ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 01.11.2008 N 151/442
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ОПЕРАТОРУ ПО ЗАКУПКАМ ТОПЛИВА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОПЕРАТОРУ ПО ЗАКУПКАМ ТОПЛИВА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ, ПОЛУЧЕННЫМ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ ТОПЛИВНЫХ РЕСУРСОВ")

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2008 г. N 151/442

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ОПЕРАТОРУ ПО ЗАКУПКАМ

ТОПЛИВА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ

СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ

ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ

В целях обеспечения гарантированных поставок завозных видов топлива для бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения и снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Кировской области, для возмещения части затрат оператору по закупкам топлива для отопления жилищного фонда и объектов социальной сферы по уплате процентов за пользование кредитом, полученным в кредитных организациях для обеспечения расчетов с поставщиками топливных ресурсов, Правительство Кировской области постановляет:

1. Утвердить порядок предоставления субсидий оператору по закупкам топлива для отопления жилищного фонда и объектов социальной сферы на возмещение части затрат по уплате процентов за пользование кредитом, полученным в кредитных организациях для обеспечения расчетов с поставщиками топливных ресурсов. Прилагается.

2. Департаменту информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области (Урматская Е.А.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Горсткина А.П.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор

Кировской области

Н.И.ШАКЛЕИН

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Правительства области

от 1 ноября 2008 г. N 151/442

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОПЕРАТОРУ ПО ЗАКУПКАМ ТОПЛИВА

ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ, ПОЛУЧЕННЫМ

В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСЧЕТОВ

С ПОСТАВЩИКАМИ ТОПЛИВНЫХ РЕСУРСОВ

1. Порядок предоставления субсидий оператору по закупкам топлива для отопления жилищного фонда и объектов социальной сферы на возмещение части затрат по уплате процентов за пользование кредитом, полученным в кредитных организациях для обеспечения расчетов с поставщиками топливных ресурсов (далее - Порядок), определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий оператору по закупкам топлива для отопления жилищного фонда и объектов социальной сферы на возмещение части затрат по уплате процентов за пользование кредитом, полученным в кредитных организациях для обеспечения расчетов с поставщиками топливных ресурсов.

2. Порядок разработан в целях обеспечения гарантированных поставок завозных видов топлива для бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения и снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Кировской области, а также для возмещения части затрат оператору по закупкам топлива для отопления жилищного фонда и объектов социальной сферы по уплате процентов за пользование кредитом, полученным в кредитных организациях для обеспечения расчетов с поставщиками топливных ресурсов.

3. Оператор по закупкам топлива для отопления жилищного фонда и объектов социальной сферы (далее - получатель) для проверки правомерности предоставления субсидий направляет в департамент энергетики и газификации Кировской области следующие документы:

3.1. Кредитный договор - в течение 5 дней с момента его заключения сторонами.

3.2. Документы, подтверждающие уплату процентов по кредитам, - до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Документами, подтверждающими уплату процентов по кредитам, являются: платежные поручения и справки, выданные кредитной организацией, стороной по кредитному договору (выписки из лицевого счета по кредитному договору).

4. Субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов за пользование кредитом предоставляются при условии, если:

4.1. Законом Кировской области об областном бюджете и (или) сводной бюджетной росписью предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субсидий.

4.2. Оплату процентов за пользование кредитом осуществляет получатель.

5. Департамент энергетики и газификации Кировской области передает платежные и иные документы в департамент финансов Кировской области для перечисления субсидий получателю на возмещение затрат по уплате процентов за пользование кредитом, полученным в кредитных организациях для обеспечения расчетов с поставщиками топливных ресурсов.

6. Предоставление субсидии приостанавливается в случаях:

6.1. Непредставления документов, установленных настоящим Порядком.

6.2. Нарушения Порядка предоставления субсидии.

6.3. Иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

7. В случае нарушения получателем Порядка, установленного при предоставлении субсидий, средства, полученные с нарушением, возвращаются в областной бюджет в течение 30 дней со дня получения требования о возврате.

8. Ответственность за достоверность документов, представляемых в департамент энергетики и газификации Кировской области и департамент финансов Кировской области, возлагается на получателя.