ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11.11.2008 N 152/450
"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА КОМБИКОРМА"

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2008 г. N 152/450

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ

ЧАСТИ ЗАТРАТ НА КОМБИКОРМА

                                 2
    В  соответствии  с  частью  3   статьи  60  Закона Кировской области от
04.12.2007  N  193-ЗО  "Об  областном  бюджете на 2008 год" (с изменениями,
внесенными Законами Кировской области от 17.04.2008 N 228-ЗО, от 08.07.2008
N   263-ЗО,   от  25.09.2008  N  279-ЗО)  Правительство  Кировской  области
постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2008 году за счет средств областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат на комбикорма. Прилагается.

2. Департаменту информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области (Урматская Е.А.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

Губернатор

Кировской области

Н.И.ШАКЛЕИН

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Правительства области

от 11 ноября 2008 г. N 152/450

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА КОМБИКОРМА

1. Субсидии на компенсацию части затрат на комбикорма за счет средств областного бюджета предоставляются в 2008 году зарегистрированным в установленном порядке на территории Кировской области сельскохозяйственным товаропроизводителям, соответствующим требованиям части 1 и пунктов 2 и 3 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".

2. Субсидия предоставляется при условии производства сельскохозяйственным товаропроизводителем свиней и (или) птицы в живой массе на убой в первом полугодии 2008 года.

3. Субсидии предоставляются по ставкам, определяемым департаментом сельского хозяйства и продовольствия Кировской области на 1 килограмм живой массы свиней и птицы, произведенных на убой в первом полугодии 2008 года.

4. Для получения субсидии сельскохозяйственный товаропроизводитель представляет органу местного самоуправления, осуществляющему отдельные государственные полномочия области по поддержке сельскохозяйственного производства (далее - орган местного самоуправления), справку-расчет субсидии (в двух экземплярах) и копии иных документов, подписанные (заверенные) сельскохозяйственным товаропроизводителем, по перечням и в сроки, установленные департаментом сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

5. Орган местного самоуправления:

5.1. Регистрирует при поступлении представленные сельскохозяйственными товаропроизводителями документы в порядке, установленном департаментом сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

5.2. Проверяет соответствие поступивших от сельскохозяйственных товаропроизводителей документов установленным требованиям, включая достоверность содержащихся в них сведений, суммы произведенных затрат, правильность исчисления размеров субсидий, подлежащих предоставлению сельскохозяйственным товаропроизводителям.

5.3. По результатам проверки:

5.3.1. Возвращает представленные документы в случае выявления в них несоответствия установленным требованиям в течение 5 рабочих дней со дня поступления, по требованиям сельскохозяйственных товаропроизводителей излагает в письменной форме причины возврата.

5.3.2. Составляет на основе документов, соответствующих установленным требованиям, и представляет в департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области по установленным им формам и в установленные им сроки сводные по муниципальному образованию справки-расчеты субсидии, а также справки-расчеты субсидии (в одном экземпляре), представленные сельскохозяйственными товаропроизводителями.

6. Департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области:

6.1. Проверяет правильность составления представленных органами местного самоуправления документов, в случае ненадлежащего составления уведомляет об этом соответствующий орган местного самоуправления.

6.2. Составляет на основе надлежаще составленных документов и представляет в департамент финансов Кировской области для исполнения платежные документы на перечисление субсидий на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей.

7. В случае нарушения сельскохозяйственным товаропроизводителем условия предоставления субсидии департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области:

7.1. Незамедлительно направляет информацию о нарушении условия предоставления субсидии в правоохранительные органы и в департамент финансов Кировской области.

7.2. Направляет такому сельскохозяйственному товаропроизводителю требование о возврате субсидии в областной бюджет в срок, устанавливаемый департаментом сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, но не свыше тридцати дней со дня получения требования.