ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Нижегородской области от 09.10.2008 N 449
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17 ИЮЛЯ 2008 ГОДА N 288"
(вместе с "АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕГЛАМЕНТОМ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "РЕГИСТРАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ")

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 2008 г. N 449

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 17 ИЮЛЯ 2008 ГОДА N 288

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 17 июля 2008 года N 288 "Об утверждении Административного регламента комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Нижегородской области" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ФУНКЦИИ "РЕГИСТРАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ,

ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ".

1.2. В пункте 1 постановления слова "предоставлению государственной услуги" заменить словами "исполнению государственной функции".

2. Внести в Административный регламент комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Нижегородской области", утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 17 июля 2008 года N 288, изменение, изложив его в новой редакции (прилагается).

Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ

Утвержден

постановлением

Правительства области

от 09.10.2008 N 449

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ФУНКЦИИ "РЕГИСТРАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ,

ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Наименование государственной функции - регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Нижегородской области.

1.2. Исполнение государственной функции по регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Нижегородской области (далее - государственная функция), осуществляется в соответствии с:

Конституцией Российской Федерации от 12 декабря 1993 года ("Российская газета", N 237 от 25 декабря 1993 года);

Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии" ("Ведомости СНД и ВС РФ" N 24, ст. 857, от 17 июня 1993 года);

постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" ("Собрание законодательства РФ" N 47, ст. 4933, от 21 ноября 2005 года);

Законом Нижегородской области от 1 февраля 2007 года N 10-З "О ветеринарии в Нижегородской области" ("Нижегородские новости" N 25(3677) от 10 февраля 2007 года ("Правовая среда" N 10(798) от 10 февраля 2007 года));

постановлением Правительства Нижегородской области от 22 ноября 2007 года N 430 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг в Нижегородской области" ("Нижегородские новости" N 225(3877) от 1 декабря 2007 года ("Правовая среда" N 87(875) от 1 декабря 2007 года)).

1.3. Государственную функцию исполняет орган исполнительной власти Нижегородской области - комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области (далее - комитет).

2. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

2.1. Описание последовательности действий при исполнении государственной функции:

2.1.1. Юридическим фактом, служащим основанием для исполнения государственной функции, является обращение гражданина в комитет с заявлением о регистрации и иными необходимыми для исполнения государственной функции документами.

2.1.2. Лицом, ответственным за исполнение государственной функции, является должностное лицо, ответственное за регистрацию специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Нижегородской области, - руководитель комитета.

2.1.3. Специалист комитета, работающий на приеме, в присутствии гражданина проверяет комплектность документов, сверяет подлинники с копиями документов и регистрирует в журнале входящей документации.

2.1.4. В течение 30 дней с момента регистрации документов руководитель комитета осуществляет регистрацию специалиста в области ветеринарии и выдает свидетельство о регистрации путем оформления приказа руководителя комитета.

2.1.5. Зарегистрированные лица обязаны сообщать об изменении сведений об адресах мест осуществления ветеринарной деятельности в срок не позднее чем через 30 дней со дня такого изменения.

2.1.6. Комитет ведет реестр свидетельств о регистрации, в котором указываются:

- дата и номер свидетельства о регистрации;

- адрес места осуществления ветеринарной деятельности;

- срок действия свидетельства о регистрации;

- дата прекращения действия свидетельства о регистрации;

- виды услуг ветеринарной деятельности;

- информация о зарегистрированном лице, осуществляющим деятельность в области ветеринарии;

- идентификационный номер налогоплательщика.

2.1.7. Специалист, ответственный за сбор документов, а также должностное лицо, ответственное за исполнение государственной функции, несут персональную ответственность за соблюдение сроков и порядка исполнения государственной функции, определенных настоящим Административным регламентом, решения, действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе исполнения государственной функции.

Персональная ответственность должностных лиц комитета закрепляется в их должностных регламентах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

2.2. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции на основании Административного регламента:

2.2.1. Заинтересованные лица могут обратиться с обращением (жалобой) на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения государственной функции, письменно на имя руководителя комитета по адресу: г. Н.Новгород, ул. Ветеринарная, д. 3.

График работы комитета:

понедельник - четверг: 9.00 - 18.00;

обеденный перерыв: 13.00 - 13.48;

пятница: 9.00 - 17.00;

суббота, воскресенье - выходные дни.

Официальный адрес электронной почты - official@vetnadzor.kreml.nnov.ru

Телефоны комитета: (831) 433-50-53; (831) 433-58-92.

2.2.2. Обращение (жалоба), содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию комитета или должностного лица, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении (жалобе) вопросов, с уведомлением лица, направившего обращение (жалобу), о переадресации обращения (жалобы).

2.2.3. Порядок подачи и рассмотрения обращения (жалобы) в письменной форме:

2.2.3.1. Письменное обращение (жалоба) должно содержать:

фамилию, имя, отчество (при наличии) заявителя;

контактный почтовый адрес;

предмет жалобы;

причину несогласия с обжалуемым решением, действием (бездействием);

документы, подтверждающие изложенные обстоятельства;

личную подпись заявителя и дату.

2.2.3.2. Письменное обращение (жалоба) подлежит обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления.

2.2.3.3. Руководитель комитета назначает исполнителя для рассмотрения и подготовки письменного ответа на поступившее письменное обращение (жалобу).

По результатам рассмотрения обращения (жалобы) принимается решение об удовлетворении требований заявителя и о признании неправомерным обжалованного решения, действия (бездействия) либо об отказе в удовлетворении обращения (жалобы).

2.2.3.4. Обращение (жалоба) заявителя считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, приняты необходимые меры и даны письменные ответы по существу всех поставленных в обращении (жалобе) вопросов.

2.2.3.5. Ответ на обращение (жалобу) подготавливается и направляется заявителю в срок до 30 дней со дня регистрации обращения (жалобы). В исключительных случаях срок рассмотрения обращения (жалобы) может быть продлен, но не более чем на 30 дней, с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления.

2.2.3.6. В рассмотрении обращения (жалобы) заявителю отказывается в следующих случаях:

в случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

в случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;

в случае если получено письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом;

в случае если лицом представлено дубликатное обращение (второй и последующие экземпляры обращения, повторяющие текст предыдущего обращения, на которое дан ответ), при этом заявителю направляются уведомления о ранее данных ответах или копии этих ответов;

в случае если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

2.2.4. При повторном обращении дополнительное рассмотрение разрешенных обращений заявителей проводится в случае выявления новых обстоятельств или изменения нормативного правового регулирования в сфере, касающейся решения вопроса, вызывающего указанные обращения.

2.2.5. Комитет:

обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости с участием гражданина, направившего обращение;

запрашивает необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.

2.2.6. Ответ на жалобу в письменной форме подписывается руководителем комитета или уполномоченными на то должностными лицами и направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

2.2.7. Заявитель вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги, действия или бездействие должностных лиц, участвующих в предоставлении государственной услуги, в судебном порядке.