ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА от 08.10.2008 N 825
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ СНЕГА С ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА В ПЕРИОД ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ОБИЛЬНЫХ СНЕГОПАДОВ В I КВАРТАЛЕ 2008 ГОДА"

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 2008 г. N 825

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ

СНЕГА С ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА В ПЕРИОД

ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ОБИЛЬНЫХ СНЕГОПАДОВ

В I КВАРТАЛЕ 2008 ГОДА

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в целях возмещения затрат, связанных с оказанием услуг по вывозу снега с территории городского округа Самара в период ликвидации последствий обильных снегопадов в I квартале 2008 года, постановляю:

1. Утвердить временный Порядок предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по вывозу снега с территории городского округа Самара в период ликвидации последствий обильных снегопадов в I квартале 2008 года, согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Самарская Газета".

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы городского округа - руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара Рубакова С.В.

Глава

городского округа

В.А.ТАРХОВ

Приложение

к Постановлению

Главы городского округа Самара

от 8 октября 2008 г. N 825

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ

С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ СНЕГА С ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО

ОКРУГА САМАРА В ПЕРИОД ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ОБИЛЬНЫХ

СНЕГОПАДОВ В I КВАРТАЛЕ 2008 ГОДА

1. Настоящий временный Порядок (далее - Порядок) предоставления субсидий разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет механизм предоставления в 2008 году субсидий с целью компенсации затрат, связанных с оказанием услуг по вывозу снега с территории городского округа Самара в период ликвидации последствий обильных снегопадов в I квартале 2008 года.

2. Критерием отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) - производителей работ, услуг, имеющих право на получение субсидий на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по вывозу снега с территории городского округа Самара в период ликвидации последствий обильных снегопадов в I квартале 2008 года, является оказание услуг по вывозу снега с территории городского округа Самара в период ликвидации последствий обильных снегопадов в I квартале 2008 года.

Получателями субсидий в соответствии с настоящим Порядком являются организации, осуществляющие функции по содержанию жилищного фонда, по управлению многоквартирными домами, по благоустройству.

3. Условием предоставления субсидий является наличие договора с Департаментом городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара на предоставление субсидий.

4. Для заключения договора на предоставление субсидий организация представляет в Департамент городского хозяйства и экологии:

- документы, подтверждающие затраты Получателей субсидий, связанных с оказанием услуг по вывозу снега с территории городского округа Самара в период ликвидации последствий обильных снегопадов в I квартале 2008 года (договоры аренды машин и механизмов, договоры на предоставление услуг по уборке и вывозу снега, путевые листы, акты выполненных работ, счета-фактуры и др.);

- сведения об убытках от финансово-хозяйственной деятельности по данным бухгалтерского баланса Получателей субсидий за I квартал 2008 года.

5. Существенными условиями договора на предоставление субсидий являются:

- предмет договора - предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по вывозу снега с территории городского округа Самара в период обильных снегопадов в I квартале 2008 года;

- расчеты по договору - размер субсидий определяется на основании документов, перечисленных в пункте 4 настоящего Порядка, подтверждающих затраты, связанные с оказанием услуг по вывозу снега с территории городского округа Самара в период ликвидации последствий обильных снегопадов в I квартале 2008 года;

- порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении - в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка;

- срок действия договора - до 31 декабря 2008 г.

6. Субсидии предоставляются за счет средств бюджета городского округа Самара в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных по главному распорядителю - Департаменту городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов бюджета городского округа Самара.

7. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат, связанных с оказанием услуг по вывозу снега в период ликвидации последствий обильных снегопадов в I квартале 2008 года.

8. Получатели субсидий обеспечивают целевой характер использования субсидий.

9. В случае выявления нарушения условий настоящего Порядка, установленных органом, уполномоченным проверять правильность расходования бюджетных средств, неточностей и искажений данных по суммам непредвиденных затрат, повлекшим необоснованное увеличение субсидий и их нецелевое использование, субсидии в полном объеме подлежат возврату в бюджет городского округа Самара в месячный срок со дня получения письменного требования о возврате субсидий. В случае невозврата субсидий в установленные сроки, взыскание производится в порядке, установленном действующим законодательством.

10. Нецелевое использование денежных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством.

11. Контроль за целевым использованием субсидий, предоставляемых в соответствии с настоящим Порядком, возлагается на Департамент городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара.

Заместитель Главы

городского округа - руководитель Департамента

городского хозяйства и экологии

Администрации городского округа

С.В.РУБАКОВ