ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА от 10.07.2008 N 478
(ред. от 07.10.2008)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ НАСЕЛЕНИЮ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ТАРИФАМ И НОРМАТИВАМ, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ВОЗМЕЩЕНИЕ ИЗДЕРЖЕК, ПО НЕИСПОЛНЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ КОМИТЕТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЙ РАЙОНОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА"

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2008 г. N 478

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ

НАСЕЛЕНИЮ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ТАРИФАМ И НОРМАТИВАМ,

НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ВОЗМЕЩЕНИЕ ИЗДЕРЖЕК, ПО НЕИСПОЛНЕННЫМ

БЮДЖЕТНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ КОМИТЕТОВ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЙ РАЙОНОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и в целях исполнения бюджетных обязательств прошлых лет, сложившихся по состоянию на 01.01.2008, постановляю:

1. Утвердить временный Порядок предоставления субсидий на возмещение затрат в связи с оказанием населению коммунальных услуг по тарифам и нормативам, не обеспечивающим возмещение издержек, по неисполненным бюджетным обязательствам прошлых лет Комитетов жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения администраций районов городского округа Самара (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Главному распорядителю бюджетных средств бюджета городского округа Самара - Департаменту городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара в пределах утвержденных на 2008 год бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов бюджета городского округа Самара и в соответствии с требованиями Порядка предусмотреть бюджетные ассигнования на возмещение затрат в связи с оказанием населению коммунальных услуг по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, по неисполненным бюджетным обязательствам прошлых лет Комитетов жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения администраций районов городского округа Самара.

3. Комитетам жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения администраций районов городского округа Самара обеспечить адресный и целевой характер использования бюджетных ассигнований, предусмотренных на возмещение затрат в связи с оказанием населению коммунальных услуг по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, по неисполненным бюджетным обязательствам прошлых лет.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Самарская Газета".

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы городского округа Самара Азарова Д.И.

Глава

городского округа

В.А.ТАРХОВ

Приложение

к Постановлению

Главы городского округа Самара

от 10 июля 2008 г. N 478

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ В СВЯЗИ

С ОКАЗАНИЕМ НАСЕЛЕНИЮ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ТАРИФАМ

И НОРМАТИВАМ, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ВОЗМЕЩЕНИЕ ИЗДЕРЖЕК,

ПО НЕИСПОЛНЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

КОМИТЕТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЙ РАЙОНОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

Настоящий временный Порядок предоставления субсидий на возмещение затрат в связи с оказанием населению коммунальных услуг по тарифам и нормативам, не обеспечивающим возмещение издержек, по неисполненным бюджетным обязательствам прошлых лет Комитетов жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения администраций районов городского округа Самара (далее - Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и с целью погашения задолженности Комитетов жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения администраций районов городского округа Самара по неисполненным бюджетным обязательствам прошлых лет, сложившимся по состоянию на 01.01.2008.

(в ред. Постановления Главы городского округа Самара от 07.10.2008 N 822)

1. Критериями отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, физических лиц - производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий на возмещение затрат в связи с оказанием населению коммунальных услуг по тарифам и нормативам, установленным Администрацией городского округа Самара, не обеспечивающим возмещение издержек, по неисполненным бюджетным обязательствам прошлых лет Комитетов жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения администраций районов городского округа Самара, являются:

(в ред. Постановления Главы городского округа Самара от 07.10.2008 N 822)

- оказание населению коммунальных услуг по тарифам и нормативам, установленным Администрацией городского округа Самара, не обеспечивающим возмещение издержек;

- наличие неисполненных бюджетных обязательств Комитетов жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения администраций районов городского округа Самара, возникших в период с 01.01.2005.

(в ред. Постановления Главы городского округа Самара от 07.10.2008 N 822)

2. Условием предоставления субсидий является предоставление договоров, заключенных между Комитетами жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения администраций районов городского округа Самара и поставщиками коммунальных услуг, а также актов сверок, подтверждающих наличие неисполненных бюджетных обязательств.

3. Субсидии предоставляются за счет средств бюджета городского округа Самара в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных по главному распорядителю - Департаменту городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара, по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов бюджета городского округа Самара.

4. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат в связи с оказанием населению коммунальных услуг по тарифам и нормативам, установленным Администрацией городского округа Самара, не обеспечивающим возмещение издержек.

(в ред. Постановления Главы городского округа Самара от 07.10.2008 N 822)

5. Комитеты жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения администраций районов городского округа Самара обеспечивают адресный и целевой характер использования субсидий.

6. Размер субсидий определяется исходя из суммы неисполненных бюджетных обязательств Комитетов жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения администраций районов городского округа Самара по договорам на предоставление субсидий по состоянию на 01.01.2008 и подтвержденных актами сверок.

7. В случае выявления нарушения условий настоящего Порядка, установленных органом, уполномоченным проверять правильность расходования бюджетных средств, неточностей и искажений данных по неисполненным бюджетным обязательствам, повлекшим необоснованное увеличение субсидий и нецелевое их использование, субсидии в полном объеме подлежат возврату в бюджет городского округа Самара в месячный срок со дня получения письменного требования о возврате субсидий. В случае невозврата субсидий в установленные сроки, взыскание производится в порядке, установленном действующим законодательством.

8. Нецелевое использование денежных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством.

9. Контроль за целевым использованием субсидий, предоставляемых в соответствии с настоящим Порядком, возлагается на Департамент городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара.

Заместитель

Главы городского округа Самара -

руководитель Департамента городского хозяйства

и экологии Администрации городского округа

С.В.РУБАКОВ