ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 01.10.2008 N 402
"О ПЕРЕДАЧЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕПАРТАМЕНТУ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2008 г. N 402

О ПЕРЕДАЧЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ АППАРАТА

ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕПАРТАМЕНТУ УПРАВЛЕНИЯ

ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Законом Самарской области "О порядке управления и распоряжения собственностью Самарской области" в целях оптимизации деятельности аппарата Правительства Самарской области Правительство Самарской области постановляет:

1. Ликвидировать аппарат Правительства Самарской области как юридическое лицо.

2. Внести в Положение об аппарате Правительства Самарской области, утвержденное постановлением Правительства Самарской области от 23.11.2007 N 233, следующие изменения:

пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

"1.5. Аппарат Правительства имеет гербовую печать со своим наименованием, печати, штампы и бланки.";

пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности аппарата Правительства, а также решения вопросов, относящихся к его компетенции, осуществляется департаментом управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области в соответствии с действующим законодательством.

Финансовое обеспечение деятельности аппарата Правительства Самарской области осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом Самарской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период по подразделу "Функционирование Правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций" классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации. Порядок взаимодействия аппарата Правительства и департамента управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области при подготовке проектов правовых актов и иных документов, связанных с материально-техническим и финансовым обеспечением деятельности аппарата Правительства, а также решения вопросов, относящихся к его компетенции, определяется распоряжением Правительства.";

абзац двадцатый пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

"заключает в пределах своей компетенции договоры и соглашения";

в пункте 4.6:

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"выдает доверенности";

абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

"утверждает штатное расписание аппарата Правительства в пределах утвержденных на соответствующий финансовый год бюджетных ассигнований на фонд оплаты труда";

абзац четырнадцатый признать утратившим силу;

в абзаце пятнадцатом слово "(контракты)" исключить.

3. Внести в Положение о департаменте управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области, принятое постановлением Правительства Самарской области от 09.11.2006 N 151, следующее изменение:

пункт 2.2 дополнить абзацем следующего содержания:

"осуществляет в порядке, установленном действующим законодательством, финансовое обеспечение деятельности аппарата Правительства Самарской области, а также решения вопросов, относящихся к его компетенции, в пределах утвержденной сметы расходов на обеспечение деятельности аппарата Правительства Самарской области, а также решения вопросов, относящихся к его компетенции, являющейся неотъемлемой частью бюджетной росписи Департамента".

4. Аппарату Правительства Самарской области (Бендусову) совместно с министерством имущественных отношений Самарской области (Мальцевым) осуществить необходимые юридические действия, связанные с ликвидацией аппарата Правительства Самарской области как юридического лица.

5. Финансовое обеспечение деятельности аппарата Правительства Самарской области, а также решения вопросов, относящихся к его компетенции, с 1 января 2009 года до момента ликвидации аппарата Правительства Самарской области как юридического лица осуществляется департаментом управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области.

6. Министерству управления финансами Самарской области (Иванову) обеспечить подготовку внесения в установленном порядке изменений в проект закона Самарской области "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", связанных с принятием настоящего Постановления.

7. Уполномочить заместителя председателя Правительства Самарской области - руководителя аппарата Правительства Самарской области Бендусова А.И. на подписание всех необходимых документов от имени Правительства Самарской области, связанных с ликвидацией аппарата Правительства Самарской области как юридического лица.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на аппарат Правительства Самарской области (Бендусова).

9. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

10. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2 и 3, которые вступают в силу с момента внесения записи о ликвидации аппарата Правительства Самарской области как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

И.о. Губернатора - председателя

Правительства Самарской области

А.П.НЕФЕДОВ