ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 12.11.2008 N 440
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23.11.2007 N 241 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗВРАТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ (ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ) НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2008 г. N 440

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23.11.2007 N 241 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОРЯДКА ВОЗВРАТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ

В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕРАХ

ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ (ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ)

НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

В соответствии с Законом Самарской области "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области" Правительство Самарской области постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Самарской области от 23.11.2007 N 241 "Об утверждении Порядка возврата средств областного бюджета, использованных в целях реализации Закона Самарской области "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области", изложив пункт 3.4 Порядка возврата средств областного бюджета, использованных в целях реализации Закона Самарской области "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области" в следующей редакции:

"3.4. Инвестирование средств в строительство многоквартирного дома обманутым дольщиком, оплатившим неполную стоимость жилого помещения, определенную договором участия в долевом строительстве, осуществляется в размере стоимости не оплаченных по договору участия в долевом строительстве квадратных метров площади помещения. Стоимость одного квадратного метра площади помещения определяется в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Порядка.

Настоящее правило не распространяется на инвестирование средств обманутым дольщиком, обладающим правом требования на передачу в собственность более одной квартиры либо правом требования на передачу в собственность нежилых помещений.

Объем средств, инвестированных обманутым дольщиком, обладающим правом требования на передачу в собственность более одной квартиры либо правом требования на передачу в собственность нежилых помещений, определяется как разница между стоимостью одного квадратного метра площади помещения, определенной независимым оценщиком, умноженной на общую площадь соответствующего помещения, и суммой внесенных денежных средств по договору участия в долевом строительстве.".

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (Донского).

3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор - председатель

Правительства Самарской области

В.В.АРТЯКОВ