ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА ОТ 29.10.2008 N 4270-П
"О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТОВ РЕШЕНИЙ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СРОКОВ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ"

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2008 г. N 4270-П

О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТОВ РЕШЕНИЙ ОБ ИЗМЕНЕНИИ

СРОКОВ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ

В соответствии со статьей 63 Налогового кодекса Российской Федерации и статьей 14 Федерального закона Российской Федерации от 25.09.1997 N 126-ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить Порядок согласования проектов решений Управления Федеральной налоговой службы России по Кировской области об изменении сроков уплаты налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет муниципального образования "Город Киров" (далее - проекты решений). Прилагается.

2. Возложить на финансовое управление администрации города Кирова (Кулистов В.В.) работу по организации согласования проектов решений.

3. Отменить распоряжение главы администрации города Кирова от 05.09.2005 N 4529 "О порядке предоставления отсрочек, рассрочек, налоговых кредитов и инвестиционных налоговых кредитов".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Кирова Кошкарева С.И.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Вятский край".

Глава администрации

города Кирова

Г.Н.МАЧЕХИН

УТВЕРЖДЕН

постановлением

главы администрации г. Кирова

от 29 октября 2008 г. N 4270-П

ПОРЯДОК

СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТОВ РЕШЕНИЙ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ИЗМЕНЕНИИ

СРОКОВ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЗАЧИСЛЕНИЮ

В БЮДЖЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"

1. Общие положения по организации работы

1.1. Финансовое управление администрации города Кирова (далее - финансовое управление) рассматривает полученные от Управления Федеральной налоговой службы России по Кировской области (далее - Управление ФНС России по Кировской области) проекты решений Управления ФНС России по Кировской области об изменении срока уплаты налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет муниципального образования "Город Киров" (далее - проекты решений), с пакетом документов заявителя в соответствии с приказами Федеральной налоговой службы России от 04.10.2006 N САЭ-3-19/654@ и от 21.11.2006 N САЭ-3-19/798@.

1.2. В соответствии со статьей 63 Налогового кодекса Российской Федерации в течение трех рабочих дней с момента получения от Управления ФНС России по Кировской области документов финансовое управление рассматривает их и согласовывает проекты решений.

1.3. В течение двух рабочих дней с момента согласования проектов решений об изменении сроков уплаты налогов и сборов (в виде отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита) финансовое управление направляет подписанные проекты решений в Управление ФНС России по Кировской области.

1.4. В случае несогласования финансовое управление направляет в Управление ФНС России по Кировской области в сроки, установленные пунктом 1.3 настоящего Порядка, мотивированный отказ с указанием причин отказа в согласовании и возвращает копии решений без подписи.

1.5. Финансовое управление ведет учет предоставленных отсрочек, рассрочек, инвестиционных налоговых кредитов.

2. Контроль за выполнением налогоплательщиками решений

и договоров об инвестиционных налоговых кредитах

2.1. Контроль за своевременным погашением инвестиционных налоговых кредитов осуществляет финансовое управление путем письменных запросов в инспекцию Федеральной налоговой службы России по г. Кирову.

2.2. Финансовое управление организует проверки полноты и своевременности исполнения налогоплательщиками условий заключенных договоров об инвестиционных налоговых кредитах, а также эффективности использования налогоплательщиками предоставленной льготы.

2.3. При выявлении обстоятельств, указанных в статье 62 Налогового кодекса Российской Федерации, и в случае нарушения налогоплательщиками условий предоставления инвестиционного налогового кредита финансовое управление информирует главу администрации города.

2.4. По решению главы администрации города финансовое управление направляет в Управление ФНС России по Кировской области ходатайства об отмене ранее принятых решений и о досрочном прекращении заключенных договоров об инвестиционных налоговых кредитах.