ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 01.10.2008 N 398
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ УЧАСТНИКАМИ ПОДПРОГРАММЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ" ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2006 - 2010 ГОДЫ"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ РАБОТ, УСЛУГ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА - УЧАСТНИКАМ ПОДПРОГРАММЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ...

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2008 г. N 398

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ

ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ УЧАСТНИКАМИ ПОДПРОГРАММЫ

"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ" ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"ЖИЛИЩЕ" НА 2006 - 2010 ГОДЫ

В соответствии со статьями 78 и 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 13 Закона Самарской области "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Самарской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2008 году субсидий за счет средств областного бюджета юридическим лицам - производителям работ, услуг в сфере жилищного строительства - участникам подпрограммы "Обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой" областной целевой программы "Жилище" на 2006 - 2010 годы в целях возмещения затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2008 году субсидий за счет средств областного бюджета органам местного самоуправления - участникам подпрограммы "Обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой" областной целевой программы "Жилище" на 2006 - 2010 годы в целях возмещения затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой.

3. Утвердить распределение субсидий на 2008 год из областного бюджета бюджетам городских округов и поселений Самарской области в целях возмещения затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (Донского).

5. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора - председателя

Правительства Самарской области

А.П.НЕФЕДОВ

Утвержден

Постановлением

Правительства Самарской области

от 1 октября 2008 г. N 398

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ РАБОТ,

УСЛУГ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА - УЧАСТНИКАМ

ПОДПРОГРАММЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЖИЛИЩНОЕ

СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ" ОБЛАСТНОЙ

ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2006 - 2010 ГОДЫ В ЦЕЛЯХ

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ,

ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЖИЛИЩНОЕ

СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления в 2008 году субсидий за счет средств областного бюджета юридическим лицам - производителям работ, услуг в сфере жилищного строительства - участникам подпрограммы "Обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой" областной целевой программы "Жилище" на 2006 - 2010 годы в целях возмещения затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой.

2. Субсидии, предусмотренные пунктом 1 настоящего Порядка (далее - субсидии), предоставляются юридическим лицам - производителям работ, услуг в сфере жилищного строительства (далее - получатели) в целях возмещения затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях (далее - банки) на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой (далее - кредиты).

3. Субсидии предоставляются в пределах объема бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (далее - министерство) сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2008 год.

4. Предельный размер субсидии определяется из расчета предусмотренной кредитным договором процентной ставки, но не более ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 6 процентных пунктов.

5. Критерием отбора получателей для предоставления субсидий является признание реализуемого заемщиком инвестиционного проекта победителем в конкурсном отборе, проводимом Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - Росстрой) в 2008 году в соответствии с приказом Росстроя от 18.03.2008 N 73 "О проведении отбора субъектов Российской Федерации и инвестиционных проектов для предоставления в 2008 году субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство, в том числе малоэтажное, коммунальной инфраструктурой в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".

6. Предоставление субсидии осуществляется ежеквартально при соблюдении получателями следующих условий:

наличие кредитного договора с банком, выдавшим кредит;

представление получателем субсидии в министерство документов, указанных в пункте 11 настоящего Порядка;

представление получателем субсидии в министерство отчета об использовании полученных субсидий в порядке, сроки и по форме, определяемые министерством.

7. В целях получения субсидии получатель представляет в течение 30 календарных дней после заключения кредитного договора с банком в министерство следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии;

копия кредитного договора, заверенная банком, выдавшим кредит;

выписка из ссудного счета о получении кредита (траншей по кредитной линии), график погашения кредита и уплаты процентов по нему;

расчет размера средств на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту по установленной форме.

8. Министерство осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, регистрирует заявление получателя и направляет получателю письменное уведомление о принятии документов и заявления к рассмотрению или об отказе в принятии заявления с указанием причины отказа не позднее 10 календарных дней с даты регистрации заявления получателя.

9. Министерство ежеквартально с целью определения потребности в субсидиях на расчетные месяцы на основании документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, составляет сводную справку-расчет по установленной форме и направляет ее в Министерство регионального развития Российской Федерации в установленный им срок.

10. В течение 10 календарных дней после поступления средств из федерального бюджета субсидия, формируемая за счет средств федерального и областного бюджетов, перечисляется получателям в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах объема бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных министерству на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

Перечисление субсидии получателю осуществляется в соответствии с соглашением о предоставлении из областного бюджета на 2008 год субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в банках на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой, заключаемым между заемщиком и министерством.

11. Получатель для получения субсидии в течение 30 календарных дней после уплаты процентов по кредиту представляет в министерство следующие документы:

заверенные банком копии документов, подтверждающих своевременное исполнение текущих обязательств по кредиту в сроки и в объемах, которые установлены графиком погашения кредита;

выписка из ссудного счета о получении заемщиком кредита;

заверенные заемщиком и банком документы, подтверждающие целевое использование полученного кредита;

расчет размера средств на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам по установленной форме;

справка налогового органа об отсутствии у юридического лица просроченной задолженности по налогам, сборам, иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды.

12. Получатель представляет в министерство ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет по форме, установленной министерством.

13. В случае нарушения получателем субсидии условий, установленных пунктом 6 настоящего Порядка, субсидия подлежит возврату в установленном порядке в областной бюджет в течение десяти дней со дня получения письменного требования министерства о возврате субсидии.

В случае неисполнения указанного требования в установленный срок указанные средства взыскиваются в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.

Утвержден

Постановлением

Правительства Самарской области

от 1 октября 2008 г. N 398

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ -

УЧАСТНИКАМ ПОДПРОГРАММЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПОД ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ"

ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2006 - 2010 ГОДЫ

В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ,

ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЖИЛИЩНОЕ

СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ

1. Настоящий Порядок устанавливает цели и условия предоставления и расходования в 2008 году субсидий за счет средств областного бюджета органам местного самоуправления - участникам подпрограммы "Обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой" областной целевой программы "Жилище" на 2006 - 2010 годы в целях возмещения затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой, критерий отбора муниципальных образований для предоставления указанных субсидий.

2. Субсидии, предусмотренные пунктом 1 настоящего Порядка (далее - субсидии), предоставляются бюджетам городских округов и поселений (далее - получатели) в целях возмещения затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях (далее - банки) на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой (далее - кредиты).

3. Субсидии предоставляются в пределах объема бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (далее - министерство) сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2008 год.

4. Предельный размер субсидии определяется из расчета предусмотренной кредитным договором процентной ставки, но не более ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 6 процентных пунктов.

5. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является признание реализуемого муниципальным образованием инвестиционного проекта победителем в конкурсном отборе, проводимом Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - Росстрой) в 2008 году в соответствии с приказом Росстроя от 18.03.2008 N 73 "О проведении отбора субъектов Российской Федерации и инвестиционных проектов для предоставления в 2008 году субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство, в том числе малоэтажное, коммунальной инфраструктурой в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".

6. Предоставление субсидий осуществляется ежеквартально при соблюдении получателями следующих условий:

заключение соглашения между министерством и получателем о предоставлении субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту;

представление получателем субсидии в министерство документов, указанных в пункте 14 настоящего Порядка;

наличие документального подтверждения финансирования соответствующих расходных обязательств из бюджета муниципального образования.

7. Субсидии расходуются получателями на создание условий для жилищного строительства соответствующих муниципальных образований.

8. Условиями расходования субсидий получателями являются:

использование субсидии в сроки, установленные соглашением между министерством и получателем;

представление получателями в министерство отчетности об использовании субсидий в порядке, сроки и по форме, определяемые министерством.

9. Распределение субсидий осуществляется Правительством Самарской области на основании результатов конкурсного отбора, проведенного Росстроем, в соответствии с Соглашением между Правительством Самарской области и Росстроем от 30.05.2008 N 1102-251/102-217 о предоставлении из федерального бюджета на 2008 год бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой.

10. В целях получения субсидий получатель представляет в течение 30 календарных дней после заключения кредитного договора с банком в министерство следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии;

копия кредитного договора, заверенная банком, выдавшим кредит;

выписка из ссудного счета о получении кредита (траншей по кредитной линии), график погашения кредита и уплаты процентов по нему;

расчет размера средств на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту по установленной форме.

11. Министерство осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, регистрирует заявление получателя и направляет получателю письменное уведомление о принятии документов и заявления к рассмотрению или об отказе в принятии заявления с указанием причины отказа не позднее 10 календарных дней с даты регистрации заявления получателя.

12. Министерство ежеквартально с целью определения потребности в субсидиях на расчетные месяцы на основании документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, составляет сводную справку-расчет по установленной форме и направляет ее в Министерство регионального развития Российской Федерации в установленный им срок.

13. В течение 10 календарных дней после поступления средств из федерального бюджета субсидия, формируемая за счет средств федерального и областного бюджетов, перечисляется получателям в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах объема бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных министерству на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

Перечисление субсидии получателю осуществляется в соответствии с соглашением о предоставлении из областного бюджета на 2008 год субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам.

14. Получатель для получения субсидии в течение 30 календарных дней после уплаты процентов по кредиту представляет в министерство следующие документы:

заверенные банком копии документов, подтверждающих своевременное исполнение текущих обязательств по кредиту в сроки и в объемах, которые установлены графиком погашения кредита;

выписка из ссудного счета о получении заемщиком кредита;

заверенные заемщиком и банком документы, подтверждающие целевое использование полученного кредита;

расчет размера средств на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам по установленной форме.

15. Получатель представляет в министерство ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет по форме, установленной министерством.

Утверждено

Постановлением

Правительства Самарской области

от 1 октября 2008 г. N 398

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

СУБСИДИЙ НА 2008 ГОД ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ

ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И ПОСЕЛЕНИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ,

ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЖИЛИЩНОЕ

СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ

-------------------------+---------------¬
¦      Наименование      ¦Размер субсидии¦
¦     муниципального     ¦ на 2008 год,  ¦
¦      образования,      ¦  млн. рублей  ¦
¦  получающего субсидию  ¦               ¦
+------------------------+---------------+
¦Городской округ Отрадный¦     1,09      ¦
+------------------------+---------------+
¦Итого                   ¦     1,09      ¦
¦------------------------+----------------