ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 16.10.2008 N 404
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2008 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ И (ИЛИ) ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗА...

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2008 г. N 404

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2008 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САМАРСКОЙ

ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ

И (ИЛИ) ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Самарской области "Об утверждении областной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого предпринимательства в Самарской области" на 2004 - 2010 годы" в целях государственной поддержки субъектов малого предпринимательства Правительство Самарской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2008 году из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований Самарской области в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Самарской области по реализации муниципальных программ развития и (или) поддержки малого предпринимательства, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения в сфере содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

2. Установить, что субсидии на софинансирование мероприятий муниципальных программ развития и (или) поддержки малого предпринимательства, кроме мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов), за счет средств областного бюджета предоставляются бюджетам муниципальных образований Самарской области в размере не более 70% от общего объема финансирования.

3. Установить, что субсидии на софинансирование мероприятий муниципальных программ развития и (или) поддержки малого предпринимательства по формированию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов) за счет средств областного бюджета предоставляются бюджетам муниципальных образований Самарской области в размере не более 99% от общего объема финансирования.

4. Утвердить прилагаемое распределение в 2008 году из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований Самарской области в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Самарской области по реализации муниципальных программ развития и (или) поддержки малого предпринимательства, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения в сфере содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (Хасаева).

6. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу Закона Самарской области о внесении изменений в Закон Самарской области "Об утверждении областной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого предпринимательства в Самарской области" на 2004 - 2010 годы".

Губернатор - председатель

Правительства Самарской области

В.В.АРТЯКОВ

Утвержден

Постановлением

Правительства Самарской области

от 16 октября 2008 г. N 404

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САМАРСКОЙ

ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ И (ИЛИ) ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО

ЗНАЧЕНИЯ В СФЕРЕ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. Настоящий Порядок определяет критерии отбора муниципальных образований Самарской области, механизм предоставления в 2008 году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Самарской области в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Самарской области по реализации муниципальных программ развития и (или) поддержки малого предпринимательства, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения в сфере содействия развитию малого и среднего предпринимательства, кроме мероприятий по финансовой поддержке субъектов малого предпринимательства (далее - Субсидии).

2. Предоставление Субсидий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2008 год и в пределах лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке министерству экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (далее - Министерство).

3. Отбор муниципальных образований Самарской области для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Самарской области в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Самарской области по реализации мероприятий муниципальных программ развития и (или) поддержки малого предпринимательства, кроме мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов), осуществляется на основе следующего критерия:

обеспечение реализации на территории муниципального образования Самарской области мероприятий муниципальной программы развития и (или) поддержки малого предпринимательства.

4. Отбор муниципальных образований Самарской области для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Самарской области в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Самарской области по реализации мероприятий муниципальных программ развития и (или) поддержки малого предпринимательства по формированию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов) осуществляется на основе совокупности следующих критериев:

обеспечение реализации на территории муниципального образования Самарской области мероприятий муниципальной программы развития и (или) поддержки малого предпринимательства;

наличие в собственности муниципального образования Самарской области здания с нежилыми помещениями, общая площадь которых не менее 900 кв. метров (для зданий, находящихся в собственности муниципальных районов, - не менее 500 кв. метров), отвечающего общим требованиям к бизнес-инкубатору в соответствии с приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 25.04.2008 N 119 "О мерах по реализации в 2008 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства";

соблюдение всех условий создания бизнес-инкубатора, установленных приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 25.04.2008 N 119 "О мерах по реализации в 2008 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства";

наличие у органа местного самоуправления положительного заключения государственной экспертизы проектной документации на создаваемый объект (бизнес-инкубатор).

5. Условиями предоставления Субсидий являются:

заключение соглашения о предоставлении Субсидии между Министерством и органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования Самарской области (далее - Соглашение) в порядке, установленном действующим законодательством;

наличие документального подтверждения финансирования соответствующих расходных обязательств из бюджета муниципального образования Самарской области.

6. Субсидии предоставляются и расходуются в сроки, установленные Соглашением.

7. Субсидии расходуются на цели, предусмотренные областной целевой программой "Развитие и государственная поддержка малого предпринимательства в Самарской области" на 2004 - 2010 годы".

8. Условиями расходования Субсидий муниципальными образованиями Самарской области являются:

использование Субсидий в сроки, предусмотренные Соглашением;

представление органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований Самарской области отчетности в Министерство в порядке, сроки и по форме, установленные Соглашением.

9. Контроль за целевым предоставлением и расходованием Субсидий осуществляется Министерством.

Утверждено

Постановлением

Правительства Самарской области

от 16 октября 2008 г. N 404

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

В 2008 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ И (ИЛИ) ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО

ЗНАЧЕНИЯ В СФЕРЕ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

--------------------------------------+-----------¬
¦            Наименование             ¦   Объем   ¦
¦     муниципального образования      ¦ субсидии, ¦
¦                                     ¦тыс. рублей¦
+-------------------------------------+-----------+
¦Городской округ Тольятти             ¦     15 938¦
+-------------------------------------+-----------+
¦Муниципальный   район    Нефтегорский¦      6 967¦
¦Самарской области                    ¦           ¦
+-------------------------------------+-----------+
¦Городской округ Самара               ¦     10 000¦
+-------------------------------------+-----------+
¦Муниципальный район Кинель-Черкасский¦      5 191¦
¦Самарской области                    ¦           ¦
+-------------------------------------+-----------+
¦Всего                                ¦     38 096¦
¦-------------------------------------+------------