РЕШЕНИЕ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.10.2008 N 21/6
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 28.11.2007 N 9/4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ УПЛАЧИВАЕТСЯ ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД, И ЗНАЧЕНИЙ КОРРЕКТИРУЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ К2"

КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2008 г. N 21/6

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 28.11.2007 N 9/4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ

УПЛАЧИВАЕТСЯ ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД,

И ЗНАЧЕНИЙ КОРРЕКТИРУЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ

БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ К2"

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" от 22.07.2008 N 155-ФЗ Кировская городская Дума решила:

1. Внести в решение Кировской городской Думы от 28.11.2007 N 9/4 "Об утверждении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых уплачивается единый налог на вмененный доход, и значений корректирующих коэффициентов базовой доходности К2" следующие изменения:

1.1. В "Перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности":

1.1.1. Пункт 4 изложить в новой редакции:

"4) оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);".

1.1.2. В пункте 7 слова "киоски, палатки, лотки и другие" исключить.

1.1.3. В пункте 8 слова "(за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения)" исключить.

1.1.4. Пункты 10 и 11 изложить в новой редакции:

"10) распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;

11) размещение рекламы на транспортных средствах;".

1.1.5. В пункте 13 слова "(прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов)" исключить.

1.2. В "Значения корректирующих коэффициентов базовой доходности К2, учитывающих совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности":

1.2.1. В графе "Виды бытовых услуг, оказываемых физическим лицам в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению" таблицы "Значения корректирующего коэффициента К2 для вида предпринимательской деятельности: оказание бытовых услуг":

- строку "Изготовление и ремонт мебели" изложить в новой редакции: "Ремонт мебели (за исключением кода 014100 ОКУН)";

- строку "Ремонт и строительство жилья и других построек в соответствии с видами бытовых услуг Общероссийского классификатора услуг населению по заказам физических лиц" дополнить словами "(за исключением строительства индивидуальных домов по коду 016201 ОКУН)".

1.2.2. Наименование таблицы "Значения корректирующего коэффициента К2 для вида предпринимательской деятельности: оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках" изложить в новой редакции: "Значения корректирующего коэффициента К2 для вида предпринимательской деятельности: оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок)";

- в графе "Вид деятельности" пункт 1 таблицы изложить в новой редакции: "Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок)".

1.2.3. Наименование таблицы "Значения корректирующего коэффициента К2 для вида предпринимательской деятельности: распространение и (или) размещение наружной рекламы" изложить в новой редакции: "Значения корректирующего коэффициента К2 для вида предпринимательской деятельности: распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций";

- в графе "Виды деятельности" пункт 1 таблицы изложить в новой редакции: "Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций с любым способом нанесения изображения, за исключением наружной рекламы с автоматической сменой изображения";

- в графе "Виды деятельности" пункт 2 таблицы изложить в новой редакции: "Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций с автоматической сменой изображения";

- в графе "Виды деятельности" в пункте 3 таблицы слова "и (или) размещение" исключить.

1.2.4. Наименование таблицы "Значения корректирующего коэффициента К2 для вида предпринимательской деятельности: распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах" изложить в новой редакции: "Значения корректирующего коэффициента К2 для вида предпринимательской деятельности: размещение рекламы на транспортных средствах";

- в графе "Виды деятельности" пункт 1 таблицы изложить в новой редакции: "Размещение рекламы на транспортных средствах".

1.2.5. Наименование таблицы "Значения корректирующего коэффициента К2 для вида предпринимательской деятельности: оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей (площадь торгового места и (или) объекта не превышает 5 квадратных метров)" исключить слова "(прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов)";

- в графе "Виды деятельности" в пункте 2 таблицы исключить слова "(прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов)".

1.2.6. Наименование таблицы "Значения корректирующего коэффициента К2 для вида предпринимательской деятельности: оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей (площадь торгового места и (или) объекта превышает 5 квадратных метров)" исключить слова "(прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов)";

- в графе "Виды деятельности" в пункте 2 таблицы исключить слова "(прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов)".

2. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2009.

3. Опубликовать решение в газетах "Кировская правда" и "Вятский край".

Глава

города Кирова

В.В.БЫКОВ