ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Нижегородской области от 09.10.2008 N 451
"О ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ПОСТРОЕННЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ")

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 2008 г. N 451

О ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ПОСТРОЕННЫХ

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях упорядочения работы по проведению технической инвентаризации завершенных строительством индивидуальных жилых домов, не введенных в эксплуатацию, и уточнению показателей реальной обеспеченности населения области жильем Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования, распределения и использования субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на проведение технической инвентаризации завершенных строительством индивидуальных жилых домов (далее - Положение).

2. Утвердить прилагаемое распределение субсидий из средств областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на проведение технической инвентаризации завершенных строительством индивидуальных жилых домов на 2008 год.

3. Министерству финансов Нижегородской области:

- предоставить субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование затрат по проведению технической инвентаризации завершенных строительством индивидуальных жилых домов в сумме 14700 тыс. рублей за счет средств, предусмотренных в областном бюджете министерству строительства Нижегородской области по областной целевой программе "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2008 год" на реализацию пилотных проектов освоения территорий для малоэтажного строительства в Нижегородской области;

- подготовить предложения по внесению соответствующих изменений в Закон Нижегородской области от 18 октября 2007 года N 142-З "Об областном бюджете на 2008 год".

4. Установить, что предоставление средств областного бюджета для проведения мероприятий по технической инвентаризации завершенных строительством индивидуальных жилых домов осуществляется при условии софинансирования из средств бюджетов муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в размерах, соответствующих стоимости затрат на проведение инвентаризации 10% общего количества инвентаризируемых индивидуальных жилых домов, завершенных строительством.

5. Министерству экономики Нижегородской области на основании предложений министерства строительства Нижегородской области внести соответствующие изменения в областную целевую программу "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2008 год", утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 31 августа 2007 года N 314.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области совместно с организациями, осуществляющими техническую инвентаризацию, производить учет ввода и регистрации индивидуальных жилых домов на территории муниципального района или городского округа и ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять отчет об объемах ввода индивидуального жилья в соответствующие органы.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по строительству и энергетике В.В. Англичанинова.

Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ

Утверждено

постановлением

Правительства области

от 09.10.2008 N 451

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПРОВЕДЕНИЕ

ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

(далее - Положение)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, распределения и использования субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование затрат по проведению технической инвентаризации построенных индивидуальных жилых домов (далее - субсидии).

1.2. Финансирование работ на проведение технической инвентаризации осуществляется на основании соответствующих контрактов (договоров) между органами местного самоуправления Нижегородской области и органами технической инвентаризации.

2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СУБСИДИЙ

2.1. Субсидии формируются в составе областного фонда софинансирования расходов и предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование затрат по проведению технической инвентаризации построенных индивидуальных жилых домов.

2.2. Общий объем субсидий по каждому муниципальному району (городскому округу) Нижегородской области определяется исходя из прогнозируемого количества объектов (построенных индивидуальных жилых домов), по которым предусматривается проведение технической инвентаризации, и стоимости затрат на инвентаризацию одного объекта недвижимости.

3. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИЙ

3.1. Право на получение субсидий предоставляется муниципальным районам и городским округам Нижегородской области, принявшим решение о софинансировании мероприятий по проведению технической инвентаризации завершенных строительством индивидуальных жилых домов.

3.2. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, включенные в состав получателей субсидий, представляют в министерство строительства Нижегородской области следующие документы:

- копии контрактов (договоров), заключенных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области с органами технической инвентаризации на проведение технической инвентаризации завершенных строительством индивидуальных жилых домов;

- в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, акты об объемах фактически выполненных работ и (на основании предварительной оценки) расчет суммы авансового платежа на проведение технической инвентаризации в текущем месяце;

- подтверждение соответствующего финансового органа о перечислении из местного бюджета органам технической инвентаризации денежных средств за проведенную инвентаризацию.

3.3. Министерство финансов Нижегородской области ежемесячно в течение 5 рабочих дней после представления министерством строительства Нижегородской области реестра на финансирование перечисляет субсидию бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на оплату работ по проведению технической инвентаризации в текущем месяце.

3.4. Использование субсидий органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области осуществляется строго по целевому назначению на оплату работ по проведению технической инвентаризации завершенных строительством индивидуальных жилых домов.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области несут ответственность за целевое использование субсидий.

Утверждено

постановлением

Правительства области

от 09.10.2008 N 451

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

СУБСИДИЙ ИЗ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

НА 2008 ГОД

------------------+---------------+------------¬
¦  Наименование   ¦Всего затрат на¦В том числе:¦
¦  муниципальных  ¦  проведение   ¦субсидия за ¦
¦    районов и    ¦  технической  ¦счет средств¦
¦городских округов¦инвентаризации ¦ областного ¦
¦  Нижегородской  ¦  (тыс. руб.)  ¦  бюджета   ¦
¦     области     ¦               ¦(тыс. руб.) ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Всего            ¦    16 336     ¦   14 700   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦в том числе:     ¦               ¦            ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Арзамасский      ¦     1 809     ¦    1 626   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Бутурлинский     ¦       186     ¦      168   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Вадский          ¦       591     ¦      532   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Вознесенский     ¦       329     ¦      296   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Воротынский      ¦       651     ¦      586   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Гагинский        ¦       393     ¦      354   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Городецкий       ¦       915     ¦      824   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Дивеевский       ¦       803     ¦      722   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Кстовский        ¦     2 272     ¦    2 045   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Лукояновский     ¦       895     ¦      805   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Лысковский       ¦       630     ¦      567   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Первомайский     ¦       651     ¦      586   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Перевозский      ¦       228     ¦      205   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Пильнинский      ¦       973     ¦      876   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Починковский     ¦     1 884     ¦    1 695   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Семеновский      ¦       453     ¦      408   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Сеченовский      ¦       205     ¦      184   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Сосновский       ¦       324     ¦      292   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Тонкинский       ¦       685     ¦      616   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Уренский         ¦       451     ¦      406   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Шарангский       ¦       412     ¦      371   ¦
+-----------------+---------------+------------+
¦Шахунский        ¦       596     ¦      536   ¦
¦-----------------+---------------+-------------