ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Нижегородской области от 09.10.2008 N 448
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ И ИХ ТРЕНЕРОВ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 2008 г. N 448

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ И ИХ ТРЕНЕРОВ

В целях реализации Закона Нижегородской области от 4 июня 2008 года N 60-З "О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Нижегородской области и их тренеров" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и выплаты дополнительного материального обеспечения спортсменов и их тренеров (далее - Порядок).

2. Министерству финансов Нижегородской области ежегодно при формировании областного бюджета предусматривать средства на финансирование Закона Нижегородской области от 4 июня 2008 года N 60-З "О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Нижегородской области и их тренеров" по разделу "Физическая культура и спорт" на основании заявки департамента по развитию спорта Нижегородской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2.3, 2.4, 2.6, 2.7, 3.2 Порядка, которые вступают в силу с 1 января 2009 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по социальной политике Г.А. Суворова.

Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ

Утвержден

постановлением

Правительства области

от 09.10.2008 N 448

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ И ИХ ТРЕНЕРОВ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления и выплаты дополнительного материального обеспечения спортсменов и их тренеров (далее - дополнительное материальное обеспечение) за особые заслуги в области спорта.

1.2. Право на дополнительное материальное обеспечение имеют ведущие спортсмены Нижегородской области - члены сборных команд России основного и резервного составов, являющиеся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающие на территории Нижегородской области, завоевавшие после 1 июля 2008 года призовые места на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, чемпионатах, первенствах и кубках мира, чемпионатах и кубках Европы по олимпийским, паралимпийским, сурдлимпийским видам спорта (далее - спортсмен), а также их тренеры, являющиеся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающие на территории Нижегородской области.

1.3. Спортсмены имеют право на следующие меры дополнительного материального обеспечения: стипендия, единовременное денежное поощрение, единовременная выплата на приобретение жилья на территории Нижегородской области.

Тренеры имеют право на следующие меры дополнительного материального обеспечения: единовременное денежное поощрение, единовременная выплата на приобретение жилья на территории Нижегородской области.

1.4. Дополнительное материальное обеспечение предоставляется и выплачивается независимо от права лиц, указанных в пункте 1.2 настоящего Порядка, на иные денежные выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством Нижегородской области.

1.5. Единовременное денежное поощрение выплачивается спортсмену и его тренеру однократно в размере, который определяется по наивысшему спортивному результату, показанному спортсменом в календарном году.

2. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ СТИПЕНДИИ

И ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ

2.1. Орган исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта после официального оглашения результатов Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр подготавливает и утверждает своим приказом список спортсменов и их тренеров, получивших право на выплату единовременного денежного поощрения.

2.2. Для выплаты единовременного денежного поощрения первому тренеру, готовившему спортсмена в детском и (или) юношеском возрасте, спортсмен, занявший призовое место на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, представляет в орган исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта ходатайство о выплате единовременного денежного поощрения первому тренеру. Выплата единовременного денежного поощрения тренеру, готовившему спортсмена в детском и (или) юношеском возрасте, производится на основании приказа органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

2.3. Решение о выплате единовременного денежного поощрения спортсменам по результатам чемпионатов, первенств и кубков мира, чемпионатов и кубков Европы по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также их тренерам принимается на основании копий протоколов соответствующих соревнований, заверенных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики, представляемых региональными спортивными федерациями.

Выплата единовременного денежного поощрения указанным в настоящем пункте лицам производится на основании приказа, который издает орган исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта ежегодно не позднее 20 декабря.

2.4. После утверждения списка сборных команд России федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики, орган исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта два раза в год формирует списки спортсменов - членов сборных команд России по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, имеющих право на получение стипендии. Списки спортсменов утверждаются приказом органа исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта о назначении стипендии по летним видам спорта не позднее 15 октября, по зимним видам спорта - не позднее 15 марта.

2.5. Для назначения стипендии и единовременного денежного поощрения лица, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка, представляют в орган исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта заявление с указанием банковского счета для последующего перечисления денежных средств, с приложением копии паспорта.

2.6. Стипендия выплачивается ежемесячно начиная с месяца издания приказа о ее назначении.

2.7. Спортсмен лишается права на получение стипендии в случае:

а) исключения из сборной команды России по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта;

б) выезда на постоянное место жительства за пределы Нижегородской области;

в) утраты гражданства Российской Федерации.

Выплата стипендии спортсмену прекращается с месяца, следующего за месяцем принятия в установленном порядке соответствующего решения органа исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта.

2.8. Заявка органа исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта на выделение денежных средств на выплату дополнительного материального обеспечения на планируемый финансовый год ежегодно не позднее 30 апреля направляется в министерство финансов Нижегородской области.

3. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ

НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

3.1. Орган исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта в течение 10 дней после официального оглашения результатов Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр подготавливает список спортсменов и их тренеров, получивших право на единовременную выплату на приобретение жилья на территории Нижегородской области. Список утверждается приказом органа исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта.

3.2. Единовременная выплата на приобретение жилья на территории Нижегородской области спортсменам по результатам чемпионатов, первенств и кубков мира, чемпионатов и кубков Европы по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также их тренерам производится на основании приказа, который издает орган исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта ежегодно не позднее 20 декабря.

3.3. Лица, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка, заключают договор купли-продажи недвижимого имущества.

3.4. Зарегистрированный в установленном законодательством Российской Федерации порядке договор купли-продажи недвижимого имущества представляется в орган исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта.

3.5. Орган исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта перечисляет денежные средства на банковский счет физического лица - продавца либо на расчетный счет организации - продавца недвижимого имущества.

3.6. Лица, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка, представляют в орган исполнительной власти Нижегородской области в области физической культуры и спорта копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на приобретенное недвижимое имущество.

4. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕДУЩИХ СПОРТСМЕНОВ И ИХ ТРЕНЕРОВ

Финансирование дополнительного материального обеспечения спортсменов и их тренеров осуществляется за счет средств областного бюджета, включая расходы на оплату услуг банка по зачислению денежных средств на банковские счета получателей.