ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Нижегородской области от 13.10.2008 N 456
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2008 г. N 456

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2004 года N 278 "О порядке реализации Закона Нижегородской области от 29.11.2004 N 134-З "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья, отопления и освещения" (с изменениями на 19 декабря 2007 года) следующие изменения:

1.1. Подпункт 3.1.2 пункта 3 Порядка возмещения расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2004 года N 278, изложить в следующей редакции:

"3.1.2. Специалистов, указанных в подпункте 2.2 пункта 2 Порядка, проработавших в сельской местности и рабочих поселках Нижегородской области на должностях, дающих право на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения, не менее 10 лет, при условии предоставления им указанных мер социальной поддержки на момент назначения пенсии и проживания в сельской местности, рабочих поселках, а также городах Нижегородской области, в которых они проживали в период работы в государственных областных и муниципальных учреждениях образования.".

1.2. Раздел "Государственные учреждения (отделения) социального обслуживания населения (предоставления мер социальной поддержки)" Перечня должностей, дающих право на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2004 года N 278, дополнить пунктами 24, 25, 26 следующего содержания:

"24. Начальник отдела по предоставлению мер социальной поддержки.

25. Ведущий специалист по предоставлению мер социальной поддержки.

26. Специалист первой (второй) категории по предоставлению мер социальной поддержки.".

2. Внести в Порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности и рабочих поселках Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 19 декабря 2007 года N 482, следующие изменения:

2.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Право на меры социальной поддержки по плате за жилое помещение, отопление и освещение (далее - меры социальной поддержки) имеют педагогические работники образовательных учреждений, работающие и проживающие в сельской местности и рабочих поселках Нижегородской области, включая педагогических работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также в длительном отпуске сроком до одного года, предусмотренном статьей 335 Трудового кодекса Российской Федерации.".

2.2. Дополнить Порядок пунктом 1.2.1 следующего содержания:

"1.2.1. Право на меры социальной поддержки сохраняется за педагогическими работниками образовательных учреждений, перешедшими на пенсию, проработавшими в сельской местности и рабочих поселках Нижегородской области не менее 10 лет, при условии предоставления им мер социальной поддержки по плате за жилое помещение, отопление и освещение на момент назначения пенсии и проживания:

- в сельской местности и рабочих поселках Нижегородской области;

- в городах, преобразованных из сельских населенных пунктов (рабочих поселков), при условии предоставления льгот по оплате жилья, отопления и освещения либо по оплате коммунальных услуг за работу в сельской местности на 1 января 2005 года.".

2.3. Абзац пятый пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"- справки из образовательного учреждения согласно приложению к настоящему Порядку либо копии трудовой книжки (для педагогических работников, перешедших на пенсию), подтверждающих факт работы в образовательном учреждении на педагогической должности.".

2.4. Пункт 2.4 после слов "Педагогическим работникам," дополнить словами "кроме педагогических работников, перешедших на пенсию,".

2.5. Дополнить пунктом 2.4.1 следующего содержания:

"2.4.1. Педагогическим работникам, перешедшим на пенсию, которым в 2008 году предоставлялись меры социальной поддержки в соответствии с Законом Нижегородской области от 29 ноября 2004 года N 134-З "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья, отопления и освещения", органами социальной защиты производится перерасчет ранее назначенных и выплаченных сумм возмещения расходов по оплате жилья, отопления и освещения за период с января по сентябрь 2008 года исходя из фактически начисленной платы (без учета социальной нормы площади жилья, нормативов потребления отопления и освещения) без представления заявления и иных документов на основании сведений о начисленных суммах платежей за жилье, отопление и освещение, полученных от организаций, производящих расчет указанных платежей.".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по социальной политике Г.А. Суворова.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года, за исключением подпункта 1.2 пункта 1 настоящего постановления.

Подпункт 1.2 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2009 года.

И.о. Губернатора области

В.В.КЛОЧАЙ