ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Министерства земельных и имущественных отношений РБ
"О ПРОДАЖЕ ПОСРЕДСТВОМ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН" (от 24.10.2008)

МИНИСТЕРСТВО ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан сообщает о продаже посредством публичного предложения имущества, находящегося в собственности Республики Башкортостан (далее - Имущество).

Продажа посредством публичного предложения проводится на основании Постановления Правительства Республики Башкортостан от 09.11.2007 N 323 "О внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации) государственного имущества Республики Башкортостан на 2007 год" по процедуре, предусмотренной Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2002 года N 549, в соответствии с Законом Республики Башкортостан от 4 декабря 2002 года N 372-з "О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан" и Федеральным законом "О защите конкуренции" от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ в части получения уведомления (заключения) антимонопольного органа в установленных законодательством случаях.

Собственник продаваемого имущества: Республика Башкортостан.

Продавец: Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

I. На продажу единым лотом выставляется объект нежилого фонда - нежилое здание (материальный склад) с земельным участком, расположенное по адресу: Республика Башкортостан, г. Учалы, ул. Первостроителей, 2а/4 (далее - Объект).

Краткая характеристика:

Литера В (материальный склад):

общая площадь - 909,7 кв. м;

этажность - 1;

год постройки - 1958;

материал стен: бутовые;

коммуникации: электроосвещение.

Кадастровый номер земельного участка: 02:67:01 01 08:0221.

Общая площадь земельного участка под отдельно стоящим Объектом: 1079 кв. м.

Обременение: отсутствует.

Начальная цена продажи лота (цена первоначального предложения):

- объекта недвижимости - 1905000 (один миллион девятьсот пять тысяч) рублей;

- земельного участка - 43000 (сорок три тысячи) рублей.

Условия приватизации утверждены Приказом Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан от 16 октября 2008 года N 1564.

В срок с 24 ноября 2008 года по 16 января 2009 года включительно с 09.00 до 17.00 (время местное) ежедневно (кроме выходных дней) по адресу: РФ, РБ, город Уфа, ул. Цюрупы, 13, Минземимущество Республики Башкортостан, кабинет 420 претендентам необходимо представить следующие документы:

- заявку установленного образца в 2 (двух) экземплярах (форма заявки представлена на официальном сайте Минземимущества Республики Башкортостан в Интернете: http://mio.bashkortostan.ru);

- документ (оригинал), подтверждающий уведомление (заключение) федерального антимонопольного органа или его территориального органа о намерении приобрести подлежащее приватизации имущество в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. Под документом в данном случае понимается:

- в случае отправки уведомления почтой - копия уведомления, копия квитанции об отправке заказного письма, копия описи вложений;

- в случае вручения уведомления - копия уведомления с отметкой антимонопольного органа о его принятии;

- при наличии предварительно полученного разрешения антимонопольного органа на приобретение имущества - нотариально заверенная копия документа, в котором такое разрешение выражено.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.

Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:

- нотариально заверенные копии учредительных документов;

- решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);

- сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица;

- иные документы, требование к представлению которых может быть установлено федеральным законом;

- опись представленных документов в 2 (двух) экземплярах.

В случаях подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Требования к документам, представляемым претендентами-нерезидентами Российской Федерации, определяются законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле.

Обязанность доказать свое право на приобретение государственного имущества возлагается на претендента. В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного имущества не имел законного права на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Покупателями могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 (двадцать пять) процентов.

Претенденту отказывается в регистрации заявки по следующим основаниям:

- заявка оформлена с нарушением требований, установленных продавцом;

- цена предложения, указанная в заявке, не соответствует цене предложения, сформировавшейся на дату подачи заявки;

- заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- представлены не все документы, указанные в настоящем информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом;

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Указанный перечень оснований для отказа в регистрации является исчерпывающим.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

При отсутствии в установленный срок заявки на покупку государственного имущества по начальной цене осуществляется снижение начальной цены через определенные периоды. Снижение цены предложения может осуществляться до цены отсечения.

Величина (шаг) снижения цены лота по истечении установленного периода составляет 10% (десять процентов) от начальной цены лота.

Цена отсечения (минимальная цена, по которой может быть продан лот) составляет 50% (пятьдесят процентов) от начальной цены лота.

В соответствии с установленными выше величиной снижения цены первоначального предложения и периодом, по истечении которого осуществляется снижение цены, график формирования цены предложения в определенные периоды представлен следующим образом:

с 24 ноября по 28 ноября 2008 года - 100% цены первоначального предложения;

с 1 декабря по 5 декабря 2008 года - 90% цены первоначального предложения;

с 9 декабря по 12 декабря 2008 года - 80% цены первоначального предложения;

с 15 декабря по 19 декабря 2008 года - 70% цены первоначального предложения;

с 22 декабря по 26 декабря 2008 года - 60% цены первоначального предложения;

с 29 декабря 2008 года по 16 января 2009 года - 50% цены первоначального предложения.

Прием заявок завершается регистрацией первой заявки в журнале приема заявок.

Право приобретения государственного имущества по цене, сложившейся на дату регистрации заявки, принадлежит претенденту, заявка которого зарегистрирована первой. Продавец обязуется заключить договор купли-продажи с любым лицом, чья заявка будет зарегистрирована первой в порядке, установленном законодательством.

Договор купли-продажи государственного имущества, приватизируемого посредством публичного предложения, заключается с покупателем в день регистрации заявки. Оплата по договору купли-продажи государственного имущества осуществляется единовременно в течение 10 (десяти) дней со дня его заключения.

Передача Имущества и оформление прав собственности на него осуществляются не позднее чем через 30 (тридцать) дней после полной оплаты Имущества.

При уклонении или отказе претендента от заключения в установленный срок договора купли-продажи государственного имущества или неоплате стоимости Имущества в установленный срок он утрачивает право на приобретение продаваемого Имущества.

Средство платежа - денежная единица (валюта) Российской Федерации - рубль.

Оплата по Договору купли-продажи государственного имущества осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет Минземимущества РБ:

Получатель ИНН 0274045532 КПП 027401001

Министерство финансов Республики Башкортостан (Минземимущество РБ л/с 058630011011001)

Банк Филиал ОАО "Уралсиб" в г. Уфе,

БИК 048073770,

кор/счет 30101810600000000770,

р/с 40302810500000000038.

Документом, подтверждающим поступление денежных средств на счет Минземимущества РБ, является выписка со счета Минземимущества РБ.

Руководствуясь статьей 436 Гражданского кодекса Российской Федерации, продавец оставляет за собой право отказаться от продажи выставленного Имущества посредством публичного предложения в любое время.

Оформить заявку, ознакомиться с проектом договора купли-продажи Имущества и получить дополнительную информацию об условиях проводимой продажи посредством публичного предложения Вы можете в Минземимуществе Республики Башкортостан по адресу: 450008, РФ, РБ, город Уфа, улица Цюрупы, 13, кабинет 420; телефоны: (347) 272-83-35 (вн. 2-90), 272-88-61 (вн. 2-88); факс: (347) 273-32-95.

Адрес Минземимущества РБ в Интернете: http://mio.bashkortostan.ru