¦ N ¦     Наименование мероприятия     ¦   Срок    ¦        Исполнители       ¦
¦п/п¦                                  ¦проведения ¦                          ¦
+---+----------------------------------+-----------+--------------------------+
¦ 1 ¦                2                 ¦    3      ¦             4            ¦
¦---+----------------------------------+-----------+---------------------------
  1. Конкурс   городских   округов   и  октябрь -   Минкультуры Чувашии,
     муниципальных  районов  Чувашской  ноябрь      АУ Чувашской Республики
     Республики на право проведения на  2008 г.     "Республиканская дирекция
     их   территории   мероприятий   в              культурных программ",
     рамках Республиканского фестиваля              органы местного
     света "Да будет свет!"                         самоуправления <*>

  2. Фестиваль-конкурс        световых  25 декабря  Минпромэнерго Чувашии
     композиций   и  светодизайнерских  2008 г. -
     работ                              10 января
                                        2009 г.

  3. Официальное      открытие       I  25 декабря  Минкультуры Чувашии,
     Республиканского фестиваля  света  2008 г.     АУ Чувашской Республики
     "Да будет свет!"                               "Республиканская дирекция
                                                    культурных программ"

  4. "Чебоксары -  сказочный город"  -  декабрь     администрация
     конкурс   на   лучшее  оформление  2008 г. -   г. Чебоксары <*>
     новогодних елей, скверов и аллей,  январь
     витрин  магазинов,  фасадов жилых  2009 г.
     домов, организаций и  предприятий
     города

  5. Фестиваль   духовной  музыки    и  январь      Минкультуры Чувашии,
     песнопения  "Рождественский свет"  2009 г.     АУ Чувашской Республики
     с  участием   ведущих  творческих              "Республиканская дирекция
     коллективов республики                         культурных программ"

  6. Конкурс  лазерных  и проекционных  5 - 7       Минкультуры Чувашии,
     программ                           января      АУ Чувашской Республики
                                        2009 г.     "Республиканская дирекция
                                                    культурных программ"

  7. Молодежная акция "Дорога к храму"  6 января    администрация
                                        2009 г.     г. Чебоксары

  8. Республиканская благотворительная  9 января    Минкультуры Чувашии,
     рождественская елка                2009 г.     Православный
                                                    благотворительный фонд
                                                    "Рождество" <*>

  9. Фестиваль  творческих коллективов  10 января   Минкультуры Чувашии,
     воскресных    школ   Чебоксарско-  2009 г.     Чебоксарско-Чувашская
     Чувашской епархии "Рождественская              епархия <*>
     звезда"

 10. Официальное      закрытие       I  10 января   Минкультуры Чувашии,
     Республиканского фестиваля  света  2009 г.     АУ Чувашской Республики
     "Да будет свет!".                              "Республиканская дирекция
     Награждение           победителей              культурных программ"
     конкурсов, проведенных в рамках I
     Республиканского фестиваля  света
     "Да будет свет!"

--------------------------------

<*> Мероприятия, предусмотренные Планом и реализуемые в рамках фестиваля, осуществляются по согласованию с исполнителем.

Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 23.10.2008 N 321

(приложение N 3)

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ

ЕЖЕГОДНОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ СВЕТА

"ДА БУДЕТ СВЕТ!"

I. Общие положения

1.1. Организационный комитет по подготовке и проведению ежегодного Республиканского фестиваля света "Да будет свет!" (далее - оргкомитет) является координационным органом Кабинета Министров Чувашской Республики и создается для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций топливно-энергетического комплекса, электротехнической промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и благоустройства территорий, культуры и искусства, общественных объединений, средств массовой информации в Чувашской Республике при подготовке и проведении ежегодного Республиканского фестиваля света "Да будет свет!".

1.2. Оргкомитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Чувашской Республики, законами Чувашской Республики, указами и распоряжениями Президента Чувашской Республики, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Чувашской Республики и иными нормативными правовыми актами Чувашской Республики, а также настоящим Положением.

II. Функции оргкомитета

Оргкомитет осуществляет следующие функции:

2.1. Рассмотрение и оценка материалов участников конкурса городских округов и муниципальных районов Чувашской Республики на право проведения на их территории мероприятий в рамках Республиканского фестиваля света "Да будет свет!" (далее - конкурс) в соответствии с условиями, определенными настоящим Положением.

2.2. Подведение итогов конкурса.

2.3. Определение победителей конкурса.

2.4. Организация подготовки и проведения ежегодного Республиканского фестиваля света "Да будет свет!".

III. Организация деятельности оргкомитета

3.1. Состав оргкомитета утверждается распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики.

В состав оргкомитета включаются представители органов исполнительной власти Чувашской Республики, а также по согласованию представители органов местного самоуправления, организаций топливно-энергетического комплекса, электротехнической промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и благоустройства территорий, культуры и искусства, общественных объединений и иных организаций, которые имеют право совещательного голоса.

3.2. Заседание оргкомитета проводится по мере необходимости.

3.3. Заседание оргкомитета правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей членов оргкомитета.

3.4. Решение оргкомитета принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов оргкомитета, обладающих правом голоса, и оформляется протоколом заседания, который подписывается председателем оргкомитета или его заместителем, председательствующим на заседании в случае отсутствия председателя. При равенстве голосов членов оргкомитета, обладающих правом голоса, голос председательствующего на заседании является решающим.

3.5. Решения, принимаемые оргкомитетом в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для всех представленных в нем органов исполнительной власти Чувашской Республики, если иное не установлено действующим законодательством.

3.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета возлагается на Министерство культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики.