ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Н.Новгорода от 14.10.2008 N 4744
"О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА"

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2008 г. N 4744

О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 23.07.2008 N 296 "О введении новых систем оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений Нижегородской области" (с изменениями от 16.09.2008 N 384):

1. Ввести с 1 января 2009 года для работников муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода новые системы оплаты труда.

2. Утвердить прилагаемое Положение о системах оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода.

3. Объем средств на оплату труда работников, предусмотренных соответствующим главным распорядителем средств бюджета города Нижнего Новгорода (муниципальным бюджетным учреждениям города Нижнего Новгорода) в бюджете города Нижнего Новгорода и бюджете государственного внебюджетного фонда, может быть уменьшен только при условии уменьшения объема услуг, предоставляемых муниципальными бюджетными учреждениями города Нижнего Новгорода.

4. Заработная плата работников муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новых систем оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

5. Структурным подразделениям администрации города Нижнего Новгорода, имеющим в своем подчинении муниципальные бюджетные учреждения:

5.1. В срок до 20 октября 2008 года:

определить критерии эффективности работы подведомственных муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода;

провести работу по согласованию штатной численности работников подведомственных муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода с учетом ее оптимизации, исходя из необходимости выполнения установленных функций, задач и объемов работ;

разработать и утвердить перечень должностей, профессий работников учреждений, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности, подведомственных муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода.

5.2. В срок до 1 ноября 2008 года разработать отраслевые положения по оплате труда работников подведомственных муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода.

6. Рекомендовать руководителям муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода:

6.1. Перевести работников возглавляемых организаций на новые системы оплаты труда с 1 января 2009 года с соблюдением требований статьи 74 Трудового кодекса РФ.

6.2. Провести аттестацию рабочих мест по условиям труда в соответствии с порядком, установленным трудовым законодательством.

7. Управлению по обеспечению деятельности главы города администрации города Нижнего Новгорода (Павлова В.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальным вопросам, вице-мэра Беспалову Т.Н.

И.о. главы администрации города

С.В.ГЛАДЫШЕВ

Утверждено

постановлением

главы администрации города

от 14.10.2008 N 4744

ПОЛОЖЕНИЕ

О СИСТЕМАХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

(далее - Положение)

1. Системы оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода (далее - работники учреждения), включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами главы администрации города Нижнего Новгорода.

2. Системы оплаты труда работников разрабатываются с учетом:

2.1. Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.

2.2. Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

2.3. Государственных гарантий по оплате труда.

2.4. Видов выплат компенсационного характера и порядка установления, выплат компенсационного характера в муниципальных бюджетных учреждениях города Нижнего Новгорода согласно приложению 1 к настоящему Положению.

2.5. Видов выплат стимулирующего характера и порядка установления, выплат стимулирующего характера в муниципальных бюджетных учреждениях города Нижнего Новгорода согласно приложению 2 к настоящему Положению.

2.6. Минимальных размеров окладов (минимальных размеров должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, минимальных размеров ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых профессий рабочих муниципальных учреждений города Нижнего Новгорода.

2.7. Рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Нижегородской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

2.8. Мнения представительного органа работников.

3. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются руководителем учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, а также с учетом сложности и объема выполняемой работы.

4. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам или в абсолютных размерах, если иное не установлено действующим законодательством.

5. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными правовыми актами.

6. Заработная плата руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностных окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Должностной оклад руководителя учреждения определяется трудовым договором и составляет до 5 размеров средней заработной платы работников основного персонала возглавляемого им учреждения.

К основному персоналу учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, в целях реализации которых создано учреждение.

Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров учреждений устанавливаются на 10 - 30 процентов ниже должностных окладов руководителей этих учреждений.

7. Выплаты компенсационного характера устанавливаются для руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах в соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера в муниципальных бюджетных учреждениях, утверждаемым в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения.

8. Структурное подразделение администрации города Нижнего Новгорода, в ведении которого находится учреждение, может устанавливать руководителю учреждения выплаты стимулирующего характера.

В этих целях структурные подразделения администрации города Нижнего Новгорода, в ведении которых находятся учреждения, вправе централизовать до 5 процентов ассигнований, выделяемых из городского бюджета на оплату труда работников (персонала) подведомственных им учреждений, на выплаты стимулирующего характера руководителям указанных учреждений.

Руководителю учреждения, являющегося главным распорядителем средств городского бюджета, выплаты стимулирующего характера устанавливаются отраслевыми положениями по оплате труда.

Размеры выплат стимулирующего характера определяются с учетом результатов деятельности учреждения.

9. Штатное расписание учреждения утверждается руководителем учреждения по согласованию с департаментом финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода и включает в себя все должности служащих (профессии рабочих) данного учреждения.

Для выполнения работ, связанных с временным расширением объема оказываемых учреждениям услуг, учреждение вправе осуществлять привлечение помимо работников, занимающих должности (профессии), предусмотренные штатным расписанием, других работников на условиях срочного трудового договора за счет средств, поступающих от приносящей доход деятельности (по решению структурного подразделения администрации города Нижнего Новгорода, в ведении которого находится учреждение, - также за счет средств государственных внебюджетных фондов).

10. Объем средств на оплату труда работников (персонала) формируется на календарный год исходя из объема ассигнований бюджета города Нижнего Новгорода, средств субвенций, передаваемых из областного бюджета, средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области и средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности учреждения.

Средства на оплату труда, формируемые за счет ассигнований из городского бюджета, могут направляться учреждением на выплаты стимулирующего характера. При этом начиная с 1 января 2010 года объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований городского бюджета.

Средства на оплату труда, поступающие от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, направляются учреждениями на выплаты стимулирующего характера.

Приложение 1

к Положению

о системах оплаты труда

работников муниципальных

бюджетных учреждений города

ВИДЫ ВЫПЛАТ

КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА И ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ

ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

1. Виды выплат компенсационного характера работников муниципальных учреждений:

выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

2. Порядок установления выплат компенсационного характера в муниципальных бюджетных учреждениях города Нижнего Новгорода

2.1. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников, если иное не установлено федеральными законами, правовыми актами Нижегородской области и органов местного самоуправления.

При этом работодатели принимают меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

2.2. Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

2.3. При введении новых систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода выплаты компенсационного характера работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.4. Выплаты компенсационного характера работникам в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются с учетом статей 149 - 154 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.5. При введении новых систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах работников.

Приложение 2

к Положению

о системах оплаты труда

работников муниципальных

бюджетных учреждений города

ВИДЫ ВЫПЛАТ

СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА И ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ

КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

1. Виды выплат стимулирующего характера работников муниципальных учреждений:

выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

выплаты за качество выполняемых работ;

выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

премиальные выплаты по итогам работы.

2. Порядок установления выплат компенсационного характера в муниципальных бюджетных учреждениях города Нижнего Новгорода

2.1. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными актами в соответствии с видами выплат стимулирующего характера в муниципальных бюджетных учреждениях города Нижнего Новгорода.

2.2. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.

2.3. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы, с учетом рекомендаций соответствующих государственных органов исполнительной власти Нижегородской области и рекомендаций органов местного самоуправления.

2.4. При введении новых систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений города Нижнего Новгорода размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера конкретизируются в трудовых договорах работников.