ЗАКОН Республики Башкортостан от 27.10.2008 N 35-з
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ И РАБОТАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ И РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ"
(Принят Государственным Собранием - Курултаем РБ 23.10.2008)

27 октября 2008 года N 35-з

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

"О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ

И РАБОТАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ И РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ"

Принят Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан 23 октября 2008 года.

Статья 1

Внести в Закон Республики Башкортостан от 29 ноября 2005 года N 238-з "О мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках" (Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан, 2006, N 2 (224), ст. 6) следующие изменения:

1) статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

1. Лицам, указанным в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) компенсация в размере 100 процентов расходов на оплату занимаемой общей площади жилого помещения (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);

2) компенсация в размере 100 процентов расходов на оплату коммунальных услуг (электроосвещение и отопление); лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - стоимости топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива.

2. Лицам, указанным в пунктах 2 - 6 части 1 статьи 1 настоящего Закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) компенсация в размере 100 процентов расходов на оплату занимаемой общей площади жилого помещения (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы, установленной в соответствии с законодательством;

2) компенсация в размере 100 процентов расходов на оплату коммунальных услуг (электроосвещение и отопление) в пределах нормативов потребления указанных услуг; лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

3. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются указанным в статье 1 настоящего Закона лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда.

4. За лицами, проработавшими не менее 10 лет в должностях специалистов, указанных в статье 1 настоящего Закона, право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг сохраняется после назначения пенсии (независимо от ее вида) при условии, если на день назначения пенсии им предоставлялись меры социальной поддержки и они продолжают проживать в сельских населенных пунктах или рабочих поселках.";

2) часть 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"1. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, предоставляются по месту основной работы специалиста.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту работы по совместительству не предоставляются (за исключением лиц, указанных в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона).

Лицам, указанным в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона, работающим по совместительству, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются при условии, если указанные меры социальной поддержки не предоставляются по месту основной работы.";

3) статью 5 после слова "Порядок" дополнить словами "возмещения расходов и".

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 20 июня 2007 года.

2. Привести нормативные правовые акты Республики Башкортостан в трехмесячный срок в соответствие с настоящим Законом.

Президент

Республики Башкортостан

М.РАХИМОВ

Уфа, Дом Республики

27 октября 2008 года

N 35-з